Casa Rios
Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor
Endereço: Rua Itapura, 1327 - Tatuapé - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 20917323
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 19:00 - 23:00
quinta-feira 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 18:00 - 19:00 - 23:00
domingo 09:00 - 16:00
Faixa de preço: De R$183,00 a R$265,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Rodrigo Aguiar divide-se entre a cozinha deste restaurante, no Tatuapé, e o Jacarandá, em Pinheiros. Mesmo quando ele não está na casa da Zona Leste, é possível provar o menu degustação (R$ 255,00, seis etapas), cujos itens podem variar. De início, pode vir uma fatia pequena de pizza de massa de milho e cobertura de dois queijos nacionais (muçarela de búfala e queijo de ovelha), linguiça merguez bovina, manjericão fresco e azeite de zátar, que não é exatamente um começo inspirado. Em seguida, aparecem o saboroso cordão de lombo suíno marinado em tucupi com maionese de missô um tantinho enjoativa, o ovo frito cercado por creme de requeijão de corte sobre curau de poejo e farofa de focão de milho, o peixe do dia, que pode ser a prejereba, na companhia de pirão de pescado com bisque e palmito pupunha em fos com vinagrete azedinho de cambuci e o arroz-cateto cozido no caldo de crustáceos com repolho na grelha, maionese de pimenta-cambuci e conserva de limão que traz frescor mais um camarão grande grelhado. A ode ao chocolate, na sobremesa, é um bolo denso ao lado de musse com caramelo e for de sal.
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.