18 restaurantes para celebrar o Dia dos Namorados com receitas e menus especiais
Confira opções, de diferentes culinárias e preços, para um jantar a dois. É recomendado reservar

Veja endereços com receitas e menus completos para um jantar a dois na data. É recomendável reservar.
Animus > A celebração tem um menu em cinco etapas da chef Giovana Grossi (R$ 350,00 por pessoa). Com cozinha autoral e ingredientes brasileiros, inclui a codorna com milho e requeijão de corte. Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, telefone 2371-7981 e WhatsApp 98705-9388. Tem acessibilidade. $$
Bacalhau, Vinho & Cia > A casa portuguesa faz um menu em quatro etapas, com brinde de espumante e paella como prato principal. Custa R$ 390,00 o casal. Avenida Pacaembu, 71, Barra Funda, telefone 3666-0381 e WhatsApp 3826-7634. Tem acessibilidade; Rua Pedroso Alvarenga, 620, Itaim Bibi, telefone 3071-4077. Tem acessibilidade. $$
Bicchieri > Representante italiano, a casa prepara o menu di San Valentino (R$ 185,00 por pessoa). Traz entrada, prato e sobremesa, com opções como tortinha de verdura e mil-folhas de morango. Reservas para as 18h e as 20h30. Rua Natingui, 1558, Pinheiros. WhatsApp 93737-8888. Tem acessibilidade. $

Bistrot Parigi > A casa francesa propõe pratos individuais como o ravióli de vieira ao molho de laranja e ovas de mujol (R$ 350,00) assinados pela chef Vanessa Silva. Shopping Cidade Jardim, telefone 3198-9440 e WhatsApp 96631-7303. Tem acessibilidade. $$$
Borgo Mooca > O menu variado em três etapas custa R$ 290,00 por cliente. É possível escolher pratos como pierogi de camarão ou nhoque frito com lula. Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília, telefone 97574-3213. Tem acessibilidade. $$
Cais > O endereço de pescados vai de menu (R$ 398,00 por pessoa) com pedidas como peixe no vapor com beurre blanc de jerez. Reservas são obrigatórias e feitas pelo Get In, para as 19h ou as 21h30. Rua Fidalga, 314, Vila Madalena, telefone 3819-6282. $$
A Casa de Antônia > O restaurante de cozinha variada monta o jantar em quatro etapas a R$ 235,00 por pessoa. Entre as opções, bife wellington. Há harmonização com vinhos (R$ 150,00 por pessoa). Avenida Paulista, 2073 (Conjunto Nacional), telefone 93952-5565, Tem acessibilidade. $

Chez Claude > Na casa francesa, o menu sai a R$ 412,00 por pessoa. Uma das receitas do chef Claude Troisgros é o raviolone de camarão em creme de ricota e espuma de bisque. Rua Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, WhatsApp 3071-4228. Tem acessibilidade. $$$
Clandestina > A data terá uma degustação da chef Bel Coelho, também em versão vegetariana. O jantar custa R$ 380,00 por pessoa e tem como sobremesa caqui, coulis de maracujá, creme de abacate e sorbet de uvaia. Rua Girassol, 833, Vila Madalena, WhatsApp 97260-3133. Tem acessibilidade. $$

Corrutela > O endereço de cozinha autoral prepara um menu (R$ 580,00 por casal) que traz o ceviche de peixe branco marinado em cítricos, molho de pitaya rosa e musse de batata-doce-roxa. Rua Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena, WhatsApp 95061-1784. $$

Esther Rooftop > O menu de cinco etapas (R$ 350,00 por pessoa) tem também uma versão vegetariana além de harmonização com vinhos gaúchos, por mais R$ 150,00. Entre os pratos, há crudo de atum, lichia e coco. Rua Basílio da Gama, 29, 11º andar (Edifício Esther), centro, telefone e WhatsApp 3256- 1009. Tem acessibilidade. $$
Maní > Em duas versões, uma delas vegetariana, o menu de cinco tempos (R$ 590,00 por pessoa) de Helena Rizzo e Willem Vandeven traz receitas como o bife ancho na brasa com feijão-fradinho, tomate confitado, alga hijiki e cogumelo enoki, purê de berinjela com anchova e alcaparra. Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, telefone 97473-8994. Tem acessibilidade. $$$
Mercearia do Conde > A casa prepara um menu entre 12 e 15 de junho. Uma das sugestões é o carré de cordeiro com redução de vinho tinto e hortelã, gratin de batata com alcachofra fresca e vagem à provençal (R$ 189,00). Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, telefone 3081-7204. Tem acessibilidade. $$

Mila > O chef Danillo Coelho criou um menu em três etapas (R$ 145,00 por pessoa), com risoto de tomate assado e lula. É possível fazer harmonização com vinhos (R$ 69,00 por pessoa). Rua dos Pinheiros, 570, Pinheiros, telefone 93961-7242. Tem acessibilidade. $$
Neto > O menu em quatro etapas inclui o ravióli de crustáceos com purê de limão confitado e molho bisque. Custa R$ 800,00 por casal, com opção de harmonização com vinhos por mais R$ 260,00. Avenida das Nações Unidas, 14401 (JW Marriott Hotel), Chácara Santo Antônio, telefone 2526- 0105. Tem acessibilidade. $$
Osso > Duas vezes premiado como o melhor endereço de carnes por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, coloca pratos especiais no jantar, como o cordeiro com coalhada aromatizada com ají amarillo (pimenta peruana) e brócolis na brasa (R$ 140,00). Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, telefone 3167-3816. Tem acessibilidade. $$$

Pobre Juan > O menu completo fica disponível de 10 a 14 de junho e custa R$ 478,00 para o casal. Para o prato principal, é possível escolher o corte chamado de bife do assador com purê de abóbora, farofa de pistache e molho de vinho malbec. Rua Comendador Miguel Calfat, 525, Vila Olímpia, telefone 2397-0099. Tem acessibilidade. Mais três endereços. $$$

Zena Cucina > A casa, que atende só por ordem de chegada, oferece taças de espumante de boas-vindas aos casais. Entre as sugestões do chef e sócio Carlos Bertolazzi está o tortelli di caprino (R$ 89,00), de beterraba recheado de ricota, servido ao creme de queijo de cabra, cubos de beterraba e pistache. Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, telefone 3082-9362. Tem acessibilidade. $$
Publicado em VEJA São Paulo de 6 de junho de 2025, edição nº 2947.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android