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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Ele merece: restaurantes para celebrar o Dia dos Pais

Endereços preparam pratos especiais e oferecem promoções

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 ago 2022, 06h00

Os endereços selecionados para esta edição são sugestões para celebrar o Dia dos Pais. Em alguns, é necessário reservar.

Animus. No sábado (13) o dia todo e no almoço de domingo (14), Giovanna Grossi faz um prato exclusivo. É o flat iron (R$ 295,00), paleta bovina de 500 gramas fatiada e acompanhada de batata assada, stracciatella, tomatinho, alface-romana na brasa com pesto e parmesão, pão de alho, arroz branco e farofa de ervas. A pedida serve até quatro pessoas. Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, telefone 2371-7981. Tem acessibilidade. animusrestaurante.com. $

Beefbar Denver Wagyu
Beefbar: denver de wagyu tem opções de acompanhamentos (Neuton Araujo/Divulgação)

Beefbar. A casa especializada em carnes expede, no almoço e no jantar do domingo (14), o denver de wagyu (R$ 128,00), que pode ser acompanhado de cogumelos salteados (R$ 29,00) e purê de batata com parmesão e azeite trufado (R$ 29,00). Rua Barão de Capanema, 320, Cerqueira César, telefone 2386- 1918. saopaulo.beefbar.com. $$$

Bistrô Charlô. No restaurante tocado pelo banqueteiro Charlô Whately, é servido, do jantar de quinta (11) até o almoço de domingo (14), o tradicional filé wellington acompanhado de bolinhas fritas de purê de batata com massa choux, a batata dauphine, e PANCs, as plantas alimentícias não convencionais. Sai a R$ 135,00 por pessoa. Rua Barão de Capanema, 450, Jardim Paulista, telefone 3086-1234. Tem acessibilidade. charlo.com.br. $$$

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Des Cucina. A casa italiana celebra a data, no sábado (13) e no domingo (14), com cabrito assado junto de brócolis e batata (R$ 98,00) e ravióli de salmão ao molho de limão e endívia (R$ 72,00). Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, telefone 3872-0050 e 98999-9490. descucina.com.br. $$

Foglia Forneria Artigianale. Franco Ravioli e o filho Lorenzo preparam dois nhoques de massa de batata: com fonduta de queijo stracchino, azeite de trufa e crocante de pistache e com molho de tomate, parmesão e burrata. As opções são servidas entre sexta (12) e domingo (14), no almoço e no jantar. Cada prato custa R$ 98,00. Vale provar também as boas pizzas, disponíveis à noite. Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, telefone 3846-9695. Tem acessibilidade. @fogliaforneria. $$

Lvtetia. O endereço italiano do chef Erick Jacquin oferece, no almoço de domingo (14), carré de leitão com nhoque de batata ao molho de vinho marsala (R$ 240,00) e torta de maçã na companhia de sorvete de baunilha e crumble de amêndoas (R$ 52,00). Durante todo agosto, de segunda a sexta, das 12h às 16h, os pais acompanhados não pagam o almoço executivo (R$ 110,00). É necessário reservar. Rua da Consolação, 3585, Jardim Paulista, telefone 91222-9260. Tem acessibilidade. @lvtetiaerickjacquin. $$$

Kazuo. Para o almoço do domingo (14), Kazuo Harada montou um menu de mais de quinze opções para o público solicitar à vontade pelo preço fechado de R$ 310,00 por pessoa. Pedidas como o pato de pequim com alho-poró, pepino, óleo de gengibre, pimenta dedo-de-moça e molho de soja e o mix de cogumelos com cebolinha e espinafre fazem parte do menu. A casa foi considerada a estreia do ano em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021. Rua Prudente Correia, 432, Jardim Paulistano, telefone 97620-8488. Tem acessibilidade. @kazuo.restaurante. $$$

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Pato de Pequim do Kazuo
Pato de pequim do Kazuo: pato com alho-poró, pepino, óleo de gengibre, pimenta dedo-de-moça e molho de soja (Rubens Kato/Divulgação)

Metzi. A paulistana Luana Sabino e o mexicano Eduardo Ortiz trazem de volta ao menu no almoço da data especial o bife ancho de angus lambuzado de molho da própria carne com pimenta chili mixe, escabeche de quiabo, purê de abacate e molho de pimenta seca (R$ 185,00 para dois). Vem com tortilhas para montar tacos. Rua João Moura, 861, Pinheiros, telefone 98045-5022. Tem acessibilidade. metzi.com.br. $

Me Vá. O endereço espanhol tem um novo prato para o almoço do Dia dos Pais. O t-bone com salada russa e pimenta piquillo grelhada (R$ 310,00) satisfaz duas pessoas. Rua Ferreira de Araújo, 285, Pinheiros, telefone 3816- 0588. Tem acessibilidade. @restaurantemeva. $

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Murakami. O chef Tsuyoshi Murakami prepara duas caixas apenas para retiradas no domingo (14). A murakami traz shari (arroz de sushi), peixes, frutos do mar e alga nori, para que o cliente faça o próprio minitemaki. Custa R$ 780,00 (individual). A outra opção traz sushis como futomaki (enrolado) e tekkamaki de atum mais sashimi do dia. Custa R$ 1 480,00 e dá para duas pessoas. A encomenda é feita pelo WhatsApp e a retirada deve ser em horário agendado, das 12h às 14h30. Alameda Lorena, 1186, Jardim Paulista, telefone 97103-1186. Tem acessibilidade. murakami.net.br. $$$$

Stella. No térreo do hotel Canopy Jardins, o endereço oferece um brunch no domingo (14), das 12h30 às 16h30. Inclui ostras e ceviche com limão-cravo, leite de coco, coentro e cebola-roxa e bruschetta de queijo de cabra com ameixa e mel. Sai por R$ 260,00 por pessoa, incluindo bebidas não alcoólicas (ou R$ 320,00, com cervejas e espumante). Rua Saint Hilaire, 40 (Canopy Jardins), Jardim Paulista, telefone 3509-9610. Tem acessibilidade. @stella.jardins. $$

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Publicado em VEJA São Paulo de 10 de agosto de 2022, edição nº 2801

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