Lvtetia
Tipos de Restaurantes: Italianos
Endereço: Rua da Consolação, 3585 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Site: instagram.com/lvtetiaerickjacquin
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (110)

Resenha por Arnaldo Lorençato
Está nos ajustes finais o Lvtetia, o novo restaurante de Erick Jacquin e sua esposa, Rosângela, em parceria com o casal de investidores Orlando e Silvinha Leone. Mais uma vez o cozinheiro francês aposta em um lugar de visual grandioso e decoração, digamos, estilosa. Entre os muitos detalhes que compõem o ambiente está um gigantesco lustre de cristal e uma reprodução da estátua da deusa grega Nice ou Niké, pintada de azul. Depois de dois dias aberto para convidados, o endereço começa a funcionar para o público na sexta (10). Em sua primeira investida na culinária italiana, o cozinheiro francês promete pequenos atrevimentos. Pretende misturar formatos de raviólis com recheio de ricota e espinafre no mesmo prato. “Serão quadrados, retangulares, fechados como capeletes, tudo na manteiga, sálvia e espinafre fresco”, adianta. Promete ainda, de entrada, um risoto de escargot aromatizado com açafrão e emulsão de alho. “De clássica, teremos a lasanha à bolonhesa”, pontifica o chef da casa que inicialmente funcionará só para o jantar. A conferir.
Informações checadas em novembro de 2021.
Está nos ajustes finais o Lvtetia, o novo restaurante de Erick Jacquin e sua esposa, Rosângela, em parceria com o casal de investidores Orlando e Silvinha Leone. Mais uma vez o cozinheiro francês aposta em um lugar de visual grandioso e decoração, digamos, estilosa. Entre os muitos detalhes que compõem o ambiente está um gigantesco lustre de cristal e uma reprodução da estátua da deusa grega Nice ou Niké, pintada de azul. Depois de dois dias aberto para convidados, o endereço começa a funcionar para o público na sexta (10). Em sua primeira investida na culinária italiana, o cozinheiro francês promete pequenos atrevimentos. Pretende misturar formatos de raviólis com recheio de ricota e espinafre no mesmo prato. “Serão quadrados, retangulares, fechados como capeletes, tudo na manteiga, sálvia e espinafre fresco”, adianta. Promete ainda, de entrada, um risoto de escargot aromatizado com açafrão e emulsão de alho. “De clássica, teremos a lasanha à bolonhesa”, pontifica o chef da casa que inicialmente funcionará só para o jantar. A conferir.
Informações checadas em novembro de 2021.