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Varanda – Jardim Paulistano

(Desde 1996)

Tipos de Restaurantes: Carnes

VejaSP:

Endereço: Rua Prudente Correia, 432 - Edifício Plaza Iguatemi - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30396500

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 22:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$211,00 a R$365,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Levar vinhos (permite) (R$ 70,00), Almoço executivo

Resenha por Arnaldo Lorençato

Montada como um mosaico de imóveis que foram se somando uns aos outros, a churrascaria Varanda estreou há mais de duas décadas no Itaim Bibi. E nunca teve um terraço como o nome pode sugerir. Com o passar dos anos, o proprietário Sylvio Lazzarini, um especialista em carnes, ampliou o alcance do negócio com filiais no Shopping JK Iguatemi e o no térreo de um edifício de escritórios do Jardim Paulistano. Todas elas têm um bom padrão, mas a matriz e a unidade do centro de compras continuam as melhores. Explica-se. É só nesses endereços que as carnes vão diretamente à grelha a carvão e ganham aquele aroma de defumado — na outra, usa-se churrasqueira a gás. No menu, que apresenta cortes de origem brasileira, argentina e americana, uma pedida sem erro é o bife de chorizo, variação do contrafilé à moda do Prata. A peça com 370 gramas custa R$ 108,00. De entrada, vale saborear a porção de costelinhas de porco (R$ 57,00), que chegam soltando do osso e besuntadas de molho barbecue. Só deveria ser banido em definitivo o chantili, de lata em spray, que acompanha e arranha o brilho do bom pudim de leite condensado (R$ 26,00). Também é possível provar um menu degustação de especialidades do mar no jantar (R$ 180,00, cinco etapas), mas só com reserva. Há ainda um almoço executivo durante a semana, com couvert, prato com acompanhamento e sobremesa, a R$ 120,00.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    Montada como um mosaico de imóveis que foram se somando uns aos outros, a churrascaria Varanda estreou há mais de duas décadas no Itaim Bibi. E nunca teve um terraço como o nome pode sugerir. Com o passar dos anos, o proprietário Sylvio Lazzarini, um especialista em carnes, ampliou o alcance do negócio com filiais no Shopping JK Iguatemi e o no térreo de um edifício de escritórios do Jardim Paulistano. Todas elas têm um bom padrão, mas a matriz e a unidade do centro de compras continuam as melhores. Explica-se. É só nesses endereços que as carnes vão diretamente à grelha a carvão e ganham aquele aroma de defumado — na outra, usa-se churrasqueira a gás. No menu, que apresenta cortes de origem brasileira, argentina e americana, uma pedida sem erro é o bife de chorizo, variação do contrafilé à moda do Prata. A peça com 370 gramas custa R$ 108,00. De entrada, vale saborear a porção de costelinhas de porco (R$ 57,00), que chegam soltando do osso e besuntadas de molho barbecue. Só deveria ser banido em definitivo o chantili, de lata em spray, que acompanha e arranha o brilho do bom pudim de leite condensado (R$ 26,00). Também é possível provar um menu degustação de especialidades do mar no jantar (R$ 180,00, cinco etapas), mas só com reserva. Há ainda um almoço executivo durante a semana, com couvert, prato com acompanhamento e sobremesa, a R$ 120,00.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.