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Fazenda Churrascada

(Desde 2020)

Tipos de Restaurantes: Carnes, Carnes

VejaSP:

Endereço: Avenida Morumbi, 5594 - Morumbi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 26494393

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira 12:00 - 20:00

quinta-feira 12:00 - 20:00

sexta-feira 12:00 - 20:00

sábado 12:00 - 20:00

domingo 12:00 - 20:00

Faixa de preço: De R$141,00 a R$210,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (350), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

A histórica e monumental Casa da Fazenda do Morumbi tem novo inquilino desde agosto. Patrimônio histórico da cidade, a antiga sede de uma extensa propriedade rural que teria pertencido ao regente Feijó e que abrigou restaurantes dedicados a pratos brasileiros e a outros trazidos por imigrantes é agora um lugar para saborear grelhados. Os 350 lugares da Fazenda Churrascada distribuem-se pela varanda em “L” que cerca parte do imóvel por um amplo jardim com cobertura transparente e pé-direito de 8 metros. A refeição pode começar com o trio de linguiças ao molho chimichurri (R$ 35,00, 200 gramas), uma tábua com as versões clássica defumada, picante e de costela, esta fina e muito macia. Ainda melhores são os cortes bovinos, entre eles o bife ancho (R$ 66,00, 300 gramas), bronzeado por fora e de interior rosado e úmido. Se quiser provar uma das carnes especiais, caso do tomahawk (R$ 23,00 cada 100 gramas), uma costela ostentação de contrafilé com osso de 30 centímetros, ou uma das peças de wagyu (R$ 135,00 cada 100 gramas), é melhor não ir sozinho. Essas escolhas feitas diretamente no açougue são para mais de um apetite. Na minha visita, decepcionou a salada juliana (R$ 29,00), afogada num molho salgado de mostarda e soterrada por batata palha. Também está longe de ser um primor o pudim de doce leite (R$ 12,00), de cor pálida e muito consistente. De entrada, nem pense em pular os apetitosos bolinhos de costela defumada ao molho barbecue de uísque (R$ 21,00, seis unidades). São deliciosos.

Informações checadas entre janeiro e fevereiro de 2021. 

    A histórica e monumental Casa da Fazenda do Morumbi tem novo inquilino desde agosto. Patrimônio histórico da cidade, a antiga sede de uma extensa propriedade rural que teria pertencido ao regente Feijó e que abrigou restaurantes dedicados a pratos brasileiros e a outros trazidos por imigrantes é agora um lugar para saborear grelhados. Os 350 lugares da Fazenda Churrascada distribuem-se pela varanda em “L” que cerca parte do imóvel por um amplo jardim com cobertura transparente e pé-direito de 8 metros. A refeição pode começar com o trio de linguiças ao molho chimichurri (R$ 35,00, 200 gramas), uma tábua com as versões clássica defumada, picante e de costela, esta fina e muito macia. Ainda melhores são os cortes bovinos, entre eles o bife ancho (R$ 66,00, 300 gramas), bronzeado por fora e de interior rosado e úmido. Se quiser provar uma das carnes especiais, caso do tomahawk (R$ 23,00 cada 100 gramas), uma costela ostentação de contrafilé com osso de 30 centímetros, ou uma das peças de wagyu (R$ 135,00 cada 100 gramas), é melhor não ir sozinho. Essas escolhas feitas diretamente no açougue são para mais de um apetite. Na minha visita, decepcionou a salada juliana (R$ 29,00), afogada num molho salgado de mostarda e soterrada por batata palha. Também está longe de ser um primor o pudim de doce leite (R$ 12,00), de cor pálida e muito consistente. De entrada, nem pense em pular os apetitosos bolinhos de costela defumada ao molho barbecue de uísque (R$ 21,00, seis unidades). São deliciosos.

    Informações checadas entre janeiro e fevereiro de 2021.