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Dez motivos para ir à segunda edição da Feira dos Campeões

De 23 e 26 de novembro, o evento reúne no Jockey trinta restaurantes, bares e endereços de comidinhas estrelados

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h13 - Publicado em 20 nov 2017, 18h55
Feira dos Campeões COMER & BEBER: os melhores chefs da cidade em um só lugar (Paulo Vitale/Veja SP)
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A partir desta quinta (23) até domingo (26), quem estiver na cidade terá a chance de saborear num só local as melhores comidas e bebidas de profissionais premiados pela edição especial COMER & BEBER. Começa a segunda edição da Feira dos Campeões Comer & Beber, que vai reunir no Jockey Club trinta endereços estrelados, que venderão por no máximo 35 reais ótimas receitas. Também será possível assistir a aulas com chefs renomados e participar de jantares exclusivos harmonizados com vinhos. Os ingressos para o evento custam 40 reais e estão à venda no Foodpass (foodpass.com.br/vejasp). E há uma vantagem extra: o valor gasto com  a entrada poderá ser revertido em revistas publicadas pela Editora Abril. Confira abaixo dez bons motivos para dar um pulo no evento:

 

1. Os campeões de Veja Comer & Beber estarão reunidos em um só lugar

Ao todo, trinta endereços estrelados pela edição COMER & BEBER estarão presentes no Jockey. Mais de 80% dessas casas estreaiam no evento, entre elas D.O.M., de Alex Atala Arturito, de Paola Carosella, MeGusta,de Renata Vanzetto e Z Deli Sandwich Shop, de Julio Raw.

 

2. Delícias estreladas por no máximo 35 reais

Aligot D.O.M
Aligot do D.O.M., servido com filé-mignon: 35 reais (Ligia Skowronski/Veja SP)

Os participantes vão oferecer receitas premiadas por preços entre 1,50 real e 35 reais. No estande do D.O.M., restaurante cujo menu degustação não sai por menos de 375 reais, vai ter filé-mignon com aligot a 35 reais, mesmo preço do bife de chorizo do Rubaiyat. O Fasano apresenta seu refinado tortelli de vitela com creme de parmesão por 30 reais (no restaurante ele custa 125 reais) e o pão d’água da Padaria da Esquina sai por apenas 1,50 real. Além de provar receitas de primeira no espaço ao ar livre, dá para garantir o pãozinho do café da manhã.

 

3. Espaço ampliado em 50%

Feira dos Campeões Comer & Beber _ geral
O primeiro festival, em março: espaço ampliado de 6 000 para 9 000 metros quadrados (Ricardo D’angelo/Veja SP)

O espaço da feira foi ampliado e passou de 6 000 para 9 000 metros quadrados. Toda essa área fica no setor mais agradável do Jockey, com mesas ao ar livre protegidas por guarda-sóis. O número de estandes também cresceu: saltou de 25 para 30.

 

4. Para ir com a família e amigos

A Feira dos Campeões se esparrama por três áreas gramadas onde dá para inclusive para estender uma toalha de piquenique com os amigos e a família. Com 90 metros quadrados, o Espaço Kids Smiles terá monitores para entreter crianças de 3 a 7 anos com animadas brincadeiras.

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5. Aulas para bancar o chef profissional

Serão oito workshops numa sala equipada com bancada, fogões e utensílios para cozinhar de verdade. Cada aula, à venda em foodpass.com.br/vejasp, custa 210 reais e dá direito ao ingresso na feira no mesmo dia. O time traz estrelas como Erick Jacquin, jurado do MasterChef Brasil, e Helena Rizzo, do cinco-estrelas Maní. André Mifano, sócio do Lilu, propõe uma culinária mais lúdica e Mariana Fonseca, do Kouzina/Myk, faz um cardápio grego.

 

6. Um jantar exclusivo a cada noite

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Rodrigo Oliveira: dono do Esquina Mocotó cozinhará ao lado do xará Rodrigo Aguiar na sexta (24). (Lucas Lima/Veja SP)

Com visual assinado pelo designer Gustavo Jansen, um charmoso salão envidraçado abriga o restaurante para jantares exclusivos. Os menus harmonizados com vinhos saem a 400 reais por pessoa. A primeira noite, já esgotada, tem Luca Gozzani (Fasano) e Luiz Emanuel Cerqueira de Lima (Bistrot Parigi). Depois, assumem os fogões Rodrigo Oliveira (Esquina Mocotó) mais o chef revelação Rodrigo Aguiar (Rios), na sexta (24), o chef do ano Oscar Bosch (Tanit), no sábado (25) e, por fim, Paola Carosella (Arturito), que faz receitas ovolactovegetarianas no domingo (26). São poucos os lugares disponíveis.

 

7. Para erguer muitos brindes

O bartender do ano, Márcio Silva (Guilhotina), fará drinques autorais e gins-tônicas a 25 reais. No Boteco Paramount as bebidas saem a 20 reais e, no Guarita, a caipirinha, eleita a melhor da cidade, custa o mesmo preço. A Evino oferecerá taças de quatro tipos de vinho a 15 reais, com refil a 12 reais, e a Diageo, dona da maior linha de destilados premium do mundo, terá dois carrinhos, um dedicado apenas ao uísque Johnnie Walker e o outro com drinques de vodca, bourbon e gim. Os visitantes terão ainda dois bares de chopes da Bamberg, de Votorantim (SP), nos quais serão oferecidos quatro tipos da bebida.

 

8. Atrações musicais nos quatro dias

Montado numa das laterais, o Palco Bourbon tem curadoria da casa de shows Bourbon Street. Fazem parte da programação o trio de jazz e blues Hammond Grooves, o guitarrista Leo Mancini e o duo formado pela cantora Ana Cañas e o pianista e também cantor Adriano Grineberg.

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9. Paola Carosella autografa livro premiado com o Jabuti

CHEF PAOLA CAROSELLA
Paola Carosella: chef vai autografar seu livro durante o evento (Leo Martins/Veja SP)

Na abertura da Feira dos Campeões, na quinta (23), às 14 horas, a chef Paola Carosella (Arturito), hoje conhecida nacionalmente como jurada do MasterChef Brasil, autografará 150 exemplares do livro Todas as Sextas, à venda na banca do evento por 139 reais.

 

10. Desconto no Cabify

Vá de Cabify e ganhe 20% off, com desconto máximo de 10 reus , em até oito corridas de ida e volta. É só entrar no aplicativo e insira o código promocional FEIRADOSCAMPEOES.

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