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Restaurantes de nove culinárias que voltaram a abrir os salões

Endereços como o coreano Komah e o autoral Ema recebem o público de volta

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 28 ago 2020, 12h12 - Publicado em 28 ago 2020, 06h00

Com a flexibilização da quarentena, muitos restaurantes já reabriram o salão para os clientes. Essas casas podem cumprir oito horas de serviço diário, permitidas pelo governo do estado. A ocupação máxima segue sendo de 40% e o horário limite de funcionamento é as 22 horas. Confira, abaixo, nove endereços de diferentes categorias que reabriram as portas.

CARNES

O pé-direito alto do Fogo Steak-house Wine & Bar deixa o ambiente mais arejado. No almoço e no jantar, salta da brasa o ojo de bife (R$ 95,00), que pode ser guarnecido de farofa de ovo (R$19,00).

Delivery: tel: 3774-1017/1016 e iFood. Salão: Rua Itatupã, 18-H, Morumbi, tel: 3542-2254/2261. Retiradas: Rua Doutor José Gustavo Busch, 511, Morumbi.

 

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COREANO

Com mesas espaçadas, Paulo Shin volta a receber o público no Komah. O samgiopsal (R$ 47,00) é a pancetta que vem com molho picante, arroz e cebolinha. No sábado e domingo e no jantar durante a semana, só funciona sob reserva.

Delivery: iFood. Salão e retiradas: Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda. Tel:  93354-0746.

 

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COZINHA DE AUTOR

O cardápio do Ema, de Renata Vanzetto, ganhou novidades. É o caso da minimoranga com cogumelos, creme de abóbora e catupiry mais farofa (R$ 60,00). Pequeno, o espaço atende, de terça a sábado no jantar e de sexta a domingo no almoço, apenas dezoito pessoas por vez.

Delivery: iFood. Salão e retiradas: Rua Bela Cintra,1551, Jardim Paulista. Tel:  98232-7677.

 

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GREGO

Devidamente paramentada, a brigada do Myk atende a clientela que busca por pratos de influência grega, de dia e à noite. Com purê de grão-de-bico, o polvo grelhado vem cortado em pedaços junto de alcaparra e cebola-roxa. Custa R$ 140,00.

Delivery: iFood. Salão e retiradas: Rua Peixoto Gomide, 1972, Jardim Paulista. Tel: 2548-5391.

 

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ITALIANO

Endereço dos mesmos donos da pizzaria Sala Vip, o Nico Pasta & Basta acomoda a clientela distanciada no salão de pé-direito alto. Entre as pedidas do almoço e do jantar está o espaguete cacio e pepe, com pimenta e queijo pecorino, que ganha adição de pancetta. Custa R$ 53,00.

Delivery: tel: 2068-3000 e iFood. Salão e retiradas: Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga.

 

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TRATTORIA

Por enquanto, a unidade da Vila Leopoldina do Nello’s permanece fechada e só a matriz, em Pinheiros, recebe os fregueses no salão. Por ali, são preparadas receitas tradicionais como o nhoque de ricota com espinafre coberto pela dupla de molhos de tomate e branco. Custa R$ 44,00 para um único apetite e R$ 78,00 para dois.

Delivery: tel: 3082-4365 e Rappi. Salão e retiradas: Rua Antônio Bicudo, 101, Pinheiros.

 

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JAPONÊS

No Nakka saboreia-se o jow de atum com foie gras e molho tarê (R$ 40,00 o par). A dupla de casas prometeu reativar, no sábado (22), os balcões, com proteção de acrílico.

Delivery: restaurantenakka.com.br e Rappi. Salão e retiradas: Rua Pedroso Alvarenga, 890, Itaim Bibi, tel: 2594-2577; Rua Padre João Manuel, 811, Jardim Paulista. Tel: 2594-4444.

 

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VARIADA

Com mesas distantes umas das outras, a chef Carla Pernambuco volta a acolher a clientela de dia e à noite no Carlota. E tem novidade no menu: costela bovina assada junto de cenoura, farofa e colherada de fromage blanc (R$ 80,00).

Delivery: tel: 3661-9465, tel: 3661-8670 e WhatsApp (tel: 98225-6030). Salão e retiradas: Rua Sergipe, 753, Higienópolis.

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VEGANO

Risoto caprese: com tomate-cereja, rúcula, manjericão, ricota de tofu e creme de castanha Romero Cruz/Divulgação

Pratos sem ingredientes de origem animal são oferecidos no Teva. Na varanda ou no salão decorados com plantas, saboreiam-se pedidas como o risoto caprese (R$ 48,00) com tomate-cereja, rúcula, manjericão, ricota de tofu e creme de castanha.

Delivery: iFood. Salão e retiradas: Rua Cônego Eugênio Leite, 539, Pinheiros. Tel:  3062-8257, WhatsApp (tel: 95065-2431).

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