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Dez restaurantes árabes com delivery ou drive-thru

Saiba onde pedir quibes, esfirras, tabule, charutinho...

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 abr 2023, 16h20 - Publicado em 9 abr 2021, 06h00

Vontade de saborear receitas típicas árabes? Separamos dez endereços que servem pedidas como esfirras, quibes e charutinhos que estão operando com entrega ou drive-thru. Confira.

Almanara
Iniciada no início dos anos 1950, a rede tradicional espalhou a culinária árabe por diversos pontos da cidade, concentrando-se especialmente em shoppings. O saboroso charutinho de folha de uva (R$ 59,80; R$ 29,90 meia-porção) pode ser solicitado junto de um quibe frito (R$ 9,00 a unidade grande). $$
Drive-thru: Shopping Jardim Sul, tel. 2076-0939; tel. para delivery 3352-2000. almanara.com.br
Delivery: Próprio e iFood. 

Seis quibe fritos do restaurante almanara em cima de um prato
Quibe frito: vendido por unidade no Almanara (Divulgação/Divulgação)

Arábia
O endereço, de ambiente charmoso, envia para viagem saladas como a fatuche (R$ 64,00 inteira; R$ 39,00 meia-porção), de tomate, rúcula, alface-romana, rabanete, pepino, salsinha, grão de romã e pão sírio frito ao molho de melaço de romã. A tradicional esfirra aberta de carne custa R$ 9,00. $$
Drive-thru: Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista, tel. 3061-2203. @restaurantearabia
Delivery: Próprio, iFood, Rappi e Uber Eats. 

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Três esfihas de carne com duas fatias de limão em cima de um prato branco
Esfirras abertas de carne: pedidas do Arábia (Ligia Skowronski/Veja SP)

Brasserie Victória
Parte da fama do restaurante, nascido na região da Rua 25 de Março, foi calcada na receita do quibe cru (R$ 32,00 a porção pequena; R$ 36,00 a porção pequena temperada). Também agrada o tabule com salsa, hortelã, cebolinha verde, tomate e um toque de trigo (R$ 35,00). $
Drive-thru: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 545, Itaim Bibi, tel. 3040-8897. brasserievictoria.com.br.
Delivery: Próprio e Rappi. 

Chef Benon
O restaurante do libanês Benon Chamilian, tocado em parceria com o filho Antoni, está passando por uma ampliação. Enquanto não reabre, continua a oferecer para levar uma lista grande de sugestões, entre elas caprichados charutinhos de arroz e carne na folha de uva (R$ 42,00 a porção). $
Drive­-thru: Rua Nilza Medeiros Martins, 21, Vila Sônia, tel. 3739-4420. chef­benon.com.br. 
Delivery: Próprio, iFood, Rappi e Uber Eats. 

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Charutinhos de folha de uva em um prato branco
Charutinhos de folha de uva do Chef Benon: recheio de arroz e carne (Mario Rodrigues/Veja SP)

Farabbud
A casa de Paulo Abbud carrega uma longa história e é um dos três melhores árabes da cidade. O sedoso quibe cru com especiarias (R$ 40,00) é para ser temperado com hortelã e cebola. O trigo frique (R$ 36,00) é cozido com frango desfiado e carne moída mais coalhada fresca servida à parte e folhas de hortelã. $
Drive-thru: Alameda dos Anapurus, 1247, Moema, tel. 5054-1648 (também WhatsApp.). farabbud.com.br.
Delivery: Próprio, iFood, Rappi e Uber Eats. 

Quibe cru em cima de uma tábua de madeira, ao lado esquerdo algumas cebolas cortadas, ao lado direito, hortelã
Quibe cru do Farabbud: na companhia de hortelã e cebola para temperar (Clayton Vieira/Veja SP)

Manish
O endereço, que tem um dos ambientes mais bonitos entre os restaurantes árabes da capital, continua a expedir, atualmente apenas para entrega, a boa esfirra esticadinha de carne (R$ 10,00) e o quibe de abóbora assado com recheio de fios de cenoura, queijo cottage, ervilha-torta e alho-poró (R$ 47,00). Outra sugestão do cardápio é a abobrinha recheada de arroz e carne moída ao molho de tomate (R$ 44,00). $$
Tel. 3071-2371 e 3078-3612. manishrestaurante.com.br. 
Delivery: Próprio e iFood.

Miski
Quase todas as receitas preparadas neste estabelecimento da região dos Jardins, um dos melhores representantes da categoria na cidade, são heranças de dona Olga, a mãe do proprietário Sérgio Kalil. O quibe de peixe com recheio de cebola dourada e uva-­passa (R$ 110,00, 500 gramas) é uma boa pedida do endereço. $
Drive-thru: Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1682/1690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. miski.com.br. 
Delivery: Próprio.

Quibe de peixe com recheio de cebola dourada e uva-passa cortado sobre prato
Quibe de peixe do Miski: com recheio de cebola dourada e uva-passa (Clayton Vieira/Veja SP)

Monte Líbano
Melhor endereço de culinária árabe da capital pelo COMER & BEBER, entrega delícias como o trio de pastas (homus, babaganuche e coalhada; R$ 38,50), tabule (R$ 27,50), miniesfirras folhadas de carne (R$ 3,50 a unidade), quibes (R$ 32,50 a porção), quibe cru (R$ 29,50), cafta (R$ 19,50, com salada), arroz com lentilha e cebola queimada (R$  29,50) e charutos de folha de uva (R$ 38,00) e repolho (R$ 36,00). $
Tel. 3229-4413 e 3326-8777. gastronomiamontelibano.com.br
Delivery: Próprio, iFood, Rappi e Uber Eats. 

Saj
A rede, iniciada na casa agradável da Vila Madalena, faz sucesso com sugestões típicas e saborosas. Para começar, vão bem as esfirras abertas de coalhada ou zátar (R$ 9,00 cada uma), tão boas quanto a folhada de carne (R$ 12,00). De massa mais grossa, o ataif de nozes (R$ 15,00) é a dica para a sobremesa. $
Drive-thru: Rua Pamplona, 1704 (Jardim Pamplona Shopping), Jardim Paulista, tel. 3884-6020. sajrestaurante.com.br. 
Delivery: Próprio e iFood.

Tenda do Nilo
No início da quarentena, a casa ficou bons meses fechada e só voltou a receber o público no salão em outubro. Para esta fase emergencial, as irmãs Olinda e Xmune Isper resolveram adotar apenas o sistema de drive-thru. As encomendas de pratos como a cafta repleta de especiarias (R$ 40,40 o par) são feitas pelo telefone e saem da minúscula cozinha do restaurante. $
Drive­-thru: Rua Coronel Oscar Porto, 638, Paraíso, tel. 3885-0460. @tenda_do_nilo 

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