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VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: docerias

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Helena Galante e Sophia Braun

 i Dolci di Flavio Federico
Bombas da indicada I Dolci di Flavio Federico (Foto: Lucas Lima)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção das docerias.

  • Docerias

    Abra a Boca e Feche os Olhos

    Rua Alexandre Dumas, 825, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 5182 5950

    Sem avaliação

    Inspirado numa receita toscana sugerida para acompanhar o café ou um vinho de sobremesa, o chamado bocconcino leva castanha-do-pará. A versão romeu e julieta pode parecer salgada num primeiro momento, pela adição de queijo parmesão, mas no final da mordida, é o sabor da goiabada cascão trazida de Minas Gerais que sobressai. Uma latinha pequena de 85 gramas, com as guloseimas fechadas a vácuo dentro, sai por R$ 16,00. No limoncello, entram raspas de limão-siciliano e amêndoa (R$ 20,00). Na lata grande, de 550 gramas, o preço sobe R$ 52,00 e R$ 68,00, respectivamente.  

    Preços checados em 30 de maio de 2016.

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  • Docerias

    Ale Tedesco Bakery Shop

    Rua Américo Brasiliense, 1538, Chácara Santo Antônio

    Tel: (11) 5184 0844

    VejaSP
    7 avaliações

    No último ano, a confeiteira Alexandra Tedesco fechou a loja de Moema, mas a da Chácara Santo Antônio segue firme e forte. Ainda bem! Trata-se de um dos bons endereços para provar bolos altos, úmidos, cheios de camadas perfeitinhas. Hit local, o red velvet ganha uma versão “black”, com massa de chocolate. Igualmente tentador, o de morango com brigadeiro é farto na cobertura. Qualquer um deles é vendido em generosas fatias por R$ 15,30. Dá ainda para pedir um brownie, uma cheesecake, uma tortinha...Escolhido o doce, só resta pedir um expresso (R$ 4,90) para acompanhar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Alice Quindins

    Rua Cônego Eugênio Leite, 1040, Cerqueira César

    Tel: (11) 3815 1069

    VejaSP
    Sem avaliação

    A preocupação com a decoração passou bem longe daqui. Depois de percorrer um corredor, é preciso tocar a campainha e abrir um portão vermelho para chegar à loja-escritório (com direito a computadores nas mesas e funcionários de touquinha na cabeça, por causa da proximidade com a cozinha). De jeito nenhum, porém, entenda isso como descaso com a produção. Enquanto escolhe no balcão o tamanho da bandeja para levar, dá para observar o cuidado na confecção de cada uma das guloseimas. Sobre uma base de coco ralado bem úmido, o creme de ovos com bastante açúcar derrete e preenche toda a boca já na primeira mordida. Uma caixa com seis quindins de 50 gramas cada um sai por R$ 25,00. Para festinhas, há um tamanho menor. Se quiser uma unidade, o doce sai a R$ 5,00. Ainda que se encontre embalagens prontas com uma dúzia (também R$ 25,00), é prudente ligar antes e reservar, se você for precisar de muitas unidades.

    Preços checados em 14 de setembro de 2016.

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  • Docerias

    Amor aos Pedaços - Aclimação

    Avenida Da Aclimação, 860, Liberdade

    Tel: (11) 3277 0328

    VejaSP
    Sem avaliação

    O número de lojas da marca na cidade diminuiu com o fechamento de cinco endereços no último ano. Fazem a fama do lugar os bolos fartos em recheio e cobertura e, em geral, muito adocicados. É o caso do bruna, com massas branca e de chocolate intercaladas por doce de leite e ovos moles e cobertura de marshmallow e coco (R$ 109,00 o quilo). Da linha 0% de açúcar, tem consistência leve e sabor equilibrado a torta musse de chocolate (R$ 116,00 o quilo). No mês de março, a grife lançou uma linha de receitas congeladas, para levar para casa, e com preço mais em conta. Com 900 gramas, os bolos de abacaxi com coco, floresta negra e de trufa custam R$ 59,00 cada um.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Anusha Chocolates - Vila Olímpia

    Rua Comendador Miguel Calfat, 420, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3045 6054

    VejaSP
    2 avaliações

    Adotar a palavra “chocolates” no nome sugere que a marca seja especializada apenas nesse tipo de guloseima. Apesar de gostosos e bem acabados, os bombons recheados de gianduia, caramelo, café, capim-cidreira e Amaretto (R$ 300,00 a R$ 315,00 o quilo) dividem a atenção do público com apetitosos bolos. São opções com bastante recheio, caso da massa entremeada de musse de chocolate e do rocambole de doce de leite (R$ 120,00 o quilo para comer no local ou R$ 98,00 para levar). A torta de brigadeiro amargo (R$ 120,00, o quilo) faz bom par com o expresso orgânico (R$ 4,50). Passou a servir chá da tarde, das 15h às 18h, pelo valor fixo de R$ 45,00 por pessoa. Chocolates moldados em formato de sapato com salto alto (R$ 90,00; 230 gramas) e peças de Lego (R$ 35,00) são opções criativas para presentear. Lançou uma loja on-line com delivery para as zonas Oeste e Sul, e um quiosque com cardápio reduzido no Food Hall do Shopping Cidade Jardim.

    Preços checados em 3 de junho de 2015.

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  • Docerias

    Bendito Quindim - Tatuapé

    Rua Demétrio Ribeiro, 605, Cidade Mãe Do Céu

    7 avaliações
  • Docerias

    B.Lem Portuguese Bakery

    Rua Afonso Brás, 400, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 2614 3933

    VejaSP
    14 avaliações

    Além do pastel de nata (R$ 6,90), reluzem na vitrine das três unidades — a mais recente delas em Pinheiros — guloseimas como o pastel de torres, uma massa folhada recheada de purê de amêndoa; R$ 7,90. Também fazem bonito os salgados (empada de frango caipira; R$ 8,90), assim como os pães. Estes podem compor combos de café da manhã como o mouraria (R$ 19,90), que reúne pão de água, manteiga, geleia, madalena e café ou chá.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Bolo à Toa - Pinheiros

    Rua Padre Carvalho, 103, Pinheiros

    Tel: (11) 2857 4857

    VejaSP
    16 avaliações

    Lojas especializadas em bolo existem várias, mas nenhuma delas tem receitas tão certeiras como a marca comandada pelos irmãos Renata Frioli e Marcelo Grosso. Na matriz, em Pinheiros, ou nas outras duas unidades, no Itaim e no Real Parque, os bolos expostos estão sempre fresquinhos e são embalados na hora do pedido. O fofíssimo bolo de iogurte sai em versões com limão (R$ 22,00), maracujá (R$ 22,00) e amora (R$ 25,00). O de chuva (R$ 30,00) vem com doce de leite. É de lamber os dedos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Bolo & Bule

    Alameda Lorena, 1198, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3807 0157

    VejaSP
    3 avaliações

    Acomode-se sem pressa e esteja preparado para render-se aos bolos que reluzem no balcão. A delicadeza e o cuidado revelam-se no ambiente e nas receitas muito benfeitas, como o bolinho individual de banana sem glúten nem lactose (R$ 8,50). Se preferir levar para casa, o de tamanho grande custa R$ 44,00. Para comer ali mesmo, agrada o de tâmaras com especiarias (R$ 8,50), que vai bem com o bule de chá (R$ 8,50; 300 mililitros) ou o café coado na hora (R$ 8,50; 200 mililitros).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Bolovers

    Rua Moliére, 385, Jardim Marajoara

    Tel: (11) 5677 7471

    VejaSP
    6 avaliações

    Ao contrário de muitas marcas especializadas em vender bolos inteiros, essa loja tem apenas uma unidade na capital paulista. O pequeno salão de decoração rústica abriga os quitutes em uma estante de madeira. As receitas, que variam diariamente, são da avó do proprietário Pedro Luiz Gramani de Magalhães. Bolos tradicionais, como fubá, laranja e cenoura (R$ 25,00 cada um), são assados em duplas no forno convencional a gás. Não tenha medo de arriscar em pedidas como batata-doce e gengibre (R$ 35,00). Fiel à fruta, a versão de ameixa (R$ 28,00) com calda do mesmo ingrediente surpreende pela maciez.

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Docerias

    Boulangerie Pâtisserie Chez Moná

    Rua Capitão Antônio Rosa, 394, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 3234

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    12 avaliações

    Levemente inspirada nas comidas de rua, a paulistana Moná Lisie Milan montou uma unidade móvel, o Sur Roues (ou sobre rodas) para oferecer seus docinhos exclusivamente em eventos fechados. Outro serviço curioso é a assinatura mensal de bolos. Por R$ 130,00, quem mora na região pode receberem casa uma vez por semana um bolo diferente. Na agradável loja de rua em Pinheiros, passe para um expresso servido junto de um cone recheado de sorvete de chocolate (R$ 6,20) e uma tortinha de limão (R$ 4,00) ou de banana na massa folhada (R$ 15,00). Em tamanho individual, o bolo de tiramisu custa R$ 15,00.

     

    Preços checados em 11 de março de 2015.

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  • Docerias

    Brigadeiro Dicunhada (mudou de nome para Dicunhada)

    Rua Emílio Mallet, 494, Tatuapé

    VejaSP
    7 avaliações
  • Docerias

    Brigadeiro Doceria & Café

    Rua Padre Carvalho, 91, Pinheiros

    Tel: (11) 3813 6656

    VejaSP
    4 avaliações

    Feitos sem frescura, com chocolate em pó nacional, leite condensado, manteiga e um toque de mel, os brigadeiros enrolados deram fama à graciosa casa. É difícil escolher entre o de nozes, o de Nutella e o meio amargo (R$ 3,75 a unidade). Durante o almoço, há a bandejinha, espécie de combo que pode juntar a quiche de queijo gruyère e cenoura com uma saladinha, um brigadeiro e um expresso da marca Lavazza por R$ 35,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Brigadeiros By Cousin’s

    Rua Cardoso De Almeida, 1371, Perdizes

    Tel: (11) 3862 5391 ou (11) 3582 1096

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    5 avaliações

    Os brigadeiros, boleados na hora do pedido, são ótimos e aparecem em versões como chocolate suíço (R$ 4,75) e caramelo com flor de sal (R$ 5,50). Mas Giulianna Loduca Scalamandré vai muito além: sua vitrine traz uma profusão de clássicos da confeitaria francesa executados com esmero. É o caso do paris-brest (R$ 18,50), que tem forma de rosquinha e vem preenchido de creme de amêndoas, e do mil-folhas (R$ 18,50) cuja massa é de uma delicadeza exemplar. Outra sugestão, o mimi choux (R$ 8,50) consiste em uma carolina de pistache recheada de creme de confeiteiro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Brigaderia - Shopping Iguatemi

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3034 4440

    VejaSP
    Sem avaliação

    Não poderia ter um nome mais autoexplicativo: os brigadeiros, claro, são a especialidade da marca. Comprada em 2013 pela empresa Cacau Par, dona também da Cacau Show, a marca continua a servir os docinhos enrolados benfeitos. São trinta sabores, dispostos em cestas cobertas por tule. O tradicional ao leite, feito com chocolate belga, também surge em versão diet. Se o açúcar não for um problema, aposte em cocadinha, macadâmia e cookies. Custa R$ 4,50 a unidade. A guloseima meio amarga pode ser intercalada com bolo de cenoura dentro de um pote, para comer de colher (R$ 24,00; 184 gramas). Nos shoppings Iguatemi e Jardim Sul, refresque-se com os sorvetes em massa, de textura mais firme (R$ 8,50). Todas as unidades dispõem de serviço de café (R$ 5,50 o Nespresso).

     

    Preços checados em 8 de dezembro de 2014.

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  • Docerias

    Brou'ne - Jardins

    Rua da Consolação, 3283, Cerqueira César

    1 avaliação
  • Docerias

    Casa de Bolos - Pinheiros

    Rua Deputado Lacerda Franco, 39, Pinheiros

    Tel: (11) 2305 9512 ou (11) 3097 0991

    VejaSP
    3 avaliações

    Criada em 2009 na cidade de Ribeirão Preto, a marca cresceu de forma impressionante e hoje são mais de 200 endereços pelo Brasil, cinquenta deles na capital paulista. Em comum, todos têm ambientes de decoração simples e sem mesas, o que convida os clientes a levar para casa exemplares das fornadas que perfumam o ambiente. É o caso do bolo de banana com canela (R$ 13,00) e do que tem massa de cenoura e cobertura de chocolate (R$ 19,00). Mais recentemente, a rede passou a investir também nos chamados bolos de pote, em versões como prestígio e leite Ninho (R$ 7,00 cada um).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    A Casa do Churro

    Rua Rodrigues Barbosa, 232, Tatuapé

    Tel: (11) 2671 7180 ou (11) 2671 9044

    VejaSP
    12 avaliações

    Devorar um churro sozinho é tarefa fácil, certo? Se a guloseima em questão for a gigante espiral desta casa especializada, isso deixa de ser tão simples. De tão grande (são cerca de 3,30 metros de comprimento), é servida numa caixa de pizza. Apenas polvilhada de açúcar e canela, custa R$ 70,00. Mais conhecido dos paulistanos, os tubinhos de massa frita e recheada surgem em sabores como doce de leite, chocolate e geleia de banana (R$ 8,00).  

    Preços checados em 23 de setembro de 2015.

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  • Docerias

    Casa Mathilde - Doçaria Tradicional Portuguesa

    Praça Antônio Prado, 76, Centro

    Tel: (11) 3104 7955

    VejaSP
    25 avaliações

    Do centro, a marca se expandiu no último ano para a Zona Norte, ao ganhar um ponto de venda no Santana Parque Shopping, e para a Zona Sul, ao abrir uma bonita loja em Moema. Em todos os estabelecimentos, impressiona a alta qualidade dos doces portugueses. Além do pastel de nata (R$ 6,80), clássico absoluto de massa crocante e recheio cremoso, há delícias como o travesseiro de sintra (R$ 7,50) e o pastel de são bento (R$ 7,00), ambos com ovos e amêndoa. As areias de cascais (R$ 75,00 o quilo) são feitas para comer aos montes: os pequenos biscoitinhos amanteigados se desmancham na boca. Os preços são ligeiramente mais altos nas outras duas lojas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Cheesecakeria

    Rua Canário, 499, Moema

    Tel: (11) 4117 0400

    VejaSP
    5 avaliações

    A concessão ao paladar mais ávido por açúcar dos brasileiros se faz presente nas catorze versões de cheesecake, especialidade desta casa com matriz em Moema e que ganhou um quiosque no Shopping Eldorado no primeiro semestre de 2015. A receita da sócia Fernanda Zekcer leva leite condensado além do cream cheese e, por isso, o queijo cremoso quase não aparece diante de tanta doçura. A guloseima é servida em fatias (R$ 15,00), que recebem a cobertura na hora, ou em tamanho míni (R$ 6,00), já prontas e expostas na vitrine. Ao lado da versão clássica, com calda de frutas vermelhas, aparecem cheesecakes inusitadas, de paçoca, Ovomaltine e caramelo com flor de sal, por exemplo. Receitas mais apelativas, como as que são finalizadas com bolacha Negresco, bombom Sonho de Valsa e Nutella, fazem sucesso. Para acompanhar, vá de expresso (R$ 5,00) ou uma xícara de chá da marca Gourmet Tea (R$ 7,90).

    Preços checados em 14 de setembro de 2016.

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  • Docerias

    Confeitaria Christina

    Rua Vieira De Morais, 837, Campo Belo

    Tel: (11) 5044 5400

    VejaSP
    8 avaliações

    Embora o público dos dias de hoje se mostre bastante eclético, o idioma mais falado no salão talvez seja o alemão. A concentração de imigrantes justifica-se: a especialidade da casa são os doces típicos da Áustria. Quem deixou a Europa para trás encontra ali o gostinho de sua terra natal na torta assada de ricota e uva-passa (R$ 8,20), no strudel de maçã (R$ 7,85) e na sachertorte (também R$ 7,85), um bolo de chocolate com geleia de damasco cuja receita original teria sido criada no Hotel Sacher, em Viena. Mas nem só de sabores internacionais vive a doceria quarentona. Há também uma linha de guloseimas triviais como brigadeiro (R$ 85,70 o quilo), tortinha de morango (R$ 8,20) e bomba de creme (R$ 7,85). O café Treviolo custa R$ 3,60. 

     

    Preços checados em 25 de fevereiro de 2015.

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  • Docerias

    Confeitaria da Luana Davidsohn

    Rua Mourato Coelho, 583, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 7016 ou (11) 3031 7199

    VejaSP
    9 avaliações

    Mania na cidade alguns anos atrás, o cupcake encontra hoje poucas lojas remanescentes. Muitas marcas diminuíram o número de filiais ou fecharam as portas de vez. A julgar pela farta e colorida vitrine, a crise não afetou esta doceria chefiada pela confeiteira Luana Davidsohn — ainda bem. Quem não é muito fã dos bolinhos, em geral pesadões, pode se surpreender com as versões montadas em massa fofa com recheio e cobertura equilibrados. São opções como cenoura com calda de chocolate (R$ 8,00) e chocolate meio amargo sem açúcar (R$ 9,00). Também fazem bonito os brownies (R$ 9,00) e a cheesecake com frutas vermelhas (R$ 8,00).

    Preços checados em 14 de setembro de 2016.

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  • Docerias

    Confeitaria Dama - Higienópolis

    Avenida Higienópolis, 467, Higienópolis

    Tel: (11) 3661 5852

    VejaSP
    4 avaliações

    A receita de mil-folhas (R$ 13,50) é a saborosa explicação para o habitual movimento nas três unidades da Confeitaria Dama. Mas há outros bons motivos para o sucesso da loja de Pinheiros, entre eles os deliciosos éclairs de limão-siciliano e de avelã (R$ 9,00 e R$ 10,50, respectivamente, cada um). Neste ano, as proprietárias Daniela e Mariana Gorski lançaram uma linha batizada de viennoiserie, que é como os franceses se referem ao ramo da panificação que explora os folhados. Além do croissant tradicional (R$ 6,80), bem levinho e amanteigado na medida, a lista inclui uma ótima versão de amêndoa (R$ 13,20).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Confeitaria Marilia Zylbersztajn

    Rua Fradique Coutinho, 942, Pinheiros

    Tel: (11) 4301 6003

    VejaSP
    3 avaliações

    Mais um ano e Marilia Zylbersztajn continua no topo. Mas... qual o segredo do trabalho que leva a assinatura dessa moça de sobrenome difícil? Em uma palavra: equilíbrio. Conta pontos, é claro, o acabamento primoroso das tortas, cujo preparo privilegia ingredientes orgânicos, caso da farinha de trigo. O arrebatamento, contudo, vem mesmo é na garfada. Com menos açúcar, sobressaem os sabores dos outros elementos, a exemplo da receita que leva um creme de limão-siciliano de azedinho sutil ou da que combina manga e creme de coco, cheia de frescor (R$ 11,00 a fatia de cada uma). Tudo simples e bom, como deve ser. Pedida para quem não abre mão de chocolate, a versão que tem massa de cacau e amoras cultivadas na Serra da Mantiqueira é uma criação recente de arrancar suspiros (R$ 11,00 a fatia também). Com talento forjado na Califórnia pela escola Le Cordon Bleu e também na exigente cozinha do restaurante D.O.M., de Alex Atala, Marilia faz ainda compotas, caramelos e biscoitos para quem quer levar uma doçura para casa — sem perder o comedimento, é claro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Churros Mix - Shopping Pátio Paulista

    Rua Treze de Maio, 1947, Bela Vista

    7 avaliações
  • Docerias

    Condimento

    Rua Itapura, 1400, Tatuapé

    Tel: (11) 3554 1525

    VejaSP
    19 avaliações

    É comum enfrentar alguns minutos de espera para sentar-se a uma das mesas do gracioso salão com papel de parede florido e móveis brancos. Dona do negócio, Carol Doher prepara guloseimas tentadoras, expostas numa mesa na lateral da doceria. Entre as queridas do público, está o brownie alpino com pedacinhos do chocolate, que pode levar cobertura de Nutella (R$ 18,00). Agrada também o bolinho de banana, servido aquecido com calda bem densa de doce de leite (R$ 12,00). Para que a gulodice venha acompanhada de uma bola de sorvete, os preços sobem para R$ 22,00 e R$ 16,00, respectivamente. Entre os salgados, há lanches montados na ciabatta. Desses, o chamado panini mignon (R$ 29,00) leva filé-mignon, queijo, cebola caramelada e mostarda de Dijon no pão prensado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Cristallo - Oscar Freire

    Rua Oscar Freire, 914, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3082 1783

    VejaSP
    2 avaliações

    O cardápio até inclui sanduíches e saladas, mas a maior parte dos clientes que se acomodam em um dos oito endereços está disposta a um expresso (R$ 4,90), feito com grãos oriundos do sul de Minas, e pequenas guloseimas, a exemplo do fofinho panini de creme (R$ 7,50). Entre os salgados, são pagos R$ 7,50 por uma empadinha de frango pequena, daquelas que é preciso repetir. Dica: a casa vende panetone o ano inteiro, sempre fresquinho, mas o luxo fora de época custa caros R$ 10,50 por uma fatia de 70 gramas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Dauper Biscoiteria

    Avenida das Nações Unidas, 4777, Jardim Universidade Pinheiros

    Tel: (11) 4330 5473

    VejaSP
    4 avaliações

    Para saciar o desejo por um cookie no meio da tarde, uma loja não precisa ser “gourmet” ou “artesanal”, alguns dos adjetivos mais em voga hoje em dia. Basta entregar um produto gostoso (e de preferência quentinho, para denotar capricho). Esse é o caso do quiosque cuja fábrica está instalada em Gramado, Rio Grande do Sul. Mesmo sem ter acabado de sair do forno, o chamado soft cookie, salpicado de gotas de chocolate perto de derreter (R$ 4,90), é uma delícia. No inverno, peça um cappuccino (R$ 7,90 o pequeno; R$ 9,90 o grande) ou um chá (R$ 4,20) e coloque por cima da xícara o stroopwafel, uma bolacha de massa fininha recheada de caramelo. Sabe o que acontece devido ao calor do vapor? Deixa o doce bem puxa-puxa. A embalagem de 234 gramas custa R$ 26,90. Para levar, há ainda cookies a granel (R$ 89,00 o quilo) e o twist (R$ 16,90, 150 gramas), um biscoito gordinho recheado de chocolate belga. 

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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  • Pós-balada / Docerias

    Di Cunto - Mooca

    Rua Borges De Figueiredo, 61, Mooca

    Tel: (11) 2081 7100

    VejaSP
    7 avaliações

    A octogenária confeitaria é um símbolo da Mooca, bairro no qual mantém sua enorme matriz. Lá, ou em uma das três filiais espalhadas pela cidade, atraem os doces de sotaque italiano. Tem cannoli de creme de ricota, chocolate ou baunilha (R$ 7,80 qualquer um deles), sfogliatella de ricota e frutas cristalizadas (R$ 8,60) e zeppola (R$ 8,60), massa frita recheada de creme de confeiteiro e coberta com mel e castanha-de-caju. Outras boas pedidas são o panetone (R$ 19,90, 500 gramas), ali produzido o ano todo, o pão italiano (R$ 18,50 o quilo) e salgados como a minicoxinha (R$ 2,20 a unidade).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Doce de Laura

    Rua Aspicuelta, 27, Pinheiros

    Tel: (11) 3811 9669

    VejaSP
    Sem avaliação

    É charmosa pela simplicidade. O espaço resume-se a uma espécie de terraço, por onde se espalham mesinhas de madeira, e ao minúsculo salão, adornado com uma vitrine de bolos. A doceira gaúcha Laura Estima aposta em receitas despretensiosas, feitas com matéria-prima nacional — nada ali é intitulado gourmet. Com bastante recheio e cobertura, o prestígio leva massa de chocolate, creme de coco e brigadeiro polvilhado com granulado (R$ 65,00 o quilo). Outra pedida na linha do chocolate é torta com textura de musse (R$ 64,00 o quilo). Se preferir algo mais leve, há cheesecake com calda de framboesa (R$ 62,00). Um expresso Treviolo acompanha (R$ 4,30). A casa também faz salgados como empada de camarão (R$ 4,80), sopa de abóbora com frango (R$ 15,50) e torta de palmito (R$ 7,70). 

     

    Preços checados em 4 de fevereiro de 2015.

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  • Docerias

    Dulca - Jardins

    Rua Doutor Melo Alves, 490, Cerqueira César

    2 avaliações
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    Éclair Moi Paris

    Rua Afonso Braz, 668, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 2639 5899

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    1 avaliação

    Depois de dois anos na Vila Nova Conceição, a confeitaria dos irmãos Nathalie e Edward Davies ganhou filial no Jardim Paulista. Aberto em abril, o novo endereço compartilha das ótimas bombas de massa choux da matriz. À clássica (e imperdível) versão de baunilha (R$ 11,65), somam-se possibilidades como caramelo com manteiga de sal e red velvet (massa vermelha com recheio de cream cheese; R$ 13,85 e R$ 11,65, respectivamente). Para um lanche da tarde, dispense o enjoativo éclair salgado com musse de fígado de frango e gelatina de uísque (R$ 13,85) para investir na gougère, o pão de queijo francês (R$ 3,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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    Faire La Bombe

    Rua dos Pinheiros, 223, Pinheiros

    Tel: (11) 2628 7667

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    9 avaliações

    Mesmo quem tem a sorte de chegar assim que as bombas fresquinhas são colocadas na vitrine pode deparar com a massa choux — aquela da carolina —, menos crocante e leve do que deveria ser. Alguns recheios, porém, continuam superando o deslize e conquistam o paladar pelo sabor. É o caso da versão preenchida por creme de queijo mascarpone com mirtilo. Ou, ainda, a de amêndoa com rum, coberta de chocolate branco. Entre as clássicas, a de creme de baunilha é feita com favas e finalizada por chocolate ao leite. Os doces são vendidos em três tamanhos: míni (R$ 4,00), pequeno (R$ 6,50) e grande (R$ 9,00). Com a mesma massa são feitas ainda opções salgadas, a exemplo da que leva mussarela de búfala, tomate seco e pesto (R$ 7,90 a pequena e R$ 13,00 a grande).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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    Folie

    Rua Cristiano Viana, 295, Pinheiros

    Tel: (11) 3101 0193

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    5 avaliações

    Entre os sabores dos delicados biscoitinhos de farinha de amêndoa, que deram fama à casa, estão caramelo com flor de sal e lichia com rosas. Eles são vendidos por unidade (R$ 5,00) ou em bonitas caixas verdes, que custam entre R$ 27,00 (com quatro) e R$ 132,00 (com 24). A loja também coloca na vitrine seis sabores de sorvete. Acomode-se na varanda do sobrado para provar receitas como a de coco fresco com lascas da fruta e chocolate Amma 100% de cacau. No copinho ou na casquinha, uma bola custa R$ 9,00; duas, R$ 14,00; e três, R$ 16,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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    Fleur de Sucre

    Rua da Mata, 191, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 3082

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    1 avaliação

    Quando dois ingredientes deliciosos são combinados, o resultado dificilmente decepciona. Envolto numa casquinha de chocolate branco, o pão de ló recheado de doce de leite e paçoca é de arrancar suspiros (R$ 14,00 o individual). Sob encomenda, há uma versão grande da guloseima (R$ 95,00 o quilo) muito requisitada para festas e casamentos. Embora a linha de pronta-entrega seja pequena, há bons chocolates na vitrine diariamente. Entre os bombons feitos com matéria-prima belga, prove as versões de café, gianduia e caramelo mais for de sal (R$ 5,00 cada um). Se tiver sorte, encontrará o brownie com recheio cremoso e cobertura de ganache meio amarga (R$ 14,00 a fatia) como opção de bolo do dia. 

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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    i Dolci di Flavio Federico (mudou de nome para i Dolci)

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3152 6222

    Sem avaliação
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    Jelly Bread

    Avenida Cidade Jardim, 56/60, Jardim Paulistano

    2 avaliações
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    Kukla Cookies

    Alameda Itu, 1306, Jardim Paulista

    2 avaliações
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    La Confeitaria

    Rua Passo da Pátria, 1239, Bela Aliança

    Tel: (11) 2157 0008

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    2 avaliações

    Tem uma agenda intensa de cursos de cozinha, todos ministrados na bela cozinha instalada nos fundos da casa. Quem vai pôr a mão na massa conta ainda com um supermercado com utensílios e produtos para confeiteiros, como chocolates importados, forminhas, espátulas... Também é possível saborear um doce sem o menor trabalho, basta escolher entre os bolos bem açucarados expostos na vitrine. Fazem bonito as versões de prestígio, de massa de chocolate entremeada por creme de coco bem molhadinho, e de crocante de amêndoa (R$ 63,00 o quilo de cada um). O bolo de brigadeiro, coberto por confeitos de chocolate coloridos e envolto por barras de Kit Kat, pode ser provado na hora, em fatias, ou ser encomendado inteiro para viagem — é sucesso garantido em festas de aniversário. O quilo sai por R$ 80,00.

     

    Preços checados em 18 de fevereiro de 2015.

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    La Churreria

    Avenida São Gabriel, 549, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2619 2054

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    8 avaliações

    O atendimento sempre simpático deixa ainda mais gostoso o churro à moda espanhola desta casa especializada em um doce só. Moldada como um tubo fininho e comprido, a guloseima frita na hora e polvilhada com açúcar e canela pode ser servida pura, para acompanhar o cafezinho (R$ 5,50), ou ao lado de um potinho de doce de leite (R$ 4,00) ou de chocolate derretido (R$ 4,00). A porção com quatro unidades custa R$ 8,50. Quem prefere a versão do canudinho recheado, da forma como estamos mais acostumados por aqui, deve pedir pelos churros rellenos, que são preenchidos por doce de leite (R$ 9,00). Para equilibrar tanta doçura, refresque-se com a limonada natural e geladinha (R$ 4,50).

    Preços checados em 14 de setembro de 2016.

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    Ladurée

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    3 avaliações
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    Le Chef Gatô - Paraíso

    Rua Coronel Oscar Porto, 517, Paraíso

    Tel: (11) 3881 6101 ou (11) 3881 6102

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    4 avaliações

    Só mesmo uma paixão nacional para resistir aos modismos da confeitaria. Confiante na ideia de que brigadeiro não sai de moda, o casal Ednei Fernando Bruno e Claudia Santos abriu, em 2013, filiais da marca no Shopping D&D, em Pinheiros e no Paraíso. Em todas as unidades, a guloseima enrolada (R$ 4,50) surge em até vinte sabores a cada dia — ao todo, são mais de setenta versões. Agradam as de pistache com castanhas, três leites (condensado, integral e em pó) e chocolate belga ao toque cítrico de limão-taiti. O doce tradicional ao leite recheia o pão de mel (R$ 9,80; 80 gramas) e cobre os caríssimos bolos. Cada pedaço com 390 gramas custa R$ 37,00 na opção recheada de morangos frescos.

     

    Preços checados em 17 de março de 2016.

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    Le Jardin Secret

    Rua Harmonia, 293, Vila Madalena

    1 avaliação
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    Le Petit Nicolas Patisserie

    Rua Peixoto Gomide, 1801, Jardim Paulista

    Tel: (11) 4119 0985

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    2 avaliações

    De tão agradável, o ambiente da doceria instalada numa vila dos Jardins, com mesas ao ar livre, chama mais atenção do que a vitrine de doces do francês Nicolas Saretto. Vá ao salão interno para namorar a vitrine e escolher entre pedidas como o fraisier (R$ 12,30). Trata-se de um pão de ló umedecido com xarope de lichia, coberto por musse de baunilha e rodeado de morango fresco. Quando não é época de morango, outras opções são éclair de chocolate e paris-brest (R$ 12,30 cada um), uma rosquinha recheada de creme de confeiteiro com praliné de amêndoa e avelã. Trazido da Provence, o calisson (R$ 4,30), feito de amêndoa, laranja e melão e em formato de losango, pode acompanhar o expresso Cia. Orgânica (R$ 4,70).  

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

     

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    Leckerhaus Loja de Doces

    Rua Doutor Melo Alves, 293, Cerqueira César

    Tel: (11) 2528 1234

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    10 avaliações

    O imóvel estreito poderia ser um mico se mal aproveitado. Para tornar o espaço charmoso e funcional, a proprietária Fernanda Wainer colocou um banco repleto de almofadas estampadas ao longo de toda a parede do salão. Tal capricho se estende à apresentação dos doces, iguais aos oferecidos na matriz, em Porto Alegre. O bolo casacor (R$ 109,00 o quilo) leva castanha-do-pará, ovos moles e chocolate meio amargo. Para decorar, frutinhas esculpidas em marzipã. Outra sugestão bonita de ver, a sarita (R$ 109,00) intercalada várias camadas de massa escura e recheio de chocolate branco. Para escoltar o mil-folhas com creme montado na hora (R$ 9,50), peça o chá gelado do dia (R$ 7,00), fornecido por A Loja do Chá — Tee Gschwendner. Se quiser almoçar ou fazer um lanche, vá de salmão marinado sobre pão australiano com cream cheese e rúcula (R$ 26,00). As folhas de rúcula chegam sem o cabinho — uma delicadeza só.  

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Docerias

    Les Delices de Maya

    Rua Mourato Coelho, 1044, Vila Madalena

    Tel: (11) 3813 3498

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    1 avaliação

    Funciona apenas durante a semana, o que poderia ser um ponto negativo. Mas a casa não perde tempo na hora compensar a restrição de horário e satisfazer os clientes. Diariamente, a proprietária e confeiteira Maya Midori circula com calma pelo salão e pergunta à clientela se as pedidas agradaram. Na maioria das mesas, dá para ver nesse momento cabeças balançando para cima e para baixo, num efusivo “sim”, seguido de um sorriso. A razão do contentamento está mais no agradável toque caseiro das receitas do que no refinamento. Peça uma fatia generosa de cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 70,00 o quilo) ou um tiramisu com bastante gosto de café (R$ 12,00), servido no potinho. Antes, trace um estrogonofe de camarões pequenos com arroz e batata palha (R$ 40,00) ou o filé alto ao molho mostarda acompanhado de cuscuz marroquino (R$ 39,00). O café expresso (R$ 4,00) no final chega ao lado de um minúsculo balde de brigadeiro de pistache, para comer de colher.  

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Docerias

    Made by Nina

    Avenida Jurucê, 433, Indianópolis

    Tel: (11) 4324 5655

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    11 avaliações

    Quando o assunto é sobremesa, a criatividade dos confeiteiros vai longe. Não é diferente com a proprietária Nina de Paula. Basta chegar o inverno para ela oferecer uma sopa de chocolate (R$ 19,50) quentinha. É isso mesmo: trata-se de um creme sedoso feito com matéria-prima belga e baunilha extraída da fava natural servido numa cumbuca de louça, para saborear de colher. Quem não tem paladar de formiguinha pode acrescentar frutas vermelhas à pedida para equilibrar a doçura. Mas vale se acomodar no gracioso salão em qualquer outra época do ano para tomar um expresso Santo Grão (R$ 4,50) ao lado dos delicados macarons (R$ 4,50). Encanta a versão de caramelo mais flor de sal e a que mistura chocolates ao leite e amargo. Essa mesma ganache é usada nos cupcakes produzidos diariamente nos tamanhos míni (R$ 5,00) e grande (R$ 9,00). Outras opções de sabor são mirtilo e Ovomaltine. 

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

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  • Chocolates

    Maria Brigadeiro

    Rua Capote Valente, 68, Pinheiros

    Tel: (11) 3085 3687 ou (11) 3087 3687

    VejaSP
    5 avaliações

    Depois de muito bolear brigadeiros elaborados com matéria prima importada da Bélgica e da França, Juliana Motter decidiu apostar alto. Três anos atrás, inaugurou nos fundos da loja, em Pinheiros, uma pequena fábrica de chocolate. Mas o que era para ser apenas um ingrediente feito com o intuito de deixar seu carro-chefe mais gostoso não tardou em tomar a forma de barra. E que barra! O processo começa na cidade baiana de Uruçuca, onde é cultivado um cacau de alta qualidade. A cada três meses, Juliana chega a encomendar até 2 toneladas do fruto. Aqui, ela controla desde a torra das amêndoas até a temperagem e a moldagem — tudo feito por oito funcionários. À versão ao leite, com 45% de cacau e sem excesso de doçura (R$ 22,00, 100 gramas), somaram-se recentemente outra mais intensa (R$ 25,00), de 75%, e uma de chocolate branco (R$ 20,00). As três podem ser encontradas tanto na matriz como na bonita filial, que funciona desde maio no Shopping JK Iguatemi.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Mignon Chárika

    Avenida São Gabriel, 501, Itaim BIbi

    Tel: (11) 3079 2669

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    1 avaliação

    A húngara Carlota Tóth, que foi dona da extinta Doceira Mignon, prepara doces típicos de sua terra natal. Das especialidades feitas com poucas doses de açúcar, é provável que muitos paulistanos só conheçam o strudel de maçã (R$ 60,00 o quilo). Menos comum por aqui, o käse sahne torte (R$ 7,00 a fatia) tem o nome quase impronunciável. Mas a receita é simples: trata-se de uma torta recheada por uma espécie de musse de ricota e raspas de limão. O pão preenchido por semente de papoula (R$ 35,00 a unidade) também surge em uma versão de nozes (R$ 25,00). Na hora do almoço, serve refeições comuns (com direito a estrogonofe e bife à rolê) ao público que trabalha no Itaim. 

    Preços checados em 16 de setembro de 2015.

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  • Docerias

    Nininha Sigrist

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano

    1 avaliação
  • Docerias

    Ofner - Pinheiros

    Avenida Pedroso De Morais, 1099, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 5141

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    3 avaliações

    Hoje, a rede é porto seguro para bate-papos que avançam na madrugada — unidades como as do Itaim e do Jardim Paulista ficam abertas 24 horas. Muitos dos itens nas vitrines não empolgam, caso do mil-folhas e dos trudel (R$ 11,50 cada um), ambos com massa por vezes molenga. Ainda que pouco lembre a receita francesa, a tarte tatin (R$ 10,90) é a pedida para acompanhar o cafezinho (R$ 5,30). Consiste em uma tortinha de maçã com creme de baunilha e lâminas de amêndoa. Dos salgados, a coxinha de frango com catupiry e a empada de camarão (R$ 8,30 e R$ 8,90, respectivamente) costumam agradar. Para preços mais em conta, vale ir à loja de fábrica, no Socorro, ZonaSul, onde o desconto nos itens chega a 30%.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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    Papabubble

    Rua Dos Pinheiros, 282, Pinheiros

    Tel: (11) 2768 2282

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    1 avaliação

    Há doce mais nostálgico que pirulito? As guloseimas desta marca nascida em Barcelona fazem qualquer adulto voltar a ser criança. Cada unidade média custa R$ 16,00. Na matriz de Pinheiros, é divertido observar os caramelos feitos artesanalmente ganharem formato de flor (R$ 22,00) e até sushi (R$18,00). Para uma degustação das balas, compre a embalagem de 140 gramas (R$ 25,00) com variedade de frutas — uva, pera, kiwi, laranja, banana... Também propõe sabores menos convencionais, entre eles manteiga, Coca-Cola e limão-siciliano com pimenta. Há também as balas de goma, chamada de Bubblets, que custam R$ 20,00 uma embalagem com 100 gramas. Sob encomenda, prepara docinhos personalizados com nomes e até o logo de uma marca. 

    Preços checados em 13 de setembro de 2016.

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  • Docerias

    Pâtisserie Douce France

    Alameda Jaú, 550/554, Cerqueira César

    Tel: (11) 3262 3542

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    3 avaliações

    Da cozinha comandada por Fabrice Le Nud saem clássicos de sua terra-natal, a França. A linha clássica inclui baba ao rum, paris-brest, mil-folhas (R$ 17,50 cada um) e éclair (R$ 14,90). O croissant de massa amanteigada (R$ 6,50) integra a chamada viennoiserie, enquanto dos entremets o alexandra (R$ 17,50) agrada aos chocólatras com camadas de musse e merengue de chocolate. O ideal é provar essas e outras receitas na espaços a matriz do Jardim Paulista, já que na filial do MorumbiShopping a vitrine nem sempre exibe o mesmo frescor.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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    Pâtisserie Mara Mello

    Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1308, Jardim América

    3 avaliações
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    Rock Candy

    Alameda Tietê, 606, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2389 8730

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    7 avaliações

    Quem ficou nostálgico com o anúncio do fim da produção da Kombi vai gostar de uma das embalagens para presente disponível nesta loja especializada em balas duras coloridas. No formato da perua, uma caixa pode guardar quatro tubinhos de ensaio de sabores variados da guloseima (R$ 45,00). A decoração costuma entregar logo de cara qual o gosto de cada unidade: a de melancia pode ter o interior rosa com pontinhos pretos, a de cappuccino vem ilustrada com uma xícara e a de uva traz o desenho de um cacho. Qual a decoração da opção de chocolate? Um sorrisinho infantil, igual àquele com que a clientela fica ao provar uma unidade bem açucarada. Uma única porção, de 30 gramas, sai por R$ 14,00. Para festas de aniversário e outros eventos, a loja faz encomendas personalizadas.  

    Preços checados em 28 de janeiro de 2015.

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  • Docerias

    Shanti & Li

    Rua Artur de Azevedo, 969, Pinheiros

    2 avaliações
  • Docerias

    Sucrier

    Rua Galeno de Revoredo, 100, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2892 0929

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    Sem avaliação

    Começou como um ateliê fechado, em 2010. Cerca de dois anos atrás, ganhou uma linha de pronta entrega. Apesar de a porta ficar aberta ao público, o clima ali ainda é bem privativo. A marca toma emprestado o nome do docinho criado pela sócia e confeiteira Gabriela Gotthilf Czitrom. Alternativa ao bem casado como lembrancinha de casamentos, parece um sanduíche de bolachas de farinha de amêndoa recheadas e cobertas por chocolate. Há sete sabores de sucrier (R$ 7,15 a unidade média), entre eles marzipã, limão siciliano e canela. Também é possível montar na hora uma caixa de trufas (R$ 3,75 cada uma), feitas com chocolate belga. Escolha entre brigadeiro crocante, damasco, caramelo com for de sal, champanhe e até manteiga de amendoim. Sob encomenda, a casa desenvolve outros brindes açucarados para maternidade, batizado e aniversário. 

    Preços checados em 2 de setembro de 2015.

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  • Docerias

    Sweet Deli Pâtisserie

    Avenida Paulista, 2001, Bela Vista

    Tel: (11) 3287 9760

    VejaSP
    3 avaliações

    A pequena doceria fica escondida em uma galeria da Avenida Paulista. Entre as pedidas estáo bolo de matchá, em que o sabor pronunciado do chá-verde contrasta com o chantili e as frutas frescas da cobertura (R$ 14,00 a fatia). Entre os quitutes que fazem quase todo mundo se refestelar na cadeira e estender a visita, destaca-se ainda a musse de caramelo mais creme de chocolate amargo sobre base crocante de amêndoas e glaçagem espelhada de cacau (R$ 14,00) — de tão bonito que é o acabamento do doce, chega a dar dó de comê-lo.

    Preços checados em 3 de fevereiro de 2016.

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  • Docerias

    Tradicional Bolos Caseiros

    Avenida Juriti, 632, Moema

    Tel: (11) 3297 7717 ou (11) 3297 7726

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    19 avaliações

    Tem coisa mais acalentadora que um bolo fofinho recém-saído do forno? Em uma das dezenove lojas da rede espalhadas pela cidade, essa sensação para lá de nostálgica deixa de ser apenas uma lembrança da cozinha das avós. Todos os endereços produzem as guloseimas diariamente, que são vendidas inteiras. Entre os sabores favoritos da clientela aparecem laranja (R$ 17,00), banana com canela (R$ 20,00) e mesclado de cenoura com chocolate (R$ 18,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO