Virada Cultural: saiba onde comer e beber durante os shows
Além da programação musical nestes sábado (18) e domingo (19), confira uma lista de lugares para não ficar de estômago vazio
A Virada Cultural, neste sábado (18) e domingo (19), não se resume a uma intensa agenda de shows com palco montados em diferentes pontos da cidade. Em sua 15ª edição, o evento promete a maior programação gastronômica desde sua criação em 2005. Além da apresentação de estrelas musicais, como o de Anitta e Caetano Veloso, que apresenta Ofertório ao lado dos filhos, será possível comer e beber em lugares com bacanas do centro.
E para mostrar a diversidade gastronômica da capital, estão previstas oito praças gastronômicas, além de cem pontos de vendas de comida e bebida fixados em tendas e food trucks ao lado dos palcos.
Para quem busca mais conforto, vale visitar uma das casas visitadas e avaliadas pelos críticos do guia COMER & BEBER, como o Bar da Dona Onça, e o melhor bar-restaurante da cidade, A Casa do Porco, que estendem o horários até as 2h para receber os fãs da Virada. No domingo, os dois estabelecimentos funcionam das 12h às 18h.
Outra opção é o La Casserole, no Largo do Arouche, que serve um menu especial para a data. Por R$ 74,00, os foliões comem croque monsieur de entrada e escolhem o medalhão de filé ao molho de mostarda com batatas ou o risoto vegetariano de prato principal. A sobremesa é profiteroles.
Confira a lista para não ficar de estômago vazio:
PRAÇAS GASTRONÔMICAS:
– Cervejas artesanais. Beer trucks servem bebidas nacionais.
Rua Doutor Bráulio Gomes. Sáb., 18h/4h; dom., 10h/18h.
– Comida popular. Barraquinhas vendem receitas populares, como acarajé e churrasco.
Parque da Luz. Das 18h (sáb.) às 18h (dom.)
– Fuegos festival. Pela primeira vez, o festival mineiro vem a São Paulo para expedir receitas preparadas na brasa. Marcos Livi (Distrito Urbano, C6 e Veríssimo) marca presença com costelinha suína ao molho barbecue na companhia de purê de batata com alho.
Avenida São Luís. Sáb., 18h/2h; dom., 10h às 18h.
– Sabores do Brasil. Apresenta receitas brasileiras de diversas regiões do país.
Vale do Anhangabaú. Sáb., 18h/6h; dom., 10h/18h.
– Sabores da Coreia. O chef Yun Hwang (Portal da Coreia) prepara receitas em comemoração os 60 anos de relações diplomáticas entre o Brasil e a Coreia.
Boulevard São João, em frente à Praça das Artes. Sáb., 18h/0h; dom., 10h/18h.
– Sabores do Mundo. O chef Benoit Mathurin (Esther Rooftop) faz terrine e cassoulet (cozido francês preparado com feijão-branco). Ele divide espaço com outros colegas de profissão, que também apresentam suas receitas. Vinho tinto, branco e espumante em taça também estão no cardápio.
Avenida Ipiranga entre as ruas Barão de Itapetininga e a 24 de maio, em frente à Praça da República. Sáb., 18h/4h; dom. 10h/18h.
– Smorgasburg. Criado nos Estados Unidos, o festival de comidinhas de rua apresenta snacks e sanduíches, entre outros itens.
Lateral do Theatro Municipal (Praça Ramos de Azevedo, República). Sáb., 18h/2h; dom., 10h/18h.
– Feira da Economia Criativa. Moda, arte e alimentação se reúnem no projeto “Mãos e Mentes Limpas” da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico.
Largo do Arouche. Sáb. e dom.; 18h/04h; 10h/18h.
EVENTOS PARALELOS QUE ROLAM NO FIM DE SEMANA DA VIRADA:
Urban Taste Cultura de Boteco. No Museu da Casa Brasileira, bares tradicionais da cidade atraem o público fã de boteco. Considerado o melhor petisco da cidade pela última edição de COMER & BEBER, o bolinho basco, do Bar do Luiz Fernandes, poderá ser experimentado durante o evento. Trata-se de uma massa de batata recheada de bochecha bovina e empanada com farinha crocante. Comidinhas da Academia da Gula e da Rota do Acarajé também estão garantidas.
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano. Sáb. 12h/22h; dom. 12h/20h.
Virada na Freguesia do Ó. Além de shows como o de Maria Rita, no sábado, às 22h, o bairro da Zona Norte terá opções de comidinhas com preços entre 5 e 30 reais. Hambúrguer, pizza, pastel e até petiscos asiáticos e romenos estão entre as opções.
Rua Simão Velho, Freguesia do Ó. Sáb., 12h/0h; e dom. 11h/22h.
Virado na Virada no Memorial da América Latina. Pela primeira vez, o Memorial da América Latina recebe o festival Virado na Virada, focado em receitas regionais, como virado à paulista, feijão tropeiro, galinhada e porco no rolete. Regado a chorinho, o evento rola no sábado (18) e no domingo (19), das 11h às 21h. A lista de comidinha inclui coxinha, espetinhos e sopas, variam entre 7 e 49 reais.
Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda (Portões 8, 9 e 13). Sáb. e dom., 11h/21h.
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