Bistrô Charlô (Desde 1988)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
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Endereço: Rua Barão de Capanema, 454 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30874444
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:20
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:20
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:20
quinta-feira
19:00 - 23:20
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:00 - 17:00
Feriados só almoço das 12h às 17h.
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Faixa de preço

De R$166,00 a R$275,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (86), Comida (couvert) (R$ 14,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

(1)R$ 12,00 (almoço de segunda a sexta) e R$ 14,00 (demais horários).

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Mexe-se em time que está ganhando? Quando se é Charlô Whately, sim. Embora seu restaurante tenha conquistado uma clientela sólida, o banqueteiro está sempre interessado em aperfeiçoar o menu. Seu passe mais recente foi a contratação de um craque. Desde novembro de 2017, o chef Flavio Santoro, ex-braço-direito de Erick Jacquin no extinto Tartar&Co, é o titular da fogão. Pode ser considerado gol do cozinheiro a sardinha defumada no brioche com tomate picado e presunto cru (R$ 39,00). Numa linha francesa mais clássica estão as pernocas de rã à provençal com alho sutil (R$ 55,00). A grande surpresa é um prato vegetariano, a moqueca de palmito pupunha e banana-da-terra ao molho de leite de coco, pimentão, cebola, alho e tomate ao azeite de dendê (R$ 48,00). Para os carnívoros, o jarret de vitelo vem com um delicioso mil-folhas de mandioca, crocante por fora e quase cremoso no centro (R$ 89,00).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      Mexe-se em time que está ganhando? Quando se é Charlô Whately, sim. Embora seu restaurante tenha conquistado uma clientela sólida, o banqueteiro está sempre interessado em aperfeiçoar o menu. Seu passe mais recente foi a contratação de um craque. Desde novembro de 2017, o chef Flavio Santoro, ex-braço-direito de Erick Jacquin no extinto Tartar&Co, é o titular da fogão. Pode ser considerado gol do cozinheiro a sardinha defumada no brioche com tomate picado e presunto cru (R$ 39,00). Numa linha francesa mais clássica estão as pernocas de rã à provençal com alho sutil (R$ 55,00). A grande surpresa é um prato vegetariano, a moqueca de palmito pupunha e banana-da-terra ao molho de leite de coco, pimentão, cebola, alho e tomate ao azeite de dendê (R$ 48,00). Para os carnívoros, o jarret de vitelo vem com um delicioso mil-folhas de mandioca, crocante por fora e quase cremoso no centro (R$ 89,00).  (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      Desde o ano passado, Gabriel Erbella, de 27 anos, é o titular da cozinha do banqueteiro Charlô Whately. Com talento, o jovem chef vem fazendo pequenos acréscimos ao menu, que tem muitos fãs na cidade. As ótimas torradas de rabada desfiada vêm com chantili de wassabi (R$ 28,00). Dos pratos principais, é de primeira o confit de pato de pele crocante com batata e purê de banana-da terra (R$ 110,00). Crocantes e fresquinhas, as carolinas recheadas com creme de caramelo e banhadas de calda de chocolate (R$ 24,00) são a pedida de sobremesa. Com exceção de quinta, faz menu executivo de almoço por R$ 98,00. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Depois de quase quatro anos, não é mais Chico Farah quem toma conta da cozinha desta casa do banqueteiro Charlô Whately. Antigo subchef, o jovem Gabriel Erbella assumiu o fogão. Não há alterações no menu, que traz sugestões de entrada como o polvo ao vinagrete imerso em azeite com um toque picante de pimenta dedo-de-moça (R$ 45,00). A costelinha tailandesa ao curry de legumes (R$ 65,00) é servida macia, macia, mas vez ou outra completamente sem sal. Na sobremesa, continua a estrela o pudim de leite com ameixa na calda de armanhaque (R$ 24,00), criado anos atrás por Charlô. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Banqueteiro de renome, Charlô Whately fez um tremendo acerto ao contratar Chico Farah para tomar conta da cozinha de seu restaurante no fim de 2012. O jovem chef manteve os antigos sucessos do menu e pouco a pouco vem imprimindo sua marca. Ela aparece em sugestões como o carapau marinado com farinha de Uarini hidratada como se fosse um cuscuz. Essa entrada, a R$ 35,00, se complementa com abacate e cebola-roxa. Outra de suas criações é o cordeiro com fregula (R$ 72,00). O cuidado do chef também aparece no almoço executivo servido durante a semana. Pode ter itens como o delicioso caldo de mexilhões com croutons e o clássico espaguete à la norma (com pedacinhos de berinjela, tomate e ricota; R$ 53,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Desde dezembro de 2012, quando chegou ao restaurante de Charlô Whately, o jovem cozinheiro Chico Farah vem promovendo pequenas e notáveis mudanças no cardápio, dando sinais de que ele é um dos talentos da nova geração de chefs da cidade. Ex-titular do extinto espanhol eñe, Farah não se intimidou ao se transferir para uma casa com 26 anos de história, apenas um ano a menos que ele. O rapaz somou suas criações aos pratos de sucesso do bistrô. É o caso do porco-preto, importado de Portugal e rico em gordura, que estagia na chapa até ficar sedutoramente dourado e ser assentado sobre a salada morna de repolho e decorado com minimilho (R$ 76,00). Anima a conversa antes da refeição a porção de croquetes de presunto cru (R$ 25,00) bem cremosos em estilo espanhol. Do mar, duas pedidas cheias de bossa: o tortelli de lagosta ao molho bisque suavizado por um toque de manteiga e outro de creme de leite (R$ 63,00) e o peixe do dia ao molho de coco com espinafre japonês (R$ 65,00). Reserve espaço ainda para o arroz- doce (R$ 22,00) com farofa crocante e calda de caramelo servida separadamente. Cabe ao cliente fazer a mistura e deliciar-se a cada colherada. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Vencedor

      Votação popular - restaurantes chef revelação Comer & Beber .

      Desde dezembro de 2012, quando chegou ao restaurante de Charlô Whately, o jovem cozinheiro Chico Farah vem promovendo pequenas e notáveis mudanças no cardápio, dando sinais de que ele é um dos talentos da nova geração de chefs da cidade. Ex-titular do extinto espanhol eñe, Farah não se intimidou ao se transferir para uma casa com 26 anos de história, apenas um ano a menos que ele. O rapaz somou suas criações aos pratos de sucesso do bistrô. É o caso do porco-preto, importado de Portugal e rico em gordura, que estagia na chapa até ficar sedutoramente dourado e ser assentado sobre a salada morna de repolho e decorado com minimilho (R$ 76,00). Anima a conversa antes da refeição a porção de croquetes de presunto cru (R$ 25,00) bem cremosos em estilo espanhol. Do mar, duas pedidas cheias de bossa: o tortelli de lagosta ao molho bisque suavizado por um toque de manteiga e outro de creme de leite (R$ 63,00) e o peixe do dia ao molho de coco com espinafre japonês (R$ 65,00). Reserve espaço ainda para o arroz- doce (R$ 22,00) com farofa crocante e calda de caramelo servida separadamente. Cabe ao cliente fazer a mistura e deliciar-se a cada colherada. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Em busca de revigorar constantemente o cardápio montado por ele mesmo, o sócio Carlos Whately, o Charlô, contratou o chef Chico Farah, ex-titular do eñe, espanhol que fechou as portas em abril. E deu carta branca ao jovem cozinheiro para lançar suas próprias sugestões ao lado de clássicos do restaurante como o bacalhau à brás (R$ 55,00). São novidades deliciosas o tortelli de lagosta ao molho bisque suavizado por um toque de manteiga e outro de creme de leite (R$ 55,00) e a sobrepaleta de porco-preto alentejano sobre salada morna de repolho com bacon enfeitada por minimilho (R$ 65,00). Aparentemente trivial, o arroz-doce (R$ 22,00) é servido com uma farofinha crocante e calda de doce de leite separadamente. Cabe ao cliente fazer a mistura e descobrir como a gostosura se torna irresistível a cada colherada. Com menu diferente e mais simples, Whately administra também o Charlô Jockey Club (Avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim, 3032-4613). Nesse endereço as receitas são feitas por cozinheiros do Buffet Charlô.(Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      O sócio Carlos Whately, o Charlô, voltou ao comando da cozinha. Antes, os fogões estavam nas mãos do francês Marc Le Dantec, que deixou a casa em março (2012) e se prepara para inaugurar o Rive Gauche Cuisine, da empresária Ida Maria Frank, no Shopping Cidade Jardim. De entrada, vai bem o duo de croquete de carne e de coxinha. O arroz de pato é expedido com fava edamame (soja verde). Das boas sobremesas, prefira a pera cozida no vinho do Porto.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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