Faire La Bombe (Desde 2011)

Tipos de Comidinhas: Docerias
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Resenha por Mariana Oliveira

Mesmo quem tem a sorte de chegar assim que as bombas fresquinhas são colocadas na vitrine pode deparar com a massa choux — aquela da carolina —, menos crocante e leve do que deveria ser. Alguns recheios, porém, continuam superando o deslize e conquistam o paladar pelo sabor. É o caso da versão preenchida por creme de queijo mascarpone com mirtilo. Ou, ainda, a de amêndoa com rum, coberta de chocolate branco. Entre as clássicas, a de creme de baunilha é feita com favas e finalizada por chocolate ao leite. Os doces são vendidos em três tamanhos: míni (R$ 4,00), pequeno (R$ 6,50) e grande (R$ 9,00). Com a mesma massa são feitas ainda opções salgadas, a exemplo da que leva mussarela de búfala, tomate seco e pesto (R$ 7,90 a pequena e R$ 13,00 a grande).

Preços checados em 16 de março de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Mesmo quem tem a sorte de chegar assim que as bombas fresquinhas são colocadas na vitrine pode deparar com a massa choux — aquela da carolina —, menos crocante e leve do que deveria ser. Alguns recheios, porém, continuam superando o deslize e conquistam o paladar pelo sabor. É o caso da versão preenchida por creme de queijo mascarpone com mirtilo. Ou, ainda, a de amêndoa com rum, coberta de chocolate branco. Entre as clássicas, a de creme de baunilha é feita com favas e finalizada por chocolate ao leite. Os doces são vendidos em três tamanhos: míni (R$ 4,00), pequeno (R$ 6,50) e grande (R$ 9,00). Com a mesma massa são feitas ainda opções salgadas, a exemplo da que leva mussarela de búfala, tomate seco e pesto (R$ 7,30 a pequena e R$ 13,00 a grande). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      O frescor — tanto da ideia de vender um doce único, hoje amplamente difundida pela cidade, quanto das bombas em si — já foi mais significativo por aqui. Mesmo com a massa choux, aquela usada também para fazer carolinas, levemente mais amolecida pelo tempo de vitrine, o sabor dos doces continua a agradar. Por trás da qualidade está o uso de matérias-primas de primeira, como a fava natural de baunilha usada no creme de confeiteiro que recheia a versão clássica, depois coberta por chocolate belga Callebaut ao leite. Custa R$ 6,00 o tamanho pequeno. Invariavelmente, a gula vai lhe dizer para pedir mais uma. Obedeça e vá de avelã. Outra? Tente o recheio de brigadeiro. Todos têm o mesmo preço. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Vendendo apenas um doce, a bomba (ou éclair), a chef curitibana Mariana Araujo faz um tremendo sucesso. Para atender mais pessoas ao mesmo tempo em Pinheiros, abriu mão do charme de um salão minúsculo, em que a cozinha ao fundo roubava todas as atenções, e improvisou um anexo no imóvel vizinho, com mais espaço para as mesas. Também ganhou uma filial no Itaim. Os tubinhos recheados de tamanho pequeno custam R$ 5,50. Agrada o sabor clássico de creme, coberto por chocolate. Finalizada por um pigmento metálico dourado, a versão de maracujá causa estranheza. Mas pode mordê-la sem medo: o sabor do creme é uma delícia. A mesma massa choux usada nos doces serve de base para sanduíches salgados, a exemplo do recheado de presunto cru e queijo gruyère (R$ 13,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Trata-se de uma das melhores estreias culinárias dos últimos tempos. Cozinheira formada pelo Senac, a curitibana Mariana Araujo faz apenas um único doce: a bomba, ou, como a chamam os franceses, éclair. Na cozinha envidraçada instalada ao fundo do pequeno salão, são assados diariamente os delicados tubinhos de massa crocante e leve. Da linha especial, prove a versão recheada de damasco, feita sem excesso de açúcar. A de limão-siciliano está entre as chamadas vintage. Mas quem acredita que os clássicos nunca saem de moda não pode deixar de pedir a de creme à base de fava natural de baunilha e cobertura de chocolate francês Valrhona ao leite. Expresso Café do Centro.

      Veja SP

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