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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Alex Atala prepara um jantar luso-brasileiro no D.O.M.

O chef abre as portas para o português João Oliveira, do restaurante Vista, no Algarve

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 mar 2023, 06h00

Coisa rara de acontecer, o chef paulistano Alex Atala abre as portas do D.O.M. para preparar um jantar com um colega no dia 12 de abril, uma quarta.

O convidado especial é o português João Oliveira, 36, titular do restaurante Vista, no Algarve, e um dos nomes cintilantes da nova gastronomia portuguesa. Formado pela Escola Profissional Infante D. Henrique, no Porto, em 2006, Oliveira deu expediente em casas estreladas como o Largo do Paço e Vila Joya até assumir a cozinha do Vista em 2015.

Nessa única noite dedicada ao cardápio com pratos dele e do anfitrião, o convidado faz o vegano variações de tomates com óleo de camomila e flores, assim como a lula maturada com caldo de galanga e coco mais camarão fresco. O menu custa R$ 1140,00 com harmonizações. Essencial reservar. Na véspera, Oliveira ministra uma aula na Anhembi-Morumbi para alunos.

D.O.M.
Rua Barão de Capanema, 549, Jardim Paulista. Quarta (12), 20h
Reservas: telefone 3088-0761 e 96918-9947

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Publicado em VEJA São Paulo de 29 de março de 2023, edição nº 2834

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