Ale Tedesco Bakery Shop (Desde 2007)

Tipos de Comidinhas: Docerias
VejaSP
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Endereço: Rua Américo Brasiliense, 1538 - Chácara Santo Antônio - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 51840844
Horário:
segunda-feira
10:00 - 18:00
terça-feira
10:00 - 18:00
quarta-feira
10:00 - 18:00
quinta-feira
10:00 - 18:00
sexta-feira
10:00 - 18:00
sábado
10:00 - 18:00
domingo
10:00 - 18:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e Diners
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (20)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Bolos altos, com camadas perfeitinhas de recheio, dão a tônica das vitrines. Escolha entre uma fatia de red velvet, clássico absoluto do endereço, e do divino malt cake, que tem massa de cacau entremeada de chocolate meio amargo misturado a musse também de chocolate com extrato de malte. A fatia de cada um deles custa R$ 14,00. A torta de limão com massa de bolacha Negresco, pelos mesmos R$ 14,00, vem com uma generosa cobertura de merengue e poderia ser mais azedinha. Das minitortas, a dani (R$ 12,00) é a melhor pedida: é feita com musse de chocolate assada acrescida de amêndoas mais cobertura de creme de chocolate. Para acompanhar tanta doçura, peça um bule de chá (R$ 10,00), com matéria–prima fornecida pela loja Talchá — o herbal sereno combina camomila, rooibos e menta.

Preços checados entre julho e setembro de 2018.

    CHOCOLATE AMARGO

    O bolo malte tem massa de cacau e é recheado de chocolate meio amargo (R$ 12,00).

    Preços checados em abril de 2017.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      chocolates Comer & Beber .

      Bolos altos, com camadas perfeitinhas de recheio, dão a tônica das vitrines. Escolha entre uma fatia de red velvet, clássico absoluto do endereço, e do divino malt cake, que tem massa de cacau entremeada de chocolate meio amargo misturado a musse também de chocolate com extrato de malte. A fatia de cada um deles custa R$ 14,00. A torta de limão com massa de bolacha Negresco, pelos mesmos R$ 14,00, vem com uma generosa cobertura de merengue e poderia ser mais azedinha. Das minitortas, a dani (R$ 12,00) é a melhor pedida: é feita com musse de chocolate assada acrescida de amêndoas mais cobertura de creme de chocolate. Para acompanhar tanta doçura, peça um bule de chá (R$ 10,00), com matéria--prima fornecida pela loja Talchá — o herbal sereno combina camomila, rooibos e menta.

      Gabrielli Menezes e Fábio Galib

    • 2017 - Participante

      docerias Comer & Beber .

      Sabe aqueles bolos altos, com camadas perfeitinhas de recheio e cobertura primorosa? Eles são a especialidade da confeiteira Alexandra Tedesco. É tarefa das mais difíceis olhar para a vitrine e não ficar tentado a pedir uma fatia do red velvet ou da sua versão com recheio de frutas vermelhas e chocolate. Qualquer um deles custa R$ 12,00. Da cozinha, também sai torta de limão com base de bolacha Negresco (R$ 14,00). O pão de queijo (R$ 7,00) é elaborado com matéria-prima mineira da Serra da Canastra. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      No último ano, a confeiteira Alexandra Tedesco fechou a loja de Moema, mas a da Chácara Santo Antônio segue firme e forte. Ainda bem! Trata-se de um dos bons endereços para provar bolos altos, úmidos, cheios de camadas perfeitinhas. Hit local, o red velvet ganha uma versão “black”, com massa de chocolate. Igualmente tentador, o de morango com brigadeiro é farto na cobertura. Qualquer um deles é vendido em generosas fatias por R$ 15,30. Dá ainda para pedir um brownie, uma cheesecake, uma tortinha...Escolhido o doce, só resta pedir um expresso (R$ 4,90) para acompanhar. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Tão bonitos que nem parecem de verdade, os bolos da confeiteira Alexandra Tedesco são daqueles altos, que intercalam camadas simétricas de massa e recheio e que fazem qualquer um deixar de lado o autocontrole. O chamado divino malt cake (R$ 14,30) tem massa de cacau bem escura entremeada de chocolate meio amargo misturado a cream cheese e extrato de malte. Outra vistosa sugestão é o heidi (R$ 12,20), com creme de baunilha, marshmallow italiano e frutas vermelhas frescas no topo. As fatias vão bem com um expresso (R$ 4,40; na loja de Moema, pagam-se R$ 4,80). Na deliciosa seleção, Alexandra ainda faz cookies, brownies, muffins e tortinhas, bem como alguns salgados e sanduíches. Não raro as atendentes demoram um bocadinho para trazer o pedido, mas a espera recompensa. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      São grandes as chances de você — mesmo sem ter pisado em uma das duas unidades — já ter provado algum dos bolos da confeiteira Alexandra Tedesco, requisitada por cafés e restaurantes. Se esse é o seu caso, não deixe de visitar a “fonte” das guloseimas. Para começar, a decoração colorida em tons pastel com mesas de madeira amolece e acalma qualquer coração. Nem uma eventual demora no atendimento é capaz de estragar o momento de provar uma fatia da massa alta de chocolate recheada de morango com brigadeiro. Esse último ingrediente se repete no dueto brasileiro, ao lado de creme de ovos. A musse de frutas vermelhas dá um toque azedinho à versão acrescida de musse de pistache. Cada fatia generosa custa R$ 12,00. Para acompanhar, café expresso trazido à mesa ao lado de um copinho de água com gás. Custa R$ 4,20. O cardápio inclui pratos (R$ 23,00 o espaguete integral ao molho branco com um toque de limão) e sanduíches (também R$ 23,00 o de queijo cottage e rabanete). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      A graciosa loja da Chácara Santo Antônio ganhou em maio uma filial em Moema. Nos dois endereços, a vitrine exibe bolos altos de fazer qualquer um abandonar a dieta. Entre os preferidos do público, aparecem o red velvet, à base de pão de ló, musse de frutas vermelhas e chocolate, e o divino malt cake, que intercala quatro camadas de massa de cacau bem escura e creme de chocolate meio amargo, cream cheese e extrato de malte (R$ 11,60 a fatia). As guloseimas inspiradas na culinária dos Estados Unidos — as melhores pedidas— incluem ainda torta de maçã commel e canela (R$ 9,90) e três variedades de cheesecake (R$ 10,90): com calda de goiaba, frutas vermelhas ou doce de leite. Para acompanhar, peça o chocolate quente cremoso com um cubo de marshmallow (R$ 6,50). Salgados e alguns lanches completam o cardápio. O sanduíche de presunto cru, creme de alcachofra, queijo estepe e minirúcula na companhia de salada sai por R$ 25,90. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Feminino e gracioso, o salão dispõe de mesas de madeira para quem quiser provar lá mesmo os doces expostos na vitrine. Fazem os olhos brilhar os bolos altos, como o red velvet, de musse de frutas vermelhas com chocolate, e o divino malt cake, de quatro camadas de massa de cacau bem escura intercalados por creme de chocolate meio amargo, cream cheese e extrato de malte. Há também bolos mais simples, de jeito caseiro, como o de cenoura e Nutella. Antes, prove salgados como a quiche de cebola caramelada e o sanduíche de presunto cru, queijo estepe e pasta de alcachofra.

      Veja SP

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