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“Comer & Beber” 2013: docerias

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Helena Galante e Sophia Braun
Atualizado em 16 Maio 2024, 17h01 - Publicado em 18 out 2013, 02h00

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção de docerias:

+ Tudo sobre o “Comer & Beber” 2013

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Mesmo depois de fechar a loja de Moema, Alexandra segue firma na da Chácara Santo Antônio. Trata-se de um bom endereços para provar bolos altos e úmidos. ( / Ale Tedesco Bakery Shop)
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Vizinha a duas faculdades, não tem hora certa para receber estudantes fugindo da aula em busca de uma fatia de bolo. Queridinho da clientela, o sofia (R$ 85,00 o quilo) compõe-se de massa folhada, doce de leite e chantili. Outra sugestão da linha sofisticada leva creme de chocolate belga coberto com amêndoas de cacau (R$ […] ( / Andaluza Sobremesas Finas)
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Além dos brigadeiros enrolados na hora do pedido, a chef pâtissier Giulianna Loduca apresenta uma vitrine repleta de clássicos da confeitaria francesa. ( / Brigadeiros By Cousin’s)
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Os ambientes dos cinquenta endereços espalhados pela capital paulista, com decoração simples, sem mesas, convidam os clientes a levar os bolos para casa. ( / Casa de Bolos – Pinheiros)
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Devorar um churro sozinho é tarefa fácil, certo? Se a guloseima em questão for a gigante espiral desta casa especializada, isso deixa de ser tão simples. De tão grande (são cerca de 3,30 metros de comprimento), é servida numa caixa de pizza. Apenas polvilhada de açúcar e canela, custa R$ 70,00. Mais conhecido dos paulistanos, […] ( / A Casa do Churro)
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Embora o público dos dias de hoje se mostre bastante eclético, o idioma mais falado no salão talvez seja o alemão. A concentração de imigrantes justifica-se: a especialidade da casa são os doces típicos da Áustria. Quem deixou a Europa para trás encontra ali o gostinho de sua terra natal na torta assada de ricota […] ( / Confeitaria Christina)
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A maior parte dos clientes que se acomodam em um dos seis endereços está disposta a um expresso feito com grãos oriundos do sul de Minas ( / Cristallo – Oscar Freire)
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Para tornar os cupcakes menos calóricos, o proprietário Elias de Souza Freire Júnior desenvolveu uma receita à base de margarina, em vez de manteiga, e feita sem leite nem gema de ovo.  Ainda assim, as guloseimas carregadas de cremes e recheios estão longe de ser levinhas. Há 386 receitas possíveis, entre elas chocolate com brigadeiro […] ( / DeliCake – Brooklin)
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Mesmo quem tem a sorte de chegar assim que as bombas fresquinhas são colocadas na vitrine pode deparar com a massa choux — aquela da carolina —, menos crocante e leve do que deveria ser. Alguns recheios, porém, continuam superando o deslize e conquistam o paladar pelo sabor. É o caso da versão preenchida por […] ( / Faire La Bombe)
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Quando dois ingredientes deliciosos são combinados, o resultado dificilmente decepciona. Envolto numa casquinha de chocolate branco, o pão de ló recheado de doce de leite e paçoca é de arrancar suspiros (R$ 14,00 o individual). Sob encomenda, há uma versão grande da guloseima (R$ 95,00 o quilo) muito requisitada para festas e casamentos. Embora a […] ( / Fleur de Sucre)
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Entre os sabores dos delicados biscoitinhos de farinha de amêndoa, que deram fama à casa, estão caramelo com flor de sal e lichia com rosas. ( / Folie)

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