Bendito Quindim – Tatuapé (Desde 2011)

Tipos de Comidinhas: Docerias
VejaSP
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Endereço: Rua Demétrio Ribeiro, 605 - Cidade Mãe do Céu - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Nas mãos da doceira Cátia Farias Fantone, o trivial quindim surge em quinze versões. Ela usa pastas artificiais para conferir cores e sabores ao docinho tradicional, feito com bastante coco na base. Têm grande saída pistache, damasco, nozes e chocolate belga ao leite. Cada um custa R$ 3,50. O brigadeiro de leite em pó (R$ 3,50) aparece no recheio do bolo bem-casado (R$ 12,00 a fatia). Passou a fazer queijadinhas portuguesas, espécie de torta fina preenchida por creme à base de gemas e açúcar (R$ 4,80). Em julho, a família Fantone fechou a filial da Vila Olímpia para concentrar esforços na matriz do Tatuapé e também na rotisseria Bendito Braseiro, recém-aberta no número 575 da mesma rua. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Nascida no Tatuapé, abriu no início de maio uma filial no coração da Vila Olímpia. Nos dois endereços, a doceira Cátia Farias Fantone interpreta o doce que dá nome à marca de uma maneira moderninha. Os quindins têm tamanho míni, de 4 centímetros de diâmetro, e ganham sabores nada convencionais, como pistache, cereja amarena, avelã e chocolate belga. Todos agradam, mas nenhum supera o tradicional com bastante coco embaixo. Cada um custa R$ 3,50. Para acompanhar, blend de café de Isabela Raposeiras, do Coffee Lab (R$ 3,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Tem um clima bem família. A dona de casa Cátia Farias Fantone cuida sozinha da produção dos quindins, enquanto o marido, Ricardo, e os filhos, Cauê e Lucas, se revezam no atendimento. Livre daquele indesejável gosto forte de gema, o doce que empresta o nome à casa surge na versão tradicional, sobre uma base crocante de coco, e também com sabores. Pode parecer esquisito, mas os quindins de café, pistache, maracujá e damasco são uma delícia.

      Veja SP

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