Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Chef Jorge Vallejo, do mexicano Quintonil, cozinha no Maní

Menu especial tem pratos de sucesso do conceituado restaurante da Cidade do México

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 17 fev 2023, 10h28 - Publicado em 17 fev 2023, 06h00

Um dos três únicos cinco-estrelas máximas por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Maní começa o ano com um convidado internacional. Os titulares da cozinha Helena Rizzo e Willem Vandeven retomam a série Segundas no Maní e recebem o chef Jorge Vallejo, do restaurante Quintonil, localizado no bairro de Polanco, os Jardins da Cidade do México.

O jantar, marcado para o dia 27 a partir das 19h30, será em oito etapas, que incluirão receitas (R$ 800,00) de Vallejo, duas delas preparadas com grilos (alguns insetos são usados na culinária mexicana): os cogumelos lactofermentados grelhados aos molhos picantes macha (típico da região de Veracruz) e chintextle (típico da região de Oaxaca), feito com camarão, mas substituído por grilo e atum maturado, e o peixe assado com marinada de grilo, molho de aipo-rábano e couve-flor.

Estão na sequência alface com pasta de anchova à provençal, hibisco e bottarga; abóbora e tomate com horchata de arroz e semente de abóbora; caranguejo ao molho verde de limão kaffir, manjericão tailandês, alga verde e tostada de milho azul; o chawanmushi de milho elote com creme de milho tenro, ova de salmão curada em licor nixtamal (a solução de milho curado em cal) e azeite de baunilha; pato ao mole de berinjela grelhada e folha de cravo; tortilha de rabo de boi em pasta picante recado negro; e, de sobremesa, creme fresco com caviar.

Maní
Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano
Tem acessibilidade
Reservas em manimanioca.com.br ou no telefone 97473-8994

Publicado em VEJA São Paulo de 22 de fevereiro de 2023, edição nº 2829

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Continua após a publicidade

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.