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Tudo sobre maní

As outras marcas da chef Helena Rizzo, Manioca e Padoca do Maní, também têm seus itens comercializados
Criado pela chef Helena Rizzo, este é um dos dez pratos selecionados para o ensaio de capa de VEJA COMER & BEBER 2019/2020 
Sempre às segundas, a premiada casa vai ser sede de jantares especiais. As reservas já estão abertas
A chef do Maní, restaurante autoral cinco-estrelas máximas pela edição especial Comer & Beber, descreve seu processo criativo
Festival Fartura une culinárias de diferentes cantos do Brasil
Com uma cozinha marcadamente autoral, a casa tem as cinco estrelas máximas pela edição COMER & BEBER
O chef espanhol Daniel Redondo, ex-Maní, é o autor das receitas; confira minha crítica e o cardápio
Bolo à toa
Comida & Bebida

Leite em pó vira moda e ganha espaço nas sobremesas

Por Fábio Galib - Atualizado em 14 Sep 2017, 12h55 - Publicado em 23 Jun 2017, 19h32
De bolo a fondue, veja locais para provar diferentes opções com o ingrediente da vez
O Maní, premiado como o melhor restaurante contemporâneo pela VEJA COMER & BEBER 2015/2016, lançará sua primeira linha de utensílios para cozinha. São doze itens desenvolvidos pela sócia do grupo, Giovana Baggio. Os pratos de cerâmica (R$ 120,00), por exemplo, são de produção do Studioneves; já a tábua de madeira (R$ 100,00) e o saquinho de lona crua para pães […]
Durante quatro noites consecutivas, terei o prazer de conversar com alguns dos maiores especialistas em vinhos durante a realização da Equipotel,  feira destinada apenas a profissionais das área de hospedagem e gastronomia. A cada desses encontros, com uma hora de duração, o papo será sobre um tema diferente no universo da bebida. Terei a meu lado […]
Continua em expansão o mercado editorial voltado à gastronomia. Contrariando a crise econômica, 2015 teve uma infinidade de lançamentos. Dos exemplares que recebi na redação ou comprei ao longo do ano, selecionei nove apresentados aqui em ordem alfabética. Ou melhor, são oito neste post. E o nono mereceu  um texto dedicado somente a ele. É O Frango Ensopado da Minha, coletânea […]
Receita dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, do restaurante Maní Rende 6 porções Ingredientes Recheio de abóbora 500 g de abóbora cabotiá, sem casca e em pedaços 100 g de cebola, picada finamente azeite de oliva 100 g de amêndoas, sem pele, tostadas e trituradas 12 ml de licor de amêndoa 1 pitada de […]
Os frequentadores mais assíduos já perceberam. Enquanto escolhem alguns dos pães que levaram a Padoca do Maní a ser escolhida a melhor padaria da cidade na mais recente edição especial VEJA Comer & Beber, é possível saborear um cafezinho coado de graça. O grãos são fornecidos pela Martins, um dos melhores do país. + Minha avaliação […]
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Comida & Bebida

Dá para comer no Maní, o 41º melhor restaurante do mundo, por até 44 reais

Por Veja São Paulo - Atualizado em 1 Jun 2017, 16h49 - Publicado em 2 Jun 2015, 14h11
Divulgada ontem, a lista do The World’s 50 Best Restaurants, promovida pela revista inglesa Restaurant, selecionou o contemporâneo Maní entre os melhores do mundo. Saiba o que pedir por lá para não gastar uma fortuna
A história está correndo desde ontem à noite. O chef americano Mario Batali — um dos sócios do Eataly, que será aberto no dia 19, e também de 23 restaurantes, dez deles só em Nova York, entre eles o refinado Del Posto, italiano com as quatro estrelas máximas do New York Times — foi jantar no premiado Maní, restaurante […]
É um ano de expansão para o Maní. Em janeiro, foi a vez da Padoca do Maní ser aberta quase ao lado do restaurante, em Jardim Paulistano, chefiado por Helena Rizzo e Daniel Redondo. Agora, o Maní  desembarca no Shopping Iguatemi com dupla inauguração. Num mesmo espaço junto à Livraria Cultura, no terceiro piso, funcionará […]
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Comida & Bebida

Maní abre padaria em Pinheiros

Por Veja São Paulo - Atualizado em 1 Jun 2017, 17h05 - Publicado em 3 Feb 2015, 12h09
O restaurante dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo tem agora uma padoca comandada por Fernanda Valdívia
Levada exatamente um ano atrás pelo programa Roda Viva, da TV Cultura, essa entrevista com o chef Ferran Adrià é enriquecedora para entender a vanguarda culinária que se disseminou da Espanha pelo mundo todo. Adrià é o artista culinário que levou ao extremo todos os dogmas da cozinha. Desconstruiu alimentos, deu aos pratos aparência inédita (entre eles […]
Comida & Bebida

Cresce número de pratos tradicionais com versão gourmet

Por Caroline Apple - Atualizado em 5 Dec 2016, 14h05 - Publicado em 12 Sep 2014, 23h00
Quem duvida do alcance da onda deve olhar com atenção a lista de novidades
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