The Little Coffee Shop (Desde 2014)

Tipos de Comidinhas: Cafés
VejaSP
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Endereço: Rua Lisboa, 357 - A - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 23855430
Horário:
segunda-feira
12:00 - 17:20
terça-feira
12:00 - 17:20
quarta-feira
12:00 - 17:20
quinta-feira
12:00 - 17:20
sexta-feira
12:00 - 17:20
sábado
Fechado
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Resenha por Gabrielli Menezes e Fábio Galib

No balcão voltado para a rua, com duas mesinhas altas na calçada, a barista Flavia Pogliani continua servindo excelentes cafés. Com os grãos fornecidos pela Tocaya Torradores de Café, ela prepara expresso (R$ 4,50), latte (R$ 6,50) e um cremosíssimo cappuccino (R$ 6,50). Uma boa notícia: as bebidas agora são servidas em xícara de porcelana, e não mais apenas no copinho biodegradável, que continua disponível para quem deseja levar para viagem. A pequena lista de comidinhas traz mini-brownie de chocolate com 70% de cacau da Confeitaria Marilia Zylbersztajn (R$ 5,50).

Informações entre julho e setembro de 2018. 

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Cafés Comer & Beber .

      No balcão voltado para a rua, com duas mesinhas altas na calçada, a barista Flavia Pogliani continua servindo excelentes cafés. Com os grãos fornecidos pela Tocaya Torradores de Café, ela prepara expresso (R$ 4,50), latte (R$ 6,50) e um cremosíssimo cappuccino (R$ 6,50). Uma boa notícia: as bebidas agora são servidas em xícara de porcelana, e não mais apenas no copinho biodegradável, que continua disponível para quem deseja levar para viagem. A pequena lista de comidinhas traz mini-brownie de chocolate com 70% de cacau da Confeitaria Marilia Zylbersztajn (R$ 5,50). 

      Gabrielli Menezes e Fábio Galib

    • 2017 - Participante

      Comidinhas bom e barato Comer & Beber .

      É sempre bom avisar: o lugar se resume a um pequeno balcão voltado para a calçada. Se não dá para esperar muito do espaço, o mesmo não pode ser dito do trabalho que a ex-economista Flavia Pogliani executa ali dentro. Em copinhos biodegradáveis, ela serve preparos com grãos de alta qualidade fornecidos pela microtorrefadora Bica. O expresso pode ser tirado na forma tradicional (R$ 4,00) ou como um duplo ristretto (R$ 6,00), que consiste em duas extrações curtas e resulta em uma bebida mais doce e encorpada. Dá ainda para pedir um machiatto (R$ 5,50), um cappuccino (R$ 6,00) bem cremoso ou um simples pingado (R$ 6,00). Dos gelados, é novidade o expresso tônica (R$ 7,50), com café, água tônica e gelo. Uma pequena seleção de comidinhas acompanha as bebidas. Entre elas, cookie de chocolate orgânico (R$ 6,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Fábio Galib, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Comidinhas bom e barato Comer & Beber .

      Eis uma casa sui generis. Ela é composta apenas de um minúsculo balcão voltado para a rua, sem salão, sem cadeiras, sem nada, no qual Flavia Pogliani serve seus bem tirados cafés. Ao expresso (R$ 4,00), somam-se opções como o duplo ristretto (R$ 5,50), que consiste em duas extrações curtas e resulta em uma bebida mais doce e encorpada. O cappuccino (R$ 6,00) é cremoso como poucos e, assim como as outras pedidas, vem em copinho descartável. Entre as comidinhas, provenientes de diferentes fornecedores, o bolo gelado de coco custa R$ 5,50. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2016 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      Eis uma casa sui generis. Ela é composta apenas de um minúsculo balcão voltado para a rua, sem salão, sem cadeiras, sem nada, no qual Flavia Pogliani serve seus bem tirados cafés. Ao expresso (R$ 4,00), somam-se opções como o duplo ristretto (R$ 5,50), que consiste em duas extrações curtas e resulta em uma bebida mais doce e encorpada. O cappuccino (R$ 6,00) é cremoso como poucos e, assim como as outras pedidas, vem em copinho descartável. Entre as comidinhas, provenientes de diferentes fornecedores, o bolo gelado de coco custa R$ 5,50. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Indicado

      Comidinhas bom e barato Comer & Beber .

      Tirar cafezinhos foi o jeito que a então economista Flavia Pogliani, de 36 anos, encontrou para se sustentar durante uma temporada de estudos na Austrália, entre 2005 e 2009. O bico mostrou-se mais prazeroso que o mundo corporativo, e a paulistana mergulhou fundo no novo universo: morou em fazendas produtoras de grãos e assistiu a aulas dos melhores do ramo, como Isabela Raposeiras e Ensei Neto. Com o conhecimento adquirido, bolou um negócio simples e inovador. A The Little Coffee Shop, em Pinheiros, é uma portinha que dá para a rua, sem salão, sem cadeiras, sem nada, a não ser o que realmente importa: um café de excelente qualidade. No minúsculo espaço de 1,80 metro quadrado, Flavia pega pesado e dá conta de todas as funções com maestria. Em sua máquina importada da Itália, só entram grãos da variedade bourbon-vermelho, cultivados em Lagoa Formosa (MG) e torrados pelo Sofá Café. O despojamento da cafeteria foi calculado para baratear o produto da casa (não é que a formação em economia ajudou na carreira de barista?). Servido em copinho biodegradável no lugar da xícara, o cremoso expresso é um dos melhores e mais baratos da categoria: custa R$ 3,50. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2015 - Vencedor

      Comidinhas barista do ano Comer & Beber .

      Tirar cafezinhos foi o jeito que a então economista Flavia Pogliani, de 36 anos, encontrou para se sustentar durante uma temporada de estudos na Austrália, entre 2005 e 2009. O bico mostrou-se mais prazeroso que o mundo corporativo, e a paulistana mergulhou fundo no novo universo: morou em fazendas produtoras de grãos e assistiu a aulas dos melhores do ramo, como Isabela Raposeiras e Ensei Neto. Com o conhecimento adquirido, bolou um negócio simples e inovador. A The Little Coffee Shop, em Pinheiros, é uma portinha que dá para a rua, sem salão, sem cadeiras, sem nada, a não ser o que realmente importa: um café de excelente qualidade. No minúsculo espaço de 1,80 metro quadrado, Flavia pega pesado e dá conta de todas as funções com maestria. Em sua máquina importada da Itália, só entram grãos da variedade bourbon-vermelho, cultivados em Lagoa Formosa (MG) e torrados pelo Sofá Café. O despojamento da cafeteria foi calculado para baratear o produto da casa (não é que a formação em economia ajudou na carreira de barista?). Servido em copinho biodegradável no lugar da xícara, o cremoso expresso é um dos melhores e mais baratos da categoria: custa R$ 3,50. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

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