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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Alex Atala lança curso on-line sobre cozinha brasileira

Inscrições começam na próxima segunda-feira (8) na plataforma Curseria

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 4 fev 2021, 19h45

Por Saulo Yassuda

Com um currículo admirado por muitos cozinheiros, amadores ou profissionais, o chef Alex Atala vem se aventurando no YouTube, ensinando receitas desde junho passado.

A partir de segunda (8), ele vai além e lança um curso on-line de culinária, o Cozinha Brasileira, que poderá ser acompanhado pela plataforma Curseria. As inscrições serão abertas entre segunda (8) e quinta (11), pelo preço de R$ 797,00 ou dez parcelas de R$ 79,70.

Vencedor da mais recente edição VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER pelo restaurante autoral D.O.M., o melhor da categoria, Atala vai ministrar onze aulas, que somam oito horas de conteúdo.

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Vai tratar nos vídeos gravados previamente, e disponíveis durante um ano, de assuntos como a importância das raízes em nossas receitas, valorizando a mandioca, chamada de “síntese do Brasil”, e falar sobre o uso integral dos insumos, com uma receita de galinhada.

Vai abordar, ainda, carnes, queijos e acompanhamentos, frutos do mar e frutas nativas. Haverá uma aula dedicada a plantas e, olha só, insetos — um dos ingredientes emblemáticos que Atala usa no menu degustação do D.O.M. é uma formiga amazônica. As inscrições devem ser feitas pelo site curseria.com.

 

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Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

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