Saiba tudo sobre o evento onde o chef vai participar com um estande de seus restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito
Novo endereço aposta em cardápio francês e programação diária de DJs
O chef abre as portas para o português João Oliveira, do restaurante Vista, no Algarve
Conheça esses e outros participantes do ranking internacional que acaba de eleger os melhores endereços em Mérida, no México
Pablo Rivero, do argentino Don Julio, e Virgilio Martínez e Pía León, do peruano Central, cozinham com Alex Atala e dão aulas na Anhembi Morumbi
O chef do restaurante D.O.M. lança seu quinto livro e conta sobre a relação com guias gastronômicos e as redes sociais
Chef se junta à Tia Nice em evento do projeto Alimentando Pontes
Inscrições começam na próxima segunda-feira (8) na plataforma Curseria
O restaurante chega à maioridade e, com sabedoria, o chef e proprietário Alex Atala inclui no menu degustação pratos sugeridos por sua equipe
Filé-mignon com aligot é preparado apenas neste domingo (26)
O notável ao longo desse período é a consolidação da assinatura do chef, presente em todos os detalhes do endereço paulistano
Saiba quem será o novo comandante dos fogões. O profissional será apresentado na 9ª edição do Market Day
A lista foi divulgada nesta terça (25) em Singapura. O D.O.M., que já foi considerado o 4º do mundo, caiu para a 54ª posição
A torre também conhecida como Banespão, terá mais um bar em maio e restaurante com abertura prevista para agosto
Com consultoria de Flávio Miyamura, casa de Pinheiros tem pratos com tucupi e milho
O que pode acontecer quando dona Onça e dona Bravinha se juntam? Ficaremos sabendo a partir de 1º de fevereiro, data em que Daniela Bravin estreia como sommelière d’A Casa do Porco. “Serão duas bravas no mesmo lugar”, brinca a especialista em vinhos. + Nina Horta presenteia o leitor com um banquete de palavras Como noticiei aqui em […]
Acabou agora a premiação do The World’s 50 Best Restaurants, promovida pela revista inglesa Restaurant. No topo do ranking, pela segunda vez aparece o espanhol El Celler de Can Roca — já havia ganhado em 2013. O chef Joan Roca, que trabalha junto com os irmãos Jordi e Josep , esteve em São Paulo dois anos atrás, justamente quando […]
Se a crise econômica vem afetando muitos negócios na gastronomia paulistana — vide os recentes fechamentos de casas como Beato e Robin des Bois, em Pinheiros –, ela parece não atingir de maneira direta Alex Atala. “Vivemos em uma bolha e as coisas estão bem. Mais do que perda de clientes, temos sentido o aumento dos […]
Sumida desde o fim da primeira edição do MasterChef em 16 de dezembro, a campeã Elisa Fernandes não casou, nem plantou uma árvore, mas escreveu um livro. Os fãs da bela cozinheira amadora poderão conhecer as receitas que ela reuniu em MasterChef Brasil — As receitas de Elisa Fernandes e autografou na Livraria da Vila, dos Jardins, na […]
Na noite desta quarta-feira (3/9), foram anunciados os 50 melhores restaurantes da América Latina, segundo ranking da revista britânica Restaurant. Entre eles, estão nove casas brasileiras, sendo apenas uma fora do eixo Rio-São Paulo: Remanso do Bosque, localizado em Belém. Os outros oito premiados foram D.O.M., Maní, Mocotó, Roberta Sudbrack, Olympe, Epice, Attimo e Fasano. A lista […]
Alex Atala, chef e dono do restaurante D.O.M., não está na cidade. Nesta semana, ele embarcou para mais uma edição do congresso MAD em Copenhague, onde participa da abertura em 24 de agosto. O simpósio sobre os rumos da gastronomia, que neste ano tem co-curadoria do próprio Atala e como tema “O que é cozinhar?”, […]
Depois de pouco mais de um ano de ausência em um restaurante, a chef Bel Coelho está de volta. Ainda que apenas duas vezes por mês em noites especiais, os fãs dos pratos contemporâneos da cozinheira poderão matar a saudade. + O fechamento do Dui/Clandestino + Refeições memoráveis em 2012: Clandestino + Restaurante francês com […]
Presente no Brasil desde 1927 com uma revenda de sua famosa fábrica de pneus, a empresa francesa Michelin também terá sua versão editora no país. A previsão é lançar em março de 2015 a primeira edição do Guia Michelin, o antigo Guide Rouge (guia vermelho), dedicado à avaliação de restaurantes e hotéis de São Paulo e […]
Com um ritmo próprio, o chef Rodrigo Oliveira começa a comemorar as primeiras quatro décadas do Mocotó nesta segunda, dia 14. Rodrigo me contou que ao longo desse tempo se perdeu a documentação original da abertura do restaurante, quando ainda era a Casa do Norte Irmãos Almeida, um armazém de produtos nordestinos. Adotou-se 12 de […]
Atala: um dos deuses da comida de acordo com a revista Time (Foto: Mario Rodrigues) Dois chefs brasileiros são temas das duas mais influentes publicações dos Estados Unidos (e, consequentemente, do mundo) nesta semana. Alex Atala ilustra a capa da revista Time e seu colega Rodrigo Oliveira aparece em uma reportagem do diário The New York Times. Atala […]
A foto acima, publicada no Instagram de Rodrigo Oliveira, me deixou curioso. O chef do Mocotó e do Esquina Mocotó posou ao lado do prefeito Fernando Haddad e de Alex Atala, responsável pelo ótimo menu do D.O.M. e pela cozinha do brasileira Dalva e Dito, premiado como o melhor brasileiro pela edição especial “Comer & […]
A primeira etapa de compromissos mundiais de lançamento de D.O.M. – Rediscovering Brazilian Ingredients (D.O.M. – Redescobrindo Ingredientes Brasileiros) Alex Atala já cumpriu. Ele esteve em Londres no início do mês para uma noite de autógrafos. Na capital inglesa, Atala recebeu tratamento de estrela. Foi entrevistado no programa de rádio Outlook, da BBC World Service. Também […]