Komah (Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Coreanos
VejaSP
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Endereço: Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378 - Barra Funda - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 35697956
Horário:
segunda-feira
18:30 - 23:30
terça-feira
18:30 - 23:30
quarta-feira
18:30 - 23:30
quinta-feira
18:30 - 23:30
sexta-feira
18:30 - 23:30
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30
domingo
Fechado
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Lugares/Capacidade total (34)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

O que leva pouco mais de trinta pessoas a se espremer todas as noites no salão apertadinho num endereço de culinária coreana de São Paulo numa rua desconhecida da Barra Funda? É fácil responder: os pratos de Paulo Shin. No Komah, que significa caçula, o chef renova a culinária do país de seus pais com as experiências que teve anteriormente. Ele passou pelo contemporâneo D.O.M. e pelo extinto francês Le Coq Hardy. Foi na casa francesa que aprendeu a fazer uma ótima omelete cremosa para cobrir o arroz salteado com kimchi (R$ 53,00). E não é só. A pancetta com uma crostinha vem à mesa para ser enrolada em folhas de alface de dois tipos mais gergelim selvagem com arroz, pasta de pimenta e cebolinha (R$ 65,00). Antes, prove o caprichado steak tartare preparado com carne congelada e gema de ovo curada no shoyu de textura cremosa (R$ 39,00). Antes uma lacuna, o capítulo das sobremesas tem agora tortas da confeiteira Marilia Zylberztajn, entre elas a de maçã (R$ 17,00). Os pratos também podem ser provados em menu degustação por R$ 80,00, oferecido para, no mínimo, duas pessoas por mesa.

Preços checados em setembro de 2017.

    RISOTO COREANO

    Bibimbap é o nome que os coreanos dão ao mexido de arroz. O prato no melhor representante da categoria da cidade leva alga, legumes, folhas ou brotos, carne-seca típica e uma gema crua no molho picante e agridoce. Custa R$ 45,00.

    Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Coreanos Comer & Beber .

      O que leva pouco mais de trinta pessoas a se espremer todas as noites no salão apertadinho num endereço de culinária coreana de São Paulo numa rua desconhecida da Barra Funda? É fácil responder: os pratos de Paulo Shin. No Komah, que significa caçula, o chef renova a culinária do país de seus pais com as experiências que teve anteriormente. Ele passou pelo contemporâneo D.O.M. e pelo extinto francês Le Coq Hardy. Foi na casa francesa que aprendeu a fazer uma ótima omelete cremosa para cobrir o arroz salteado com kimchi (R$ 53,00). E não é só. A pancetta com uma crostinha vem à mesa para ser enrolada em folhas de alface de dois tipos mais gergelim selvagem com arroz, pasta de pimenta e cebolinha (R$ 65,00). Antes, prove o caprichado steak tartare preparado com carne congelada e gema de ovo curada no shoyu de textura cremosa (R$ 39,00). Antes uma lacuna, o capítulo das sobremesas tem agora tortas da confeiteira Marilia Zylberztajn, entre elas a de maçã (R$ 17,00). Os pratos também podem ser provados em menu degustação por R$ 80,00, oferecido para, no mínimo, duas pessoas por mesa. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Vencedor

      Restaurantes coreanos Comer & Beber .

      Totalmente fora dos manjados eixos que compõem o circuito gastronômico paulistano, o Komah ocupa o térreo de um antigo sobrado residencial na Barra Funda. Ao cair da noite, quando a casa abre as portas, a vizinhança — cheia de galpões e próxima da linha de trem — vira quase um deserto urbano. Isso não impede que o salão de apenas 34 lugares esteja sempre lotado. Tanto membros da colônia coreana quanto iniciados nos sabores picantes dessa culinária asiática descobriram o local. É o primeiro restaurante do chef Paulo Shin, que prepara as receitas ensinadas pela mãe de uma maneira mais moderna. Não por acaso, já que, antes de abrir o próprio negócio, o cozinheiro trabalhou no contemporâneo D.O.M. e no extinto francês Le Coq Hardy. Não espere encontrar, porém, um cardápio extenso. Há só quatro sugestões principais e menu degustação por R$ 80,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Totalmente fora dos manjados eixos que compõem o circuito gastronômico paulistano, o Komah ocupa o térreo de um antigo sobrado residencial na Barra Funda. Ao cair da noite, quando a casa abre as portas, a vizinhança — cheia de galpões e próxima da linha de trem — vira quase um deserto urbano. Isso não impede que o salão de apenas 34 lugares esteja sempre lotado. Tanto membros da colônia coreana quanto iniciados nos sabores picantes dessa culinária asiática descobriram o local. É o primeiro restaurante do chef Paulo Shin, que prepara as receitas ensinadas pela mãe de uma maneira mais moderna. Não por acaso, já que, antes de abrir o próprio negócio, o cozinheiro trabalhou no contemporâneo D.O.M. e no extinto francês Le Coq Hardy. Não espere encontrar, porém, um cardápio extenso. Há só quatro sugestões principais e menu degustação por R$ 80,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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