Gero Itaim

(Desde 2023)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 706 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 35137480

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 01:00

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 01:00

domingo 12:00 - 22:00

Faixa de preço: De R$266,00 a R$468,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (102), Levar vinhos (permite) (R$ 200,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Primeira, digamos, filial do Fasano, o Gero foi inaugurado há três exatas décadas. A casa de tijolinhos à vista nos Jardins é um sucesso desde sua estreia em setembro de 1994. Com preços mais confortáveis do que os da casa-mãe, bomba todos os dias no almoço e no jantar. Em abril de 2023 foi a vez de o satélite da grife italiana ganhar outra unidade paulistana. No térreo do segundo hotel da bandeira Fasano, surgiu o Gero Itaim. Essa casa charmosa, envidraçada e cercada de verde, consegue ter um cardápio ainda mais atraente que o da original. O motivo está nos grelhados e massas de uma delicadeza extraordinária preparados sob a supervisão do baiano Lomanto Oliveira. Há quase duas décadas no grupo, o chef começou como confeiteiro no próprio Fasano, teve passagens pelo Gero Barra, no Rio, e Fasano Salvador até assumir a casa do Itaim Bibi. Os camarões biteludos na brasa (R$ 249,00, três unidades) são formidáveis. Chegam dourados por fora com a carne úmida e macia, rica em sabor. Ficam ainda melhores combinados ao tortelli verde de alcachofra ao molho de vinho branco, tomate e bisque (R$ 179,00). Outra massa exemplar do cozinheiro é o nhoque de batata asterix (R$ 186,00), de uma leveza ímpar. Depois de cozido, é banhado por um marcante ragu de paleta de cordeiro mais creme de pecorino. De entrada, a polenta taragna ao queijo taleggio e cogumelos (R$ 95,00) chega com uma crostinha gratinada. Se a opção for novamente pelo mar, o caro carpaccio de vieira ganha uma agradável combinação agridoce de geleias de cascas de laranja e de tomate (R$ 176,00), que valoriza o sabor do molusco. Com um detalhe em ouro, a esfera de merengue (R$ 52,00) traz recheio de creme de queijo mascarpone, clara e raspas de limão-siciliano, calda do limão picado e sorvete do mesmo cítrico. Da última visita que fiz ao restaurante, só merecem retoque os petits fours do café (R$ 14,00), sem a graça dos outros itens do menu.

Informações checadas em setembro de 2024.

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