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Komah

(Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Coreanos

VejaSP:

Endereço: Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378 - Barra Funda - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 33927072 / (11) 33927047

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 23:30

terça-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 23:30

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 23:30

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 23:30

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 23:30

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30

Faixa de preço: Até R$115,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (34 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 10,00) (1)(1)R$ 10,00 por taça

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Eleito chef do ano em 2018, Paulo Shin é a alma deste ótimo restaurante localizado no térreo de um predinho comercial da Barra Funda. É lá que o cozinheiro revê de maneira particular as receitas de seus pais. Com requinte, ele apresenta uma culinária da Coreia multifacetada, com influências francesas e autorais, resultado das experiências nos restaurantes pelos quais ele passou. Para conhecer a proposta do chef, recomenda-se o menu completo, a R$ 89,00 por pessoa. Como na tradição coreana, chegam à mesa pequenas porções-aperitivo, entre elas a raiz de bardana, o broto de feijão e o kimchi, conserva com pimenta-vermelha seca nas versões de acelga e nabo. A barriga de porco tostada é para ser servida com arroz branco e embrulhada em folhas de alface e de gergelim. Uma receita rica em sabor é a costela num caldo que deve ser desfiada pelo próprio cliente e apreciada com arroz, nabo e uma salada bem temperada. Outra opção que pode compor a degustação, a ótima omelete campeã cobre o arroz salteado com kimchi (R$ 56,00). Em 2019, a casa lançou um almoço executivo servido durante a semana por R$ 49,00. Inclui opções que não fazem parte do cardápio regular, como o bulgogi.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Tempero picante ao meio-dia

    Demorou para que Paulo Shin, eleito o chef do ano 2018 por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, decidisse abrir o Komah também para o almoço. Nesse horário, durante a semana, o restaurante coreano número 1 da cidade oferece um atraente e vantajoso menu executivo por R$ 49,00. A refeição tem três opções e começa com petiscos típicos como peixinho seco, kimchi e broto de feijão. No dia da minha visita, o prato principal foi o bul go gui, típico churrasco coreano em geral grelhado numa chapa cônica pelo próprio cliente. Na versão expressa, a carne vai à mesa desfiada com vegetais por cima como pimentões vermelho e amarelo e cebolinha tostada. Fecha na terça-feira (24) e na quarta (25) e de 31 de dezembro a 7 de janeiro. 

    Informações checadas em dezembro de 2019.

    Eleito chef do ano em 2018, Paulo Shin é a alma deste ótimo restaurante localizado no térreo de um predinho comercial da Barra Funda. É lá que o cozinheiro revê de maneira particular as receitas de seus pais. Com requinte, ele apresenta uma culinária da Coreia multifacetada, com influências francesas e autorais, resultado das experiências nos restaurantes pelos quais ele passou. Para conhecer a proposta do chef, recomenda-se o menu completo, a R$ 89,00 por pessoa. Como na tradição coreana, chegam à mesa pequenas porções-aperitivo, entre elas a raiz de bardana, o broto de feijão e o kimchi, conserva com pimenta-vermelha seca nas versões de acelga e nabo. A barriga de porco tostada é para ser servida com arroz branco e embrulhada em folhas de alface e de gergelim. Uma receita rica em sabor é a costela num caldo que deve ser desfiada pelo próprio cliente e apreciada com arroz, nabo e uma salada bem temperada. Outra opção que pode compor a degustação, a ótima omelete campeã cobre o arroz salteado com kimchi (R$ 56,00). Em 2019, a casa lançou um almoço executivo servido durante a semana por R$ 49,00. Inclui opções que não fazem parte do cardápio regular, como o bulgogi.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.