Cuia Restaurante e Bar
Tipos de Restaurantes: Brasileiros
Endereço: Avenida Ipiranga, 200 - Edifício Copan, loja 48 - Centro - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 959818555
segunda-feira 10:00 - 16:00
terça-feira 10:00 - 22:00
quarta-feira 10:00 - 22:00
quinta-feira 10:00 - 23:00
sexta-feira 10:00 - 23:00
sábado 10:00 - 23:00
domingo 10:00 - 18:00
Faixa de preço: De R$183,00 a R$265,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (28), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Um sucesso no térreo do Edifício Copan com a marca da chef Bel Coelho, que abriu em julho o Clandestina, onde ficava o ChefVivi, na Vila Madalena. Na casa do Centro, que divide espaço com a livraria Megafauna, a lista de pratos deliciosos é extensa. É o caso de entradas como a salada de folhas orgânicas, farinha d’água crocante, tomatinhos, manga e cebola-roxa, que tem o sabor ampliado pela adição do vinagrete de mel de jataí (R$ 38,00), e o delicioso ceviche de atum com abacate, tucupi, shoyu e chips de mandioquinha (R$ 44,00), que embora preserve a proposta da receita tradicional peruana, vem com um caldo que nada tem a ver com o original. A pescada-amarela de pele tostada e carne úmida pode ocupar o lugar de peixe do dia ao molho de tucupi, servido junto de farofa de feijão-manteiguinha (R$ 97,00). São pontos-finais de categoria o tartare de abacaxi, sobre o qual se dispõem tapioca e coco brûlé mais calda fresca de manga (R$ 34,00), e o bolo de fubá de milho crioulo com iogurte, creme de queijo e calda de jabuticaba (R$ 15,00). Tem um bom café coado (R$ 9,00).
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.