Hamburgueria Nacional (Desde 2005)

Tipos de Comidinhas: Hamburguerias
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 822 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      hambúrgueres Comer & Beber .

      Antes uma referência em hambúrgueres ditos gourmets, a lanchonete já não sobressai mais em meio às incontáveis inaugurações de boas casas do gênero — tanto é que fechou a unidade de Moema. Ainda assim, segue fazendo sandubas de respeito no Itaim Bibi. Quem pede o alpes, que leva queijo suíço, picles e finas fatias de rosbife, pode escolher entre o hambúrguer de 200 gramas (R$ 40,00), 350 gramas (R$ 51,00) ou o disco feito de kobe beef (R$ 66,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber .

      Jun Sakamoto, titular de um dos melhores balcões de sushi da cidade, é um dos sócios desta dupla de casas grandalhonas. Cabe ao cliente escolher os ingredientes que vão compor o sanduíche, do hambúrguer, que pode ser um disco de carne de 200 ou 350 gramas (R$ 27,50 e R$ 33,00, respectivamente), a complementos como queijo suíço (R$ 3,50). Algumas sugestões já vêm prontinhas, como o super burger, em crosta de pimenta- do-reino e acrescido de gorgonzola (R$ 35,50). A batata spice (R$ 15,00), temperada com páprica e pimenta-de-caiena, vai bem ao lado de qualquer pedida. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber .

      Comandada pelo chef Jun Sakamoto, a lanchonete ganhou uma segunda unidade em Moema. O novo endereço reproduziu a decoração sóbria da filial, também com um pé-direito altíssimo e cozinha envidraçada. Com poucas alterações nos últimos tempos, o cardápio é o mesmo nas duas casas. Entrou para as sugestões fixas, por exemplo, o hambúrguer chamado de thomaz (R$ 37,00), em homenagem ao jornalista Thomaz Souto Corrêa, vice-presidente do conselho editorial da Editora Abril. Nele, o pão acolhe um disco de carne, fatias de bacon e cebola caramelada. Lançado neste ano, o sanduíche de pastrami (R$ 30,00) leva ainda queijo suíço, picles, mostarda de Dijon e cebola. Também são novas as seis opções de salada. A mais em conta chama-se paulista (R$ 35,00) e tem como ingredientes uma mistura de espinafre, radicchio, tomate-cereja, vagem e mandioquinha. Para beber, vale pedir o cremoso milk-shake de chocolate (R$ 25,50; 700 mililitros). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber .

      O ambiente mais sóbrio que o das hamburguerias tradicionais, decorado com bastante madeira e paredes de vidro, confere ares de restaurante ao lugar. Seu cardápio acompanha essa tendência: além de lanches e porções, oferece pratos leves, como tartare de filé-mignon (R$ 47,00) e salada caprese de rúcula, tomate caqui, manjericão e mussarela de búfala (R$ 35,00). Os ótimos hambúrgueres são feitos com carne moída grossa e assada na salamandra (equipamento cuja fonte de calor fica em cima da comida). A versão mais contida tem 200 gramas (R$ 27,50) e pode ser coberta por seis tipos de queijo. O gorgonzola (R$ 4,50) vai bem junto de cogumelo shiitake (R$ 4,00) e cebola na chapa (R$ 3,50), servidos à parte. Cremoso, o milk- shake de coco feito com sorvete artesanal (R$ 25,00) evita que o serviço muito confuso amargue a refeição. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber .

      Sai na frente dos concorrentes no quesito ambiente: os dois salões principais dão vista para uma árvore plantada logo na entrada da casa. Na decoração, muita madeira em harmonia com paredes de vidro e pedra. A agilidade no atendimento deixa a desejar, mas o cardápio compensa os deslizes. No lugar da chapa, a salamandra (cuja fonte de calor fica em cima da comida) é usada no preparo dos hambúrgueres feitos de carne moída grossa. Uma das melhores pedidas é o superburger, de 350 gramas, envolto em pimenta seca e coberto por queijo mussarela (R$ 37,00). Há também sanduíches, como o de pernil, queijo de minas e pimenta-biquinho (R$ 26,00). De sobremesa, peça um brownie bem escuro e compacto acrescido de mais calda de chocolate e servido ao lado de uma bola de sorvete de creme e frutas frescas em pedaços (R$ 15,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber .

      Figura entre os endereços indiscutivelmente gourmets da categoria. As criações do chef Jun Sakamoto são feitas para comer de garfo e faca e valem por uma refeição caprichada. Assados na salamandra, os hambúrgueres ficam suculentos, ainda mais se pedidos ao ponto, quando chegam quase sangrando. De entrada, há batata frita e anéis de cebola fritos.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber .

      Com cardápio assinado pelo chef Jun Sakamoto, a lanchonete chique está sempre cheia. Ainda que o tumulto prejudique o atendimento, a cozinha dá conta do recado e mantém-se afinada. Cortada em palitos grossos, a batata frita chega à mesa invariavelmente crocante. Novidade no cardápio, o hambúrguer à parmigiana, empanado e coberto por molho de tomate e queijos suíço e parmesão, pode ser servido no pão ou no prato, acompanhado de salada. Para variar do hambúrguer, há lanches no pão francês e grelhados, como o atum e o salmão. De sobremesa, milk-shake de café.

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber .

      Além de comandar o balcão de sushi do restaurante que leva seu nome, Jun Sakamoto responde pela criação dos caprichados hambúrgueres desta lanchonete. A estrela é o superburger de 350 gramas, assado na salamandra, um tipo de forno a gás cujo calor vem de cima. Bem vermelho no centro, o bifão fica ainda melhor envolto em pimenta-do-reino. Saborosas, as porções de cebola ao shoyu e shiitake refogado incrementam o lanche. Da linha de sanduíches, experimente o de calabresa artesanal e queijo mussarela no pão francês. Antes, a batata frita em palitos gordinhos e crocantes. Se sobrar apetite para a sobremesa, termine a refeição com a ótima cheesecake.

      Veja SP

    • 2008 - Vencedor

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber .

      Restaurateur do ano, o empresário Roberto Bielawski é um dos sócios da rede Ráscal e dessa charmosa lanchonete, na qual tem por parceiro o chef Jun Sakamoto. Os sanduíches, aqui, ganham um pouco do esmero e do zelo que o famoso sushiman dispensa à culinária japonesa. Com pouquíssima gordura, o hambúrguer resulta de uma mistura secreta de vários cortes de carne. Chega ao ponto certo depois de assado na salamandra – e não na chapa, como faz a concorrência. Acomode-se numa das mesas do bonito salão, com muita madeira aparente e vista para a cozinha envidraçada, e descubra por que a casa leva pela primeira vez o prêmio de Veja São Paulo. Para tanto, peça o superburguer, estrela do cardápio, ou sua variação coberta por uma fina crosta de pimenta-do-reino. Acompanhamentos como maionese de raiz-forte e shiitake refogado, cobrados à parte, dão um toque especial ao bifão de 350 gramas. Boa contribuição de Sakamoto, o albacora combina medalhão de atum fresco levemente grelhado, folhas de rúcula e molho agridoce teriyaki no pão de hambúrguer. Para acompanhar, uma porção de cebola empanada em massa de tempura  e um milk-shake de Ovomaltine, feito com sorvete artesanal à base de creme de leite.

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s

    1. Wendell Mendes

      Hamburgueria Nacional é uma vergonha. Inadmissível um guia tão respeitado indicar um lugar tão desagradável como este. Garçons revoltados provendo um péssimo atendimento, fta de muitos insumos e itens do cardápio e hambúrguer muito apimentado, total entendi desequilibrado. Revejam esse lugar para certificar que estão certos nessa indicação.