Maní
![Os chefs Willem Vandevem sentado (à esquerda) e Helena Rizzo em pé (à direita) no salão do Maní.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/helena-rizzo-vandevem.jpg?quality=70&strip=info&w=680&h=453&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30854148
Site: manimanioca.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00
sábado 13:00 - 16:00 - 19:30 - 23:00
domingo 13:00 - 16:30
Faixa de preço: A partir de R$451,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 150,00)
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![A chef Helena Rizzo assume a cozinha sozinha desde março de 2017, após a saída do ex-sócio, o chef Daniel Redondo A chef Helena Rizzo assume a cozinha sozinha desde março de 2017, após a saída do ex-sócio, o chef Daniel Redondo](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/manc3ad_retratos_helena-rizzo42_roberto-seba.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Ganhador nos últimos dois anos consecutivos de a melhor cozinha de autor, o Maní continua esplêndido. A culinária de Helena Rizzo e Willem Vandeven é exemplar, ainda que menos vibrante do que nas temporadas anteriores. Em alta em alguns menus da cidade, uma tortinha é a escolhida para abrir a degustação em doze etapas (R$ 620,00). Esse petisco leva brócolis num cesto de alga com missô e gema curada. Aparecem em seguida pratos como o tomate em cubos enfeitado com pérolas de jabuticaba e folhas de tagetes e água de tomate, de visual lindo, ácido e vivaz para a alegria do paladar. De pele bem tostada e carne úmida, o carapau ardidinho nada no caldo de jambu junto de uma barrinha de farinha ovinha do Uarini com banana na folha de capeba. Também picante, o camarão carabineiro grelhado e coberto por uma fita de mamão verde traz brotos de coentro e farofa de amendoim mais creme de vatapá de galinha. As sobremesas são encantadoras, em especial o moti de hibisco com recheio de sorbet de lichia e doce de batata-doce-roxa, além da torta de mandioquinha em fita com creme de queijo Tulha e presunto cru na forma de um petit-four. O atendimento e o serviço de vinhos são ótimos.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.