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Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurantes com menus e pratos especiais para o Dia dos Namorados

Confira endereços de diferentes culinárias para celebrar a data

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 12 jun 2024, 15h32 - Publicado em 5 jun 2024, 20h51
Foto aérea de prato fundo escuro com arroz esverdeado coberto por folhas de salsinha, rodelas de rabanete e pontos de maionese.
No Ama.zo -- Cozinha Peruana: arroz com vieira (Luiz Morales Tineo/Divulgação)
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Separamos abaixo dezessete endereços de diferentes culinárias que preparam refeições especiais para o Dia dos Namorados na quarta (12). Além disso, uma lista com seis lugares extras que não passam de R$ 198,00 por pessoa. Confira.

› Ama.zo — Cozinha Peruana. As duas unidades do restaurante peruano se preparam para receber casais com um menu (R$ 500,00, paa dois) que inclui uma garrafa de vinho rosé. Entre as sugestões principais do jantar, aparece o arroz com vieira selada. É imprescindível fazer reserva. Rua Guaianases, 1149, Campos Elíseos (Casa de Don’Anna), tel. e WhatsApp 99560-4321. Tem acessibilidade.; Shopping Pátio Higienópolis, tel. 3823- 2991, WhatsApp 99560-4321. Tem acessibilidade. $

› Animus. Um menu em seis etapas foi criado pela talentosa chef Giovanna Grossi para o dia 12. Às 19h ou às 21h30, saboreiam-se receitas como o linguine com camarão-rosa e beurre blanc de bisque do crustáceo. Sai a R$ 340,00 por pessoa. É necessário reservar. Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, tel. 2371-7981. Tem acessibilidade. $$

› Bosco. Esta é a primeira vez que a casa italiana faz um menu degustação. em quatro etapas e a R$ 210,00 por pessoa, pode incluir pratos como sorrentini recheados de alcachofra, tartare de aspargo e crocante de macadâmia preparado na manteiga noisette. Há dois horários para reservas, às 19h e às 21h20, com pagamento antecipado. Rua João Moura, 976, Pinheiros, tel. e WhatsApp 98202-1917.  Tem acessibilidade. $

› Casa Rios. Reservas obrigatórias podem ser feitas para 19h ou 21h30, quando será servido um cardápio com seis etapas do chef Rodrigo Aguiar. aparecem receitas como a broa assada com creme de ricota, maionese de limão-taiti e bresaola de wagyu, o cupim ao molho demi glace feito com jerez junto de aligot de queijos paulistas e o clafoutis — espécie de tortinha — na brasa com compota de framboesa e creme de cumaru. Custa R$ 270,00 por pessoa. Rua Itapura, 1327, Tatuapé, tel. 2091-7323. Tem acessibilidade. $

› Clos Bistrô e Bar de Vinhos. São dois os menus criados por Elisa Fernandes para a noite do dia 12. Na versão mais completa (R$ 605,00 por pessoa), que inclui harmonização com vinhos, aparecem a batata suflê recheada com creme de carapau e ovas de salmão e o flat iron glaceado ladeado por musseline de mandioquinha. É possível trocar as pedidas por opções vegetarianas. Rua Girassol, 310, Vila Madalena, tel. 94188-0199. $$

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Salão de restaurante com cadeiras de trançado de palha e madeira, piso de taco, luz natural pelas janelas laterais e colunas forradas com samambaias
Salão do Les Deux Magots: recebe clientes para almoço e jantar (Ligia Skowronski/Veja SP)

› Cuia Café e Restaurante. São dois os horários que a chef Bel Coelho, do estabelecimento instalado na livraria Megafauna no Copan, dá boas-vindas aos casais, às 19h e 21h30. Depois do couvert, o menu traz o cappuccino de cogumelos ianomâmi e eryngui com espuma de queijo Cuesta, o crudo de carne com creme de shiitake, o pargo ao molho de castanha-de-caju ao lado de palmito pupunha assado e o suflê de chocolate 70% com sorvete de cumaru. Sai a R$ 295,00 por pessoa (harmonização custa R$ 120,00 extras). Obrigatório reservar. Avenida Ipiranga, 200 (Edifício Copan), centro, WhatsApp 97617-9154. Tem acessibilidade. $$

› Èze. Crudo de atum com stracciatella e romã é uma das opções para dar início à comemoração, que pode ser seguida pelo filé mignon ao duxelle de cogumelos e demi glace ao lado de musseline de batata e molho de trufa branca. Custa R$ 500,00 o casal (três etapas). Alameda Tietê, 513, Jardim Paulista, tel. 3081-2727. $$

› Gero Itaim. A unidade do Itaim Bibi do endereço da grife de luxo Fasano servirá exclusivamente um cardápio criado para a data. Por R$ 530,00 por pessoa, surge o ravióli de pera com creme de gorgonzola e amêndoa crocante entre os pratos principais e a musse de chocolate com caramelo e merengue de frutas vermelhas na sobremesa. Rua Pedroso Alvarenga, 706, tel. 3513-7480. $$$

Les Deux Magots. Na unidade paulistana do bistrô parisiense, tanto o almoço quanto o jantar de quarta (12) incluem pratos festivos como o peito de pato com frutas carameladas (R$ 180,00). Além disso, até o dia 27, em parceria com a marca O.U.i. Paris, há um menu especial por R$ 480,00 por pessoa (quatro etapas com bebidas) que rende aos casais um frasquinho de perfume, o Scapin 245 Intense ou o Iconique 001 Intense, ao final da refeição. Rua Colômbia, 84, Jardim América, tel. 3068-0028. Tem acessibilidade. $$

Prato fundo de cerâmica cinza com massa larga em formato de canudo coberta por camarão.
Paccheri com fava verde e camarão carabineiro: no Lido Amici di Amici (Divulgação/Divulgação)

› Les Présidents. Por R$ 950,00 por pessoa, prova-se um menu degustação desenvolvido pelo jurado do MasterChef Erick Jacquin no tricampeão francês por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Entre as etapas surgem o rosbife com foie gras quente, purê de castanha-portuguesa e geleia de figo e a vieira com emulsão defumada de champanhe mais abóbora. Rua da Consolação, 3527, Cerqueira César, WhatsApp 99729-8418. Tem acessibilidade. $$$$

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› Lido — Amici di Amici. A trattoria separa os menus especiais para o jantar nas categorias peixe, carne, vegano e sem glúten. Na versão de pescados, há ostra de Santa Catarina com semente de romã e a massa paccheri com creme de fava verde e camarão carabineiro por cima. Pode pôr o ponto-final o tiramisu de frutas vermelhas. A refeição sai a R$ 220,00 por pessoa. É obrigatório reservar. Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, Metrô Fradique Coutinho, tel. 2384-9839. Tem acessibilidade. $$

› Maní. Somente com reserva antecipada (19h ou 21h) é possível provar a criação dos chefs Willem Vandeven e Helena Rizzo, que se divide em regular e vegetariana (a R$ 590,00 por pessoa cada uma). No menu sem ingredientes de origem animal aparece o cogumelo porcini preparado com cebola, queijo Tulha, gema de ovo e noz-pecã, além da berinjela com tucupi, tomate verde e bulgur. Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, tel. 3085-4148. $$$$

Homem asiático atrás de balcão de madeira de restaurante.
O chef Tsuyoshi Murakami: servirá dois menus no dia 12 no Murakami (Ligia Skowronski/Veja SP)

› Murakami. O chef Tsuyoshi Murakami recebe, às 19h ou 21h30, a clientela com reserva no endereço japonês duas vezes campeão de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. O jantar é dividido em dois valores com menu formado por itens surpresa do que estiver mais fresco na data. O primeiro sai a R$ 1 880,00 o casal, com oito etapas e três doses de saquê — uma delas em versão espumante. O segundo, custa R$ 3 300,00 para dois, com o mesmo cardápio mais uma garrafa de champanhe Bollinger e uma lata de caviar italiano. Alameda Lorena, 1186, Jardim Paulista, tel. 3064-8868 e 97103-1186. Tem acessibilidade. $$$$

› Nomo. A partir das 19h, o chef Nando Carneiro envia à me- sa um cardápio em cinco etapas. O coração de pato com muhamara, molho de cereja e pão antecede o filé angus com creme de couve e avelã mais manteiga de fígado e chocolate. Custa R$ 300,00 por pessoa. Há ainda uma opção vegetariana. Rua Harmonia, 815, Vila Madalena, tel. (31) 99121-6648. Tem acessibilidade. $$

Mesa de madeira com diversos pratos e duas taças de espumante. À frente, prato raso de louça branca com medalhão ao lado de aligot, à esquerda macarrão em prato fundo coberto por lagosta, ao centro prato branco com detalhes em azul e vinagrete, à direita, macarrão verde com creme branco.
Opções do Osteria Nonna Rosa: à escolha do cliente (Raul da Mota/Divulgação)

› Osteria Nonna Rosa. Nesta trattoria, os casais podem montar os menus, que custam R$ 470,00 para dois. Podem trazer entre os itens o creme de ervilha acompanhado de torradinhas, o espaguete ao molho de tomatinhos e a bisque de lagosta coberta com a cauda grelhada do crustáceo e a torta de chocolate meio amargo ao lado de sorvete de baunilha. Rua Padre João Manuel, 950, Jardim Paulista, tel. 2369-5542. Tem acessibilidade. $$

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› Petí Gastronomia. Normalmente aberto somente para o almoço durante a semana, o restaurante do chef Victor Dimitrow recebe na quarta (12) o público para o jantar às 19h ou às 21h30. O menu tem três petiscos, como a croqueta de pinhão com missô e emulsão de alho negro, três pratos principais, caso do contrafilé de wagyu com pimenta-de-cheiro, rosti de mandioca e purê de alcachofra, e a sobremesa, creme de ricota, caqui, bolinho de pistache, merengue de iogurte, mel e crocante de amêndoa. Custa R$ 315,00 por pessoa. É obrigatório reservar. Rua Cotoxó, 110, Perdizes (loja Pintar), tel. 3873-0099 e WhatsApp 98508-2186. Tem acessibilidade. $

› Selvagem. Instalado dentro do Parque Ibirapuera, o restaurante é tocado pelo chef Filipe Leite. Por lá, o cliente escolhe entre diferentes sugestões para cada etapa do menu (R$ 790,00 para dois). Uma das possibilidades começa pelo crudo de peixe com molho de pitaya roxa, alho-poró, azeite de ervas e castanhas, indo para o bife de chorizo ao molho de cogumelo ianomâmi, bolinho de mandioca e pimenta-de-cheiro tostada, até o pudim de milho verde com calda de goiaba. Avenida Quarto Centenário, 454 (Parque Ibirapuera), tel. 5198-0844. $$

> Shakshuka. O restaurante líbio oferece uma programação que conta com um jantar, uma sessão de cinema e um drinque grátis por pessoa. Os casais que assistirem ao documentário “Nada Será como Antes” e pedirem dois pratos principais ganham de cortesia dois coquetéis: o macunaíma, de cachaça, limão, fernet e açúcar, e o aracy, que leva cynar, xarope caseiro de pêra, limão e água com gás. A programação acontece no espaço cultural Centro da Terra, mesmo prédio do restaurante. O documentário será exibido em duas sessões, às 18h e às 20h. O ingresso, que pode ser adquirido no caixa do Shakshuka ou pelo Sympla, custa R$ 10. As reservas para o jantar podem ser feitas pelo telefone. Rua Pìracuama, 19, Perdizes, tel 3675-1595. Tem acessibilidade. $

> Supra di Mauro Maia. O menu especial criado pelo chef Mauro Maia oferece uma taça de espumante de cortesia para os casais e quatro opções de prato principal. Entre elas, massa piemontesa recheada com carnes, verduras e ervas ao molho de manteiga tartufada, e massa de Gragnano em forma de corações coloridos ao molho de linguiça toscana, vinho branco, alho e creme de leite, finalizado com pasta de trufas e queijo pecorino. Outro menu para atender a diferentes restrições alimentares também estará disponível. O jantar tem o valor de R$ 350,00 por pessoa. A reserva é obrigatória e requer pagamento antecipado. Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, tel 3071 4539. Tem acessibilidade. $

> Zena Cucina. O restaurante italiano do chef Carlos Bertolazzi e do empresário Dudu Pereira presenteará os casais com o Espumante Zena Brut. A sugestão para a data especial conta com pratos como o tagliatelle con ragù di agnello (R$ 83,00), massa verde fresca com ragu de cordeiro, mix de cogumelos e hortelã, e spaghetti con frutti di mare (R$ 129), massa negra com lula, polvo, camarão, mexilhão e tomate. A entrada é por ordem de chegada. Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, tel 3081-2158. Tem acessibilidade. $

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MENUS ATÉ R$ 198,00

Foto aérea de fregola alaranjada coberta por camarões graúdos e folhas verdes.
Fregola sardenha com camarão: um dos pratos principais do Teus (Angelo Dal Bó/Divulgação)

ALMOÇO À BRASILEIRA
O Abaru, no topo do Shopping Light, com vista para o centro da cidade, é cenário para um menu proposto pelo chef Onildo Rocha. Depois do bife ancho na brasa ao molho de manteiga de garrafa junto de mil-folhas de batata, a sobremesa pode ser o flã de baunilha, maçã caramelada e espuma de especiarias com amêndoa crocante. No jantar, as três etapas saem a R$ 198,00. Rua Formosa, 157 (cobertura, com entrada pelo subsolo do Shopping Light), tel. 2853-0373. Tem acessibilidade $$$

SUGESTÕES DO PERU
Ambas as unidades do Cantón Peruvian & Chinese Food, dedicado ao mix de culinárias chinesa e peruana, celebram a data, apenas no jantar. O menu completo sai a R$ 160,00 por pessoa e inclui três etapas mais um pisco sour de maracujá com capim-santo. De prato principal, aparece o arroz com macarrão frito de camarão e curry com vegetais. Avenida Juriti, 587, Moema, tel. 91962-2233. Tem acessibilidade.; Rua Padre Chico, 631, Pompeia, tel. 3872-8948 e 96263-1222. Tem acessibilidade. $

PEDIDAS VARIADAS
No casarão de esquina na Vila Madalena, o Casa Tavares abre as portas na quarta (12) com um menu festivo no jantar. Entrada, prato principal e sobremesa saem a R$ 118,00 por pessoa. Antes de finalizar com a taça de frutas vermelhas, o cliente prova o cozido de feijão-branco, pirarucu e camarão no tucupi com jambu ou o arroz de jasmim com cogumelos e lentilha. A entrada fica entre o borscht (caldo de beterraba com a hortaliça caramelada mais requeijão de castanha-de-caju) e a salada de folhas e flores. Rua Aspicuelta, 751, Vila Madalena, tel. 3819- 9820. Tem acessibilidade. $$

É da cozinha do Virado, instalado no térreo do Hotel San Raphael, que o chef Benê Souza envia pratos como arroz do mar com lula, vôngole e camarão. O menu de três etapas custa R$ 175,00 por pessoa. Largo do Arouche, 130 (Hotel San Raphael), centro, tel. 3334-6100. Tem acessibilidade. $

Prato de cerâmica laranja com creme de mandioca coberto por fatias de carne rosada, pedaços de maxixe tostada e folhas de coentro.
No Preto Cozinha: carne de sol com mandioca e maxixe (Lais Acsa/Divulgação)

SELEÇÃO BAIANA
Na quarta (12), prova-se um cardápio do chef Rodrigo Freire no Preto Cozinha por R$ 147,00 por pessoa. O cliente decide entre um trio de opções em cada etapa. Dá para começar com o tempurá de pimenta-de-cheiro e seguir com a carne de sol com mandioca e maxixe preparados na manteiga de garrafa. O encerrar é feito com sorvete de cupuaçu. Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros, Metrô Fradique Coutinho, tel. 95609-6842. Tem acessibilidade. $$

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CULINÁRIA ECLÉTICA
O chef Chico Farah recebe, em um Teus recém-reformado, os comensais para jantar a R$ 190,00 por pessoa (quatro etapas). De início, tem flã de ovo com ouriço e alga. Na sequência, escolhe-se entre três pratos principais: ravióli de espinafre e ricota na manteiga com sálvia e pinhole, miolo de costela de angus na brasa ao lado de purê de batata-doce com gremolata e camarão-rosa grelhado com fregola, massa típica da Sardenha. Rua Natingui, 1548, Pinheiros, tel. 3530-1667. Tem acessibilidade. $

Publicado em VEJA São Paulo de 7 de junho de 2024, edição nº 2896.

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