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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Les Deux Magots, filial de café parisiense, é a estreia do ano

Com estilo próprio e sempre lotado, o restaurante recebe o prêmio de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024/2025

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 set 2024, 23h21
Salão de restaurante com detalhes em verde, luz natural e pilares cobertos por plantas.
Les Deux Magots: sucesso com receitas clássicas (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Trazida ao Brasil pelo restaurateur do ano, Frédéric Renaut, à frente de um grupo com quatro outros sócios, esta é uma franquia do famoso café-restaurante parisiense Les Deux Magots que fica bem em frente à imponente igreja de Saint-Germain-des-Prés. É uma casa centenária, que se dedica ao serviço de refeições desde 1884. Aqui, chegou em outubro e ganhou um salão arejado e cheio de verde.

Tem também uma reprodução dos dois magos que tornaram o endereço original famoso. Embora não esteja na cozinha no dia a dia, o francês Pascal Valero foi quem definiu o cardápio. As ofertas são clássicas. Prova-se, por exemplo, um equilibrado tartare de filé-mignon no qual os condimentos têm presença justa, sem excessos. Misturam-se à carne picada alcaparra, picles de pepino, cebola-roxa, gema de ovo e mostarda, e a pedida é servida com fritas (R$ 75,00).

Do mar, há o peixe do dia, que pode ser a pescada-amarela, de pele dourada e carne macia, ao molho holandês com minilegumes no vapor (R$ 96,00). Se a preferência for carne, duas boas ideias são a costeleta de porco empanada, sequinha, com mostarda ancienne, salada verde e picles de cebola-roxa (R$ 79,00) e o filé ao molho de três pimentas com batatas em cubos crocantes (R$ 105,00).

Não saia sem provar o paris brest (massa choux recheada de creme de confeiteiro emulsionado com manteiga e pasta de avelã; R$ 26,00).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Les Deux Magots
Rua Colômbia, 84, Jardim América, ☎ 3068-0028 (100 lugares). 12h/23h30 (dom. até 22h30). Café da manhã, 8h30/12h. Rolha (R$ 100,00) Tem acessibilidade. Aberto em 2023. $$

Publicado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

Restaurantes

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