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Lanchonetes para se esbaldar com hambúrguer, batata frita e milk-shake

Listamos mais de cinquenta endereços, nos quatro cantos da cidade, para voltar a ser criança

Por Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em 27 dez 2016, 16h32 - Publicado em 11 out 2012, 13h16

Esqueça o regime antes de começar a ler este roteiro. VEJA SÃO PAULO selecionou lanchonetes para se esbaldar comendo hambúrguer, queijo cheddar, maionese temperada, batata frita, onion rings e por aí vai. As mais diversas regiões da cidade estão representadas com muito ketchup e mostarda.

 

No Ipiranga há mais de quarenta anos, o Seu Oswaldo faz um saboroso e nostálgico cheese salada em que o tomate aparece na forma de molho. As duas filiais paulistanas da rede Johnny Rockets, fundada em 1986, em Los Angeles, também focam em hambúrgueres tradicionais, mais fininhos e bem passados, como o route 66, coberto por queijo suíço, maionese, cogumelo-de-paris e cebola grelhada. 

 

Já no Burger Lab Experience, com unidades no Panamby e em Moema, a proposta é que os hambúrgueres sejam personalizados. Cabe aos clientes escolherem complementos como queijo cheddar inglês e maionese de pimenta japonesa.

Se a ideia for desafiar o apetite, o Buddies Burger & Beer, com unidades em Higienópolis e no Itaim Bibi, prepara um lanche gigante composto de um bifão de 260 gramas mais queijo mussarela, molho barbecue feito com cerveja malzbier, largos anéis de cebola empanada, salada e bacon. Tem ainda a Garage Burger, na Vila Prudente, a Road Burger, na Mooca, e o Zé do Hamburger, em Perdizes, onde é possível comer dentro de um carro antigo.

Confira abaixo uma seleção de lanchonetes para voltar a ser criança:

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Mesmo após algumas reformas, a matriz, aberta em 1967, na Aclimação, resguarda a principal característica da marca: os hambúrgueres finos e bem passados, que são preparados na frente do cliente que escolhe sentar-se no balcão. O mesmo se repete nas demais unidades da rede. No cardápio, é possível montar os próprios lanches para fugir de […] ( / Achapa – Aclimação)
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Mesmo após algumas reformas, a matriz, aberta em 1967, na Aclimação, resguarda a principal característica da marca: os hambúrgueres finos e bem passados, que são preparados na frente do cliente que escolhe sentar-se no balcão. O mesmo se repete nas demais unidades da rede. No cardápio, é possível montar os próprios lanches para fugir de […] ( / Achapa – Cerqueira César)
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Sim, seu primeiro nome é igualzinho ao do pub que funcionava ali mesmo no Itaim. Mas agora a proposta do endereço reformulado, que já ganhou uma filial em Higienópolis, é ser uma hamburgueria. As cervejas, a exemplo das belgas Hoegaarden e Leffe Blond (R$ 14,00 cada uma), continuam no cardápio, ao lado de lanches. Na […] ( / Buddies Burger & Beer – Itaim)
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À primeira vista, esta lanchonete parece pequenina. Mas o salão próximo à PUC, em Perdizes, comporta cerca de oitenta pessoas. Meticulosamente calculados, os preços dos lanches chegam a ser divertidos. O cheeseburger custa R$ 13,30, o hambúrguer com cheddar sai por R$ 13,81 e a versão de calabresa coberta por queijo prato vale R$ 17,15 […] ( / Família Burger)
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