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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Feira dos Campeões 2023 vai só até o domingo (22): garanta seu ingresso

Com estandes de restaurantes, bares e endereços de comidinhas premiados e pedidas de no máximo 45 reais, o evento acontece na ARCA, na Vila Leopoldina

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 14 nov 2023, 00h42 - Publicado em 20 out 2023, 06h00
Prato branco com petit gateau e uma bola de sorvete ao lado.
Petit gâteau: do melhor francês Président (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Parece uma refeição utópica. Começar com um aperitivo do boteco número 1 de São Paulo, passar para o prato do melhor francês, saborear a sobremesa da doceria campeã e ainda bebericar um drinque premiado.

+ Feira dos Campeões 2023: tudo que é servido no evento do COMER & BEBER 

Essa combinação — e tantas outras — é possível na Feira dos Campeões Comer & Beber, no Espaço Arca, na Vila Leopoldina.

O evento, que reúne em um único endereço o melhor da gastronomia paulistana, com premiados e finalistas do guia anual VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, começou na quinta (19) e segue até este domingo (22). Ainda dá tempo de adquirir seu ingresso pela plataforma Ticket360 (os preços iniciam em 25 reais a meia-entrada).

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Foto tirada de cima de uma mesa de madeira com um prato retangular preto. Sobre ele, várias fatias de bife de chorizo.
Osso: bife de chorizo (Ligia Skowronski/Veja SP)

Estão montados vinte estandes — dezenove lugares selecionados pelos críticos da Vejinha mais um convidado, o Per Lui, de Belo Horizonte — que servem pratos e bebidas que custam entre 7 e 45 reais.

Prato branco com filé com aligot.
D.O.M. e Dalva e Dito: filé com aligot (Wanezza Soares/Veja SP)

O D.O.M., de Alex Atala, vem junto de outra casa do chef, a Dalva e Dito, finalistas no prêmio. Campeão francês, o Président, de Erick Jacquin, marca presença.

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O time de restaurantes conta ainda com o árabe Chef Benon, o de cozinha autoral Evvai, a trattoria finalista Zena Cucina, o variado Cora, o asiático Kazuo, a churrascaria Osso, a La Crosta Forneria, o bom e barato Duas Terezas e o vegetariano Carrito Organic.

Taça com vinho tinto, ao fundo uma prateleira com várias garrafas de vinho.
Bardega: seleção de vinhos (Ricardo Dangelo/Veja SP)

A seleção de bares inclui o bar-restaurante Astor, os botecos De*Primeira e Tantin, a casa de drinques Picco, do bartender do ano, Lula Mascella, e o bar de vinhos Bardega.

Em fundo cinza, do lado esquerdo tem duas casquinhas de sorvete vazias. Ao lado delas uma colher de cabo amarelo com uma bola de sorvete.
Pine Co.: sorvetes (Ligia Skowronski/Veja SP)

Da seção de comidinhas, têm seus estandes Z Deli Sandwiches (hambúrguer), Amay Patisserie (doceria) e Pine Co. (sorvete).

Outra atração é o Restaurante VEJA SÃO PAULO, com refeições exclusivas a 390 reais por pessoa. Cozinham Onildo Rocha (Notiê — Priceless), nesta sexta (20), Luiz Filipe Souza (Evvai), neste sábado (21), e Erick Jacquin (Président), neste domingo (22).

Três imagens verticais de chefs de cozinha unidas por linha fina branca. À esquerda, homem de óculos, dólmã e avental segurando cesta de palha com legumes. Ao centro, homem fazendo careta de espanto de dólmã com um petit gateau no dorso da mão esquerda. À direita, homem de camiseta branca e avental preto com os braços tatuados.
Onildo Rocha, Erick Jacquin e Luiz Filipe Souza: restaurante temporário (Ligia Skowronski/Ricardo Dangelo/Veja SP)

Toda a feira é animada por música. Nesta sexta (20), sobem ao palco Simoninha, Leo Maia e Luiza Possi. O Sambô toca no domingo (22).

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FEIRA DOS CAMPEÕES
Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina.
Até dom. (22), 12h/22h.
ticket360.com.br. 

A Feira dos Campeões Comer&Beber tem patrocínio de JBS, BRB/Visa, Rappi, Baden Baden (a cerveja oficial do evento) e Codemge. Apoio da Secretaria de Turismo da Cidade de São Paulo, Nespresso, Le Creuset e Hellmanm´s.  Parceria com a rede hospitalar Sancta Maggiore, do grupo Prevent Senior, Águas da Prata, Anhembi Morumbi, Thermomix, Camicado, Rei da Cutelaria e ARCA. Bilheteria oficial ticket360.com.br.

Publicado em VEJA São Paulo de 20 de outubro de 2023, edição nº 2864.

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