Páscoa: endereços com menus e receitas para a data
Casas de diferentes culinárias oferecem programação na Semana Santa

Está pensando em aproveitar o feriado prolongado para conhecer um restaurante ou experimentar novas receitas? Reunimos trezes locais para uma refeição especial. Confira!
> Animus. A chef Giovanna Grossi leva ao Animus, a partir de quarta (16), uma brandade de peixe curado com maionese de alho negro, coulis de azeitona preta e farofa crocante (R$ 65,00). O prato fica disponível por uma semana. Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, telefone 2371-7981 e WhatsApp 98705-9388. Tem acessibilidade. $$

> Bacalhau, Vinho & Cia. Sob encomenda até o dia 16, o restaurante tem um menu de três tempos (R$ 485,00 para duas pessoas e R$ 920,00 para seis). A entrada é uma salada de bacalhau com grão-de-bico e uma porção de minibolinhos do mesmo peixe, seguido do bacalhau à zé pallas, acompanhado de arroz branco ou com brócolis. Os pastéis de nata finalizam. Avenida Pacaembu, 71, Barra Funda, telefone 3666-0381. Tem acessibilidade.; Rua Pedroso Alvarenga, 620, Itaim Bibi, telefone 3071- 4077. Tem acessibilidade. $$$
> Capim Santo. Na casa que fica no Solar Fábio Prado, a Páscoa é celebrada apenas no domingo (20) com lombo de bacalhau confitado sobre purê de grão-de-bico, espinafre refogado, tomatinho e batata tostada. Custa R$ 152,00. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705 (Solar Fábio Prado), Jardim Paulistano, telefone 3032-2277. Tem acessibilidade. $$$
> Casa Santo Antônio. Disponível de sexta (18) a segunda (21), o menu especial traz carpaccio de polvo ao molho cítrico (R$ 58,00), o bacalhau da casa combinado a queijo mascarpone, brócolis e batata rosti (R$ 189,00) e o sorvete zabaione com frutas vermelhas, calda de chocolate amargo e hortelã (R$ 39,00). Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, telefone 4328-6205. Tem acessibilidade. $$
> Casa Tavares. O restaurateur Ivo Abrahao oferece dois menus para a ocasião, um por encomenda (a serem feitas até terça, 15) e outro para quem preferir celebrar no restaurante. O bacalhau à brás acompanhado por um vinho branco e o pudim de brioche da casa como sobremesa (R$ 155,00 com uma taça e R$ 295,00 com uma garrafa) é servido no domingo (20). Rua Aspicuelta, 751, Vila Madalena, telefone e WhatsApp 3819-9820. Tem acessibilidade. $

> Corrientes 348. Com inspiração em sabores argentinos, a casa servirá o bacalao parrillero com o pescado na brasa, batata grelhada e manteiga de ervas (R$ 208,00) e o salmón parrillero na brasa, com cebola grelhada e alcaparra (R$ 182,00), na sexta (18), no sábado (19) e no domingo (20), almoço e jantar. Rua Doutor Mário Ferraz, 32, Jardim Europa, telefone 3032- 6348. Tem acessibilidade. Mais dois endereços. $$$
> Donna. O restaurante que tem como chef André Mifano prepara um menu especial para a Sexta-Feira Santa. Apenas durante o jantar, será possível provar os arancini de polvo alla luciana (R$ 83,00, quatro unidades), o filé de linguado na manteiga com legumes e molho verde de pistache (R$ 128,00) e, de sobremesa, tiramisu (R$ 54,00). Rua Peixoto Gomide, 1815, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 97593-9047. Tem acessibilidade. $$
> Gero Itaim. Localizado no térreo do segundo Hotel Fasano paulistano, a casa apresenta no cardápio de Páscoa sugestões como creme de amêndoa com peito de pato cozido (R$ 122,00), bacalhau confitado com fonduta de parmesão, alcachofra gratinada e aspargo grelhado (R$ 260,00) e risoto de lagosta, tomilho e limão (R$ 260,00). Rua Pedroso Alvarenga, 706 (Hotel Fasano), Itaim Bibi, telefone 3513-7480. Tem acessibilidade. $$$
> Le Jazz Brasserie. O restaurante francês celebra a data com uma pedida especial do chef Chico Ferreira, servida em suas quatro unidades entre a sexta (18) e o domingo (20). É o arroz caldoso de bacalhau (R$ 103,00). Rua dos Pinheiros, 254 , Pinheiros, telefone 2359-8141. Tem acessibilidade. Mais três endereços. $$
> Les Deux Magots. A estreia do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024 prepara duas das mais tradicionais receitas da época, o bacalhau à portuguesa (R$ 189,00), com batata, pimentões amarelo e vermelho, brócolis e tomatinho, e a brandade de bacalhau (R$ 75,00) feita com o peixe desfiado e assado com batata e creme de leite fresco. Rua Colômbia 84, Jardim Paulista, telefone 3068-0028. Tem acessibilidade. $$

> Mag. No cardápio pascal do chef Pedro Pineda, as opções à la carte estão em cartaz de sexta (18) a domingo (20), entre 12h30 e 19h. Entre as escolhas encontram-se o pirarucu mantecato com polenta frita (R$ 39,00) e o namorado cozido em nata e mandioca, servido na panela de barro (R$ 90,00). Rua Afonso Pena, 371, Bom Retiro, telefone 98426-9961. Tem acessibilidade. $
> Marena Cucina. No almoço e no jantar da sexta (18), o chef do restaurante italiano Denis Orsi prepara o baccalà alla polignanese (R$ 189,00). É o lombo do pescado grelhado com tapenade de azeitona e creme de grão-de-bico cozido em caldo de vôngole. Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, telefone 99861-4960. Tem acessibilidade. $$$

> Mercearia do Conde. A casa tem duas sugestões para o feriado, entre a sexta-feira (18) e o domingo (20). Uma delas é o bacalhau com nata (R$ 122,00) acompanhado de arroz de brócolis e pera ao vinho. A outra é o arroz de bacalhau do conde (R$ 112,00), que leva ainda azeitona, tomate fresco e ovo. Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, telefone 3081-7204. Tem acessibilidade. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 11 de abril de 2025, edição nº 2939.
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