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"Comer & Beber" 2013: docerias

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Helena Galante e Sophia Braun

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção de docerias:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Docerias

    Ale Tedesco Bakery Shop

    Rua Américo Brasiliense, 1538, Chácara Santo Antônio

    Tel: (11) 5184 0844

    VejaSP
    7 avaliações

    No último ano, a confeiteira Alexandra Tedesco fechou a loja de Moema, mas a da Chácara Santo Antônio segue firme e forte. Ainda bem! Trata-se de um dos bons endereços para provar bolos altos, úmidos, cheios de camadas perfeitinhas. Hit local, o red velvet ganha uma versão “black”, com massa de chocolate. Igualmente tentador, o de morango com brigadeiro é farto na cobertura. Qualquer um deles é vendido em generosas fatias por R$ 15,30. Dá ainda para pedir um brownie, uma cheesecake, uma tortinha...Escolhido o doce, só resta pedir um expresso (R$ 4,90) para acompanhar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Alice Quindins

    Rua Cônego Eugênio Leite, 1040, Cerqueira César

    Tel: (11) 3815 1069

    VejaSP
    Sem avaliação

    A preocupação com a decoração passou bem longe daqui. Depois de percorrer um corredor, é preciso tocar a campainha e abrir um portão vermelho para chegar à loja-escritório (com direito a computadores nas mesas e funcionários de touquinha na cabeça, por causa da proximidade com a cozinha). De jeito nenhum, porém, entenda isso como descaso com a produção. Enquanto escolhe no balcão o tamanho da bandeja para levar, dá para observar o cuidado na confecção de cada uma das guloseimas. Sobre uma base de coco ralado bem úmido, o creme de ovos com bastante açúcar derrete e preenche toda a boca já na primeira mordida. Uma caixa com seis quindins de 50 gramas cada um sai por R$ 25,00. Para festinhas, há um tamanho menor. Se quiser uma unidade, o doce sai a R$ 5,00. Ainda que se encontre embalagens prontas com uma dúzia (também R$ 25,00), é prudente ligar antes e reservar, se você for precisar de muitas unidades.

    Preços checados em 14 de setembro de 2016.

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  • Docerias

    Amor aos Pedaços - Aclimação

    Avenida Da Aclimação, 860, Liberdade

    Tel: (11) 3277 0328

    VejaSP
    Sem avaliação

    O número de lojas da marca na cidade diminuiu com o fechamento de cinco endereços no último ano. Fazem a fama do lugar os bolos fartos em recheio e cobertura e, em geral, muito adocicados. É o caso do bruna, com massas branca e de chocolate intercaladas por doce de leite e ovos moles e cobertura de marshmallow e coco (R$ 109,00 o quilo). Da linha 0% de açúcar, tem consistência leve e sabor equilibrado a torta musse de chocolate (R$ 116,00 o quilo). No mês de março, a grife lançou uma linha de receitas congeladas, para levar para casa, e com preço mais em conta. Com 900 gramas, os bolos de abacaxi com coco, floresta negra e de trufa custam R$ 59,00 cada um.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Amorim Chéri

    Rua Augusta, 2321, Cerqueira César

    7 avaliações
  • Docerias

    Andaluza Sobremesas Finas

    Rua Doutor Álvaro Alvim, 153, Vila Mariana

    Tel: (11) 5539 7962

    1 avaliação

    Vizinha a duas faculdades, não tem hora certa para receber estudantes fugindo da aula em busca de uma fatia de bolo. Queridinho da clientela, o sofia (R$ 85,00 o quilo) compõe-se de massa folhada, doce de leite e chantili. Outra sugestão da linha sofisticada leva creme de chocolate belga coberto com amêndoas de cacau (R$ 85,00). Esses valores valem apenas para encomendas de receitas inteiras. Uma dica: é possível fazer pedidos pelo site e agendar a data e o horário de entrega. Na loja, uma fatia média sai por caros R$ 9,00. Opções mais simples, como brigadeiro e torta holandesa, custam R$ 7,50. O preço dos brigadeiros também está longe de ser doce: fica em R$ 4,50 a unidade.

    Preços checados em 11 de dezembro de 2013.

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  • Armazém Ana Paula Moutinho

    Rua Gaivota, 1497, Moema

    Sem avaliação
  • Docerias

    Bendito Quindim - Tatuapé

    Rua Demétrio Ribeiro, 605, Cidade Mãe Do Céu

    7 avaliações
  • Docerias

    Bolo à Toa - Pinheiros

    Rua Padre Carvalho, 103, Pinheiros

    Tel: (11) 2857 4857

    VejaSP
    16 avaliações

    Lojas especializadas em bolo existem várias, mas nenhuma delas tem receitas tão certeiras como a marca comandada pelos irmãos Renata Frioli e Marcelo Grosso. Na matriz, em Pinheiros, ou nas outras duas unidades, no Itaim e no Real Parque, os bolos expostos estão sempre fresquinhos e são embalados na hora do pedido. O fofíssimo bolo de iogurte sai em versões com limão (R$ 22,00), maracujá (R$ 22,00) e amora (R$ 25,00). O de chuva (R$ 30,00) vem com doce de leite. É de lamber os dedos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Boleria d’Vó

    Rua Desembargador do Vale, 950, Perdizes

    Tel: (11) 4114 0990

    1 avaliação

    Fazer bolo aqui é tarefa familiar. Simone Buzato e sua filha Fernanda Cristina Buzato Morelli batem e assam até sessenta unidades por dia. Um número ainda tímido, é verdade, mas com potencial para crescer. Entre os sabores de massa estão fubá, chocolate e formigueiro, por R$12,00 a unidade. No patamar de R$ 14,00 há sugestões de frutas como laranja, maçã e banana. Calda de chocolate, servida num copinho plástico à parte, sai por R$ 4,00. Brigadeiros de rum e avelã, entre outros (R$ 3,00 cada um), completam a seleção de guloseimas.

    Preços checados em 11 de dezembro de 2013.

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  • Docerias

    Bolovers

    Rua Moliére, 385, Jardim Marajoara

    Tel: (11) 5677 7471

    VejaSP
    6 avaliações

    Ao contrário de muitas marcas especializadas em vender bolos inteiros, essa loja tem apenas uma unidade na capital paulista. O pequeno salão de decoração rústica abriga os quitutes em uma estante de madeira. As receitas, que variam diariamente, são da avó do proprietário Pedro Luiz Gramani de Magalhães. Bolos tradicionais, como fubá, laranja e cenoura (R$ 25,00 cada um), são assados em duplas no forno convencional a gás. Não tenha medo de arriscar em pedidas como batata-doce e gengibre (R$ 35,00). Fiel à fruta, a versão de ameixa (R$ 28,00) com calda do mesmo ingrediente surpreende pela maciez.

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Docerias

    Boulangerie Pâtisserie Chez Moná

    Rua Capitão Antônio Rosa, 394, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 3234

    VejaSP
    12 avaliações

    Levemente inspirada nas comidas de rua, a paulistana Moná Lisie Milan montou uma unidade móvel, o Sur Roues (ou sobre rodas) para oferecer seus docinhos exclusivamente em eventos fechados. Outro serviço curioso é a assinatura mensal de bolos. Por R$ 130,00, quem mora na região pode receberem casa uma vez por semana um bolo diferente. Na agradável loja de rua em Pinheiros, passe para um expresso servido junto de um cone recheado de sorvete de chocolate (R$ 6,20) e uma tortinha de limão (R$ 4,00) ou de banana na massa folhada (R$ 15,00). Em tamanho individual, o bolo de tiramisu custa R$ 15,00.

     

    Preços checados em 11 de março de 2015.

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  • Docerias

    Brigadeiro Bistrô - Shopping Eldorado

    Avenida Rebouças, 3970, Pinheiros

    Tel: (11) 2197 7902

    1 avaliação

    Pomposos armários de vidro exibem mais de trinta versões do docinho enrolado, entre elas maracujá, coco e amêndoa. O chamado de surpresa crocante leva massa branca e recheio de praliné. Grandalhões, custam R$ 4,00 cada um. Também é possível montar caixas para presente com até 36 unidades (R$160,00). As seis lojas da marca estão localizadas dentro de shoppings. Apenas no Ibirapuera e no Villa-Lobos há uma carta de café e chocolate quente.

    Preços checados em 26 de fevereiro de 2014.

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  • Docerias

    Brigadeiro Dicunhada (mudou de nome para Dicunhada)

    Rua Emílio Mallet, 494, Tatuapé

    VejaSP
    7 avaliações
  • Docerias

    Brigadeiro Doceria & Café

    Rua Padre Carvalho, 91, Pinheiros

    Tel: (11) 3813 6656

    VejaSP
    4 avaliações

    Feitos sem frescura, com chocolate em pó nacional, leite condensado, manteiga e um toque de mel, os brigadeiros enrolados deram fama à graciosa casa. É difícil escolher entre o de nozes, o de Nutella e o meio amargo (R$ 3,75 a unidade). Durante o almoço, há a bandejinha, espécie de combo que pode juntar a quiche de queijo gruyère e cenoura com uma saladinha, um brigadeiro e um expresso da marca Lavazza por R$ 35,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Brigadeiros By Cousin’s

    Rua Cardoso De Almeida, 1371, Perdizes

    Tel: (11) 3862 5391 ou (11) 3582 1096

    VejaSP
    5 avaliações

    Os brigadeiros, boleados na hora do pedido, são ótimos e aparecem em versões como chocolate suíço (R$ 4,75) e caramelo com flor de sal (R$ 5,50). Mas Giulianna Loduca Scalamandré vai muito além: sua vitrine traz uma profusão de clássicos da confeitaria francesa executados com esmero. É o caso do paris-brest (R$ 18,50), que tem forma de rosquinha e vem preenchido de creme de amêndoas, e do mil-folhas (R$ 18,50) cuja massa é de uma delicadeza exemplar. Outra sugestão, o mimi choux (R$ 8,50) consiste em uma carolina de pistache recheada de creme de confeiteiro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Brigaderia - Shopping Iguatemi

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3034 4440

    VejaSP
    Sem avaliação

    Não poderia ter um nome mais autoexplicativo: os brigadeiros, claro, são a especialidade da marca. Comprada em 2013 pela empresa Cacau Par, dona também da Cacau Show, a marca continua a servir os docinhos enrolados benfeitos. São trinta sabores, dispostos em cestas cobertas por tule. O tradicional ao leite, feito com chocolate belga, também surge em versão diet. Se o açúcar não for um problema, aposte em cocadinha, macadâmia e cookies. Custa R$ 4,50 a unidade. A guloseima meio amarga pode ser intercalada com bolo de cenoura dentro de um pote, para comer de colher (R$ 24,00; 184 gramas). Nos shoppings Iguatemi e Jardim Sul, refresque-se com os sorvetes em massa, de textura mais firme (R$ 8,50). Todas as unidades dispõem de serviço de café (R$ 5,50 o Nespresso).

     

    Preços checados em 8 de dezembro de 2014.

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  • Brunella - Paraíso

    Rua Abílio Soares, 931, Paraíso

    Tel: (11) 3884 7434

    Sem avaliação

    A clientela fiel da marca quarentona vai atrás de sucessos como o bolo floresta negra de cereja e o magalhães, um pão de ló entremeado de creme de baunilha e morango e coberto por marshmallow (R$ 75,00 o quilo de cada um). A torta saint-honoré leva massa folhada recheada de creme e chantili mais carolinas carameladas por cima (R$ 75,00 o quilo). Têm gostinho de infância os sorvetes em sabores como crocante, stracciatella, nozes, brigadeiro, menta com pedaços de chocolate e passas ao rum (R$ 6,60; uma bola). Para quem busca fazer um lanche rápido, a casa oferece pão de queijo (R$ 3,90), coxinha (R$ 5,90) e quiche de alho-poró (R$ 7,60) acompanhados de um expresso Caboclo (R$ 4,00). Os preços referem-se à loja do Paraíso e podem variar nos demais endereços.

    Preços checados em 30 de abril de 2014.

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  • Docerias

    Cannoleria Casa di Dante (mudou de nome para Gioia Café)

    Rua Frei Caneca, 1071, Consolação

    15 avaliações
  • Docerias

    Casa de Bolos - Pinheiros

    Rua Deputado Lacerda Franco, 39, Pinheiros

    Tel: (11) 2305 9512 ou (11) 3097 0991

    VejaSP
    3 avaliações

    Criada em 2009 na cidade de Ribeirão Preto, a marca cresceu de forma impressionante e hoje são mais de 200 endereços pelo Brasil, cinquenta deles na capital paulista. Em comum, todos têm ambientes de decoração simples e sem mesas, o que convida os clientes a levar para casa exemplares das fornadas que perfumam o ambiente. É o caso do bolo de banana com canela (R$ 13,00) e do que tem massa de cenoura e cobertura de chocolate (R$ 19,00). Mais recentemente, a rede passou a investir também nos chamados bolos de pote, em versões como prestígio e leite Ninho (R$ 7,00 cada um).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    A Casa do Churro

    Rua Rodrigues Barbosa, 232, Tatuapé

    Tel: (11) 2671 7180 ou (11) 2671 9044

    VejaSP
    12 avaliações

    Devorar um churro sozinho é tarefa fácil, certo? Se a guloseima em questão for a gigante espiral desta casa especializada, isso deixa de ser tão simples. De tão grande (são cerca de 3,30 metros de comprimento), é servida numa caixa de pizza. Apenas polvilhada de açúcar e canela, custa R$ 70,00. Mais conhecido dos paulistanos, os tubinhos de massa frita e recheada surgem em sabores como doce de leite, chocolate e geleia de banana (R$ 8,00).  

    Preços checados em 23 de setembro de 2015.

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  • Docerias

    Casa Mathilde - Doçaria Tradicional Portuguesa

    Praça Antônio Prado, 76, Centro

    Tel: (11) 3104 7955

    VejaSP
    25 avaliações

    Do centro, a marca se expandiu no último ano para a Zona Norte, ao ganhar um ponto de venda no Santana Parque Shopping, e para a Zona Sul, ao abrir uma bonita loja em Moema. Em todos os estabelecimentos, impressiona a alta qualidade dos doces portugueses. Além do pastel de nata (R$ 6,80), clássico absoluto de massa crocante e recheio cremoso, há delícias como o travesseiro de sintra (R$ 7,50) e o pastel de são bento (R$ 7,00), ambos com ovos e amêndoa. As areias de cascais (R$ 75,00 o quilo) são feitas para comer aos montes: os pequenos biscoitinhos amanteigados se desmancham na boca. Os preços são ligeiramente mais altos nas outras duas lojas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Condimento

    Rua Itapura, 1400, Tatuapé

    Tel: (11) 3554 1525

    VejaSP
    19 avaliações

    É comum enfrentar alguns minutos de espera para sentar-se a uma das mesas do gracioso salão com papel de parede florido e móveis brancos. Dona do negócio, Carol Doher prepara guloseimas tentadoras, expostas numa mesa na lateral da doceria. Entre as queridas do público, está o brownie alpino com pedacinhos do chocolate, que pode levar cobertura de Nutella (R$ 18,00). Agrada também o bolinho de banana, servido aquecido com calda bem densa de doce de leite (R$ 12,00). Para que a gulodice venha acompanhada de uma bola de sorvete, os preços sobem para R$ 22,00 e R$ 16,00, respectivamente. Entre os salgados, há lanches montados na ciabatta. Desses, o chamado panini mignon (R$ 29,00) leva filé-mignon, queijo, cebola caramelada e mostarda de Dijon no pão prensado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Confeitaria Christina

    Rua Vieira De Morais, 837, Campo Belo

    Tel: (11) 5044 5400

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    8 avaliações

    Embora o público dos dias de hoje se mostre bastante eclético, o idioma mais falado no salão talvez seja o alemão. A concentração de imigrantes justifica-se: a especialidade da casa são os doces típicos da Áustria. Quem deixou a Europa para trás encontra ali o gostinho de sua terra natal na torta assada de ricota e uva-passa (R$ 8,20), no strudel de maçã (R$ 7,85) e na sachertorte (também R$ 7,85), um bolo de chocolate com geleia de damasco cuja receita original teria sido criada no Hotel Sacher, em Viena. Mas nem só de sabores internacionais vive a doceria quarentona. Há também uma linha de guloseimas triviais como brigadeiro (R$ 85,70 o quilo), tortinha de morango (R$ 8,20) e bomba de creme (R$ 7,85). O café Treviolo custa R$ 3,60. 

     

    Preços checados em 25 de fevereiro de 2015.

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  • Docerias

    Confeitaria Dama

    Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros

    Tel: (11) 5182 5088

    VejaSP
    12 avaliações

    A receita de mil-folhas (R$ 13,50) é a saborosa explicação para o habitual movimento nas três unidades da Confeitaria Dama. Mas há outros bons motivos para o sucesso da loja de Pinheiros, entre eles os deliciosos éclairs de limão-siciliano e de avelã (R$ 9,00 e R$ 10,50, respectivamente, cada um). Neste ano, as proprietárias Daniela e Mariana Gorski lançaram uma linha batizada de viennoiserie, que é como os franceses se referem ao ramo da panificação que explora os folhados. Além do croissant tradicional (R$ 6,80), bem levinho e amanteigado na medida, a lista inclui uma ótima versão de amêndoa (R$ 13,20).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Confeitaria da Luana Davidsohn

    Rua Mourato Coelho, 583, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 7016 ou (11) 3031 7199

    VejaSP
    9 avaliações

    Mania na cidade alguns anos atrás, o cupcake encontra hoje poucas lojas remanescentes. Muitas marcas diminuíram o número de filiais ou fecharam as portas de vez. A julgar pela farta e colorida vitrine, a crise não afetou esta doceria chefiada pela confeiteira Luana Davidsohn — ainda bem. Quem não é muito fã dos bolinhos, em geral pesadões, pode se surpreender com as versões montadas em massa fofa com recheio e cobertura equilibrados. São opções como cenoura com calda de chocolate (R$ 8,00) e chocolate meio amargo sem açúcar (R$ 9,00). Também fazem bonito os brownies (R$ 9,00) e a cheesecake com frutas vermelhas (R$ 8,00).

    Preços checados em 14 de setembro de 2016.

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  • Docerias

    Cristallo - Oscar Freire

    Rua Oscar Freire, 914, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3082 1783

    VejaSP
    2 avaliações

    O cardápio até inclui sanduíches e saladas, mas a maior parte dos clientes que se acomodam em um dos oito endereços está disposta a um expresso (R$ 4,90), feito com grãos oriundos do sul de Minas, e pequenas guloseimas, a exemplo do fofinho panini de creme (R$ 7,50). Entre os salgados, são pagos R$ 7,50 por uma empadinha de frango pequena, daquelas que é preciso repetir. Dica: a casa vende panetone o ano inteiro, sempre fresquinho, mas o luxo fora de época custa caros R$ 10,50 por uma fatia de 70 gramas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • DeliCake - Brooklin

    Rua Arandu, 154, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 4115 0070

    1 avaliação

    Para tornar os cupcakes menos calóricos, o proprietário Elias de Souza Freire Júnior desenvolveu uma receita à base de margarina, em vez de manteiga, e feita sem leite nem gema de ovo.  Ainda assim, as guloseimas carregadas de cremes e recheios estão longe de ser levinhas. Há 386 receitas possíveis, entre elas chocolate com brigadeiro e morango mais geleia da fruta e ganache de chocolate belga ao leite. Cada unidade custa R$ 9,50.

    Preços checados em 11 de junho de 2014.

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  • Pós-balada / Docerias

    Di Cunto - Mooca

    Rua Borges De Figueiredo, 61, Mooca

    Tel: (11) 2081 7100

    VejaSP
    7 avaliações

    A octogenária confeitaria é um símbolo da Mooca, bairro no qual mantém sua enorme matriz. Lá, ou em uma das três filiais espalhadas pela cidade, atraem os doces de sotaque italiano. Tem cannoli de creme de ricota, chocolate ou baunilha (R$ 7,80 qualquer um deles), sfogliatella de ricota e frutas cristalizadas (R$ 8,60) e zeppola (R$ 8,60), massa frita recheada de creme de confeiteiro e coberta com mel e castanha-de-caju. Outras boas pedidas são o panetone (R$ 19,90, 500 gramas), ali produzido o ano todo, o pão italiano (R$ 18,50 o quilo) e salgados como a minicoxinha (R$ 2,20 a unidade).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Doce de Laura

    Rua Aspicuelta, 27, Pinheiros

    Tel: (11) 3811 9669

    VejaSP
    Sem avaliação

    É charmosa pela simplicidade. O espaço resume-se a uma espécie de terraço, por onde se espalham mesinhas de madeira, e ao minúsculo salão, adornado com uma vitrine de bolos. A doceira gaúcha Laura Estima aposta em receitas despretensiosas, feitas com matéria-prima nacional — nada ali é intitulado gourmet. Com bastante recheio e cobertura, o prestígio leva massa de chocolate, creme de coco e brigadeiro polvilhado com granulado (R$ 65,00 o quilo). Outra pedida na linha do chocolate é torta com textura de musse (R$ 64,00 o quilo). Se preferir algo mais leve, há cheesecake com calda de framboesa (R$ 62,00). Um expresso Treviolo acompanha (R$ 4,30). A casa também faz salgados como empada de camarão (R$ 4,80), sopa de abóbora com frango (R$ 15,50) e torta de palmito (R$ 7,70). 

     

    Preços checados em 4 de fevereiro de 2015.

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  • Docerias

    Dulca - Higienópolis

    Rua Itacolomi, 639, Higienópolis

    Tel: (11) 3129 5561

    VejaSP
    2 avaliações

    A agradável loja de esquina em Higienópolis permanece lotada, sobretudo nas tardes de sábado, mas os itens da vitrine deixam a desejar. Dos salgados, prefira a empada de palmito à coxinha (R$ 8,50 cada um), que pode vir com a casquinha murcha e soltando da massa. O sonho de creme (R$ 10,00), que ajudou a fazer a fama da marca, tem massa e recheio leves, mas nem sempre está fresquinho. O mesmo ocorre com o panini de creme em tamanho míni (R$ 5,50), que é boa companhia para o expresso (R$ 5,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Faire La Bombe

    Rua dos Pinheiros, 223, Pinheiros

    Tel: (11) 2628 7667

    VejaSP
    9 avaliações

    Mesmo quem tem a sorte de chegar assim que as bombas fresquinhas são colocadas na vitrine pode deparar com a massa choux — aquela da carolina —, menos crocante e leve do que deveria ser. Alguns recheios, porém, continuam superando o deslize e conquistam o paladar pelo sabor. É o caso da versão preenchida por creme de queijo mascarpone com mirtilo. Ou, ainda, a de amêndoa com rum, coberta de chocolate branco. Entre as clássicas, a de creme de baunilha é feita com favas e finalizada por chocolate ao leite. Os doces são vendidos em três tamanhos: míni (R$ 4,00), pequeno (R$ 6,50) e grande (R$ 9,00). Com a mesma massa são feitas ainda opções salgadas, a exemplo da que leva mussarela de búfala, tomate seco e pesto (R$ 7,90 a pequena e R$ 13,00 a grande).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Docerias

    Fleur de Sucre

    Rua da Mata, 191, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 3082

    VejaSP
    1 avaliação

    Quando dois ingredientes deliciosos são combinados, o resultado dificilmente decepciona. Envolto numa casquinha de chocolate branco, o pão de ló recheado de doce de leite e paçoca é de arrancar suspiros (R$ 14,00 o individual). Sob encomenda, há uma versão grande da guloseima (R$ 95,00 o quilo) muito requisitada para festas e casamentos. Embora a linha de pronta-entrega seja pequena, há bons chocolates na vitrine diariamente. Entre os bombons feitos com matéria-prima belga, prove as versões de café, gianduia e caramelo mais for de sal (R$ 5,00 cada um). Se tiver sorte, encontrará o brownie com recheio cremoso e cobertura de ganache meio amarga (R$ 14,00 a fatia) como opção de bolo do dia. 

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Docerias

    Folie

    Rua Cristiano Viana, 295, Pinheiros

    Tel: (11) 3101 0193

    VejaSP
    5 avaliações

    Entre os sabores dos delicados biscoitinhos de farinha de amêndoa, que deram fama à casa, estão caramelo com flor de sal e lichia com rosas. Eles são vendidos por unidade (R$ 5,00) ou em bonitas caixas verdes, que custam entre R$ 27,00 (com quatro) e R$ 132,00 (com 24). A loja também coloca na vitrine seis sabores de sorvete. Acomode-se na varanda do sobrado para provar receitas como a de coco fresco com lascas da fruta e chocolate Amma 100% de cacau. No copinho ou na casquinha, uma bola custa R$ 9,00; duas, R$ 14,00; e três, R$ 16,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Goodies

    Rua João Cachoeira, 666, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Docerias

    Jelly Bread

    Avenida Cidade Jardim, 56/60, Jardim Paulistano

    2 avaliações
  • Docerias

    Kukla Cookies

    Alameda Itu, 1306, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Docerias

    La Churreria

    Avenida São Gabriel, 549, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2619 2054

    VejaSP
    8 avaliações

    O atendimento sempre simpático deixa ainda mais gostoso o churro à moda espanhola desta casa especializada em um doce só. Moldada como um tubo fininho e comprido, a guloseima frita na hora e polvilhada com açúcar e canela pode ser servida pura, para acompanhar o cafezinho (R$ 5,50), ou ao lado de um potinho de doce de leite (R$ 4,00) ou de chocolate derretido (R$ 4,00). A porção com quatro unidades custa R$ 8,50. Quem prefere a versão do canudinho recheado, da forma como estamos mais acostumados por aqui, deve pedir pelos churros rellenos, que são preenchidos por doce de leite (R$ 9,00). Para equilibrar tanta doçura, refresque-se com a limonada natural e geladinha (R$ 4,50).

    Preços checados em 14 de setembro de 2016.

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  • Docerias

    La Vie en Douce (mudou de nome para Carole Crema Doces)

    Rua Da Consolação, 3161, Jardim Paulista

    7 avaliações
  • Docerias

    Ladurée

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    3 avaliações
  • Cafés

    Lady Fina

    Rua Loefgren, 2481, Vila Clementino

    Tel: (11) 2359 2080

    2 avaliações

    Instalado em uma região da Vila Mariana distante do bochicho, é boa alternativa para quem busca um lugar charmoso para fazer uma reunião de trabalho ou simplesmente tomar um café (R$ 3,80). O cappuccino lady fina leva creme de leite condensado no fundo da taça e merengue tostado por cima (R$ 7,50). Essas mesmas guloseimas compõem a torta doce da casa, montada na massa de biscoito (R$ 8,50). Na hora do almoço, serve duas opções de prato do dia (R$ 24,00 ou R$ 29,90), nem sempre bem executadas. Melhor ficar com uma fatia generosa de torta na companhia de salada (R$ 25,90). O chá da tarde com catorze itens custa R$ 45,00 por pessoa. É imprescindível reservar. 

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Docerias

    Le Chef Gatô - Paraíso

    Rua Coronel Oscar Porto, 517, Paraíso

    Tel: (11) 3881 6101 ou (11) 3881 6102

    VejaSP
    4 avaliações

    Só mesmo uma paixão nacional para resistir aos modismos da confeitaria. Confiante na ideia de que brigadeiro não sai de moda, o casal Ednei Fernando Bruno e Claudia Santos abriu, em 2013, filiais da marca no Shopping D&D, em Pinheiros e no Paraíso. Em todas as unidades, a guloseima enrolada (R$ 4,50) surge em até vinte sabores a cada dia — ao todo, são mais de setenta versões. Agradam as de pistache com castanhas, três leites (condensado, integral e em pó) e chocolate belga ao toque cítrico de limão-taiti. O doce tradicional ao leite recheia o pão de mel (R$ 9,80; 80 gramas) e cobre os caríssimos bolos. Cada pedaço com 390 gramas custa R$ 37,00 na opção recheada de morangos frescos.

     

    Preços checados em 17 de março de 2016.

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  • Docerias

    Le Jardin Secret

    Rua Harmonia, 293, Vila Madalena

    1 avaliação
  • Le Malu

    Rua Canário, 796, Indianópolis

    Tel: (11) 5044 9444

    2 avaliações

    As irmãs Helena, Manuela e Maria Luiza Tricca Durães estão acostumadas a matar um leão por dia. Entre a clientela que faz encomendas de doces e bolos, a maioria é composta de exigentes noivas. Mesmo assim, elas se desdobram em cuidados com quem está só dando uma volta por Moema e entra na confeitaria. Os bolos são as opções mais tentadoras. Custam R$ 75,00 o quilo dos sabores nozes, doce de leite e baba de moça (que ganha cobertura de merengue queimado no maçarico). Para uma versão mais refrescante, fique com o de coco e abacaxi, pelo mesmo preço. Mais simples, o de cenoura e chocolate é oferecido por fatia (R$ 3,00), para acompanhar um Nespresso (R$ 4,90). Bateu um apetite casamenteiro? Há bem-casado de casquinha de açúcar delicada por R$ 3,00. 

    Preços checados em 20 de novembro de 2013.

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  • Docerias

    Le Vin Patisserie

    Alameda Tietê, 178, Cerqueira César

    Tel: (11) 3063 1094

    2 avaliações

    Ponto positivo para quem associou o nome à rede de restaurantes franceses. Anexa às unidades dos Jardins e do Itaim Bibi, funciona a doceria do grupo. A vitrine exibe bolos e tortas em tamanho individual como se fossem esculturas, entre elas a de musse de chocolate com caramelo crocante (R$ 9,80). Também há pedidas clássicas como mil-folhas (R$ 10,80), éclair (R$ 9,80) e macaron (R$ 4,80) para acompanhar o Nespresso (R$ 5,80) ou o chocolate quente (R$ 6,80). Se a ideia for comprar os quitutes para fazer um café da manhã ou da tarde caprichado em casa, passe na graciosa padaria em frente ao endereço da Alameda Tietê, no número 179. É uma delícia o gougère (R$ 4,80), espécie de pão de queijo típico francês. Feito como se deve, o delicado croissant custa R$ 4,20 — preço atraente em relação a outras boulangeries da cidade. Também é possível comprar terrines como a de campagne (R$ 38,00 o pedaço). 

    Preços checados em 19 de março de 2016.

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  • Docerias

    Leckerhaus Loja de Doces

    Rua Doutor Melo Alves, 293, Cerqueira César

    Tel: (11) 2528 1234

    VejaSP
    10 avaliações

    O imóvel estreito poderia ser um mico se mal aproveitado. Para tornar o espaço charmoso e funcional, a proprietária Fernanda Wainer colocou um banco repleto de almofadas estampadas ao longo de toda a parede do salão. Tal capricho se estende à apresentação dos doces, iguais aos oferecidos na matriz, em Porto Alegre. O bolo casacor (R$ 109,00 o quilo) leva castanha-do-pará, ovos moles e chocolate meio amargo. Para decorar, frutinhas esculpidas em marzipã. Outra sugestão bonita de ver, a sarita (R$ 109,00) intercalada várias camadas de massa escura e recheio de chocolate branco. Para escoltar o mil-folhas com creme montado na hora (R$ 9,50), peça o chá gelado do dia (R$ 7,00), fornecido por A Loja do Chá — Tee Gschwendner. Se quiser almoçar ou fazer um lanche, vá de salmão marinado sobre pão australiano com cream cheese e rúcula (R$ 26,00). As folhas de rúcula chegam sem o cabinho — uma delicadeza só.  

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Docerias

    Les Delices de Maya

    Rua Mourato Coelho, 1044, Vila Madalena

    Tel: (11) 3813 3498

    VejaSP
    1 avaliação

    Funciona apenas durante a semana, o que poderia ser um ponto negativo. Mas a casa não perde tempo na hora compensar a restrição de horário e satisfazer os clientes. Diariamente, a proprietária e confeiteira Maya Midori circula com calma pelo salão e pergunta à clientela se as pedidas agradaram. Na maioria das mesas, dá para ver nesse momento cabeças balançando para cima e para baixo, num efusivo “sim”, seguido de um sorriso. A razão do contentamento está mais no agradável toque caseiro das receitas do que no refinamento. Peça uma fatia generosa de cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 70,00 o quilo) ou um tiramisu com bastante gosto de café (R$ 12,00), servido no potinho. Antes, trace um estrogonofe de camarões pequenos com arroz e batata palha (R$ 40,00) ou o filé alto ao molho mostarda acompanhado de cuscuz marroquino (R$ 39,00). O café expresso (R$ 4,00) no final chega ao lado de um minúsculo balde de brigadeiro de pistache, para comer de colher.  

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Docerias

    Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3384 5818

    VejaSP
    7 avaliações

    Os biscoitos da jovem Luciana Bonometti são de rara delicadeza, daqueles que se desmancham à primeira mordida. Na linha chamada gourmet, estão os de pistache, amêndoa e avelã, todos preparados com açúcar de confeiteiro e claras em neve (R$ 2,80 a unidade ou R$ 15,50 a embalagem de 100 gramas). Outra ótima receita consiste em discos finíssimos de lâminas de amêndoa com caramelo e mel — estes, disponíveis apenas para levar (R$ 14,50,100 gramas). Mas nem tudo é doce: os taralli são biscoitinhos salgados e crocantes com erva-doce, azeitona ou alecrim (R$ 13,50, 150 gramas).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Madame Brigadeiro

    Rua Bartira, 427, Perdizes

    Tel: (11) 3804 4722

    VejaSP
    10 avaliações

    Trata-se de um universo saturado. Mas as lojas especializadas em brigadeiro resistem na cidade, sempre buscando uma maneira de inovar e surpreender. Aqui, a tentativa se traduz em bolos simples, servidos com calda de brigadeiro feito com chocolate da marca suíça Lindt. Trazido numa jarrinha, o doce preparado com textura mais líquida cobre uma fatia do mármore, de massa branca e preta, e do de cenoura, sendo absorvido quase que imediatamente. Custa R$ 16,50. Tem ainda pão de mel recheado de doce de leite (R$ 6,00) espetado num palito, como um pirulito, e brigadeiros, claro. Por R$ 3,85, prove versões enroladas de castanha-do-pará, maracujá e pistache (R$ 4,20). Servido dentro de uma bisnaga, o preço sobe para R$ 10,20

     

    Preços checados em 28 de janeiro de 2015.

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  • Docerias

    Made by Nina

    Avenida Jurucê, 433, Indianópolis

    Tel: (11) 4324 5655

    VejaSP
    11 avaliações

    Quando o assunto é sobremesa, a criatividade dos confeiteiros vai longe. Não é diferente com a proprietária Nina de Paula. Basta chegar o inverno para ela oferecer uma sopa de chocolate (R$ 19,50) quentinha. É isso mesmo: trata-se de um creme sedoso feito com matéria-prima belga e baunilha extraída da fava natural servido numa cumbuca de louça, para saborear de colher. Quem não tem paladar de formiguinha pode acrescentar frutas vermelhas à pedida para equilibrar a doçura. Mas vale se acomodar no gracioso salão em qualquer outra época do ano para tomar um expresso Santo Grão (R$ 4,50) ao lado dos delicados macarons (R$ 4,50). Encanta a versão de caramelo mais flor de sal e a que mistura chocolates ao leite e amargo. Essa mesma ganache é usada nos cupcakes produzidos diariamente nos tamanhos míni (R$ 5,00) e grande (R$ 9,00). Outras opções de sabor são mirtilo e Ovomaltine. 

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

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  • Maison de Marie — Café et Pâtisserie

    Rua Agostinho Cantu, 187, Butantã

    Tel: (11) 2338 9380

    1 avaliação

    Um clássico da região de Bordeaux, na França, o cannelé é uma das especialidades da chef Luiza Teppet — agora instalada no Butantã. Apenas às sextas, a jovem prepara esse bolinho de baunilha crocante por fora e macio no interior (R$ 4,60). Estão sempre na vitrine o bolo de chocolate meio amargo (R$ 6,20) e a tarte marie (R$ 6,50), receita da avó da cozinheira. Feita com amêndoas, ovos, açúcar e canela, é boa opção para acompanhar o Nespresso (R$ 4,00) ou uma infusão de lavanda quentinha (R$ 5,60). Se estiver disponível, prove o cítrico pão de ló perfumado com laranja, recheado de musse de limão e coberto por marshmallow (R$ 6,20). 

    Preços checados em maio de 2014.

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  • Chocolates

    Maria Brigadeiro

    Rua Capote Valente, 68, Pinheiros

    Tel: (11) 3085 3687 ou (11) 3087 3687

    VejaSP
    5 avaliações

    Depois de muito bolear brigadeiros elaborados com matéria prima importada da Bélgica e da França, Juliana Motter decidiu apostar alto. Três anos atrás, inaugurou nos fundos da loja, em Pinheiros, uma pequena fábrica de chocolate. Mas o que era para ser apenas um ingrediente feito com o intuito de deixar seu carro-chefe mais gostoso não tardou em tomar a forma de barra. E que barra! O processo começa na cidade baiana de Uruçuca, onde é cultivado um cacau de alta qualidade. A cada três meses, Juliana chega a encomendar até 2 toneladas do fruto. Aqui, ela controla desde a torra das amêndoas até a temperagem e a moldagem — tudo feito por oito funcionários. À versão ao leite, com 45% de cacau e sem excesso de doçura (R$ 22,00, 100 gramas), somaram-se recentemente outra mais intensa (R$ 25,00), de 75%, e uma de chocolate branco (R$ 20,00). As três podem ser encontradas tanto na matriz como na bonita filial, que funciona desde maio no Shopping JK Iguatemi.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Marie-Madeleine Boutique Sophie

    Avenida Magalhães de Castro, 12000, Butantã

    Sem avaliação
  • Docerias

    May Pâtissière (mudou de nome para May Macarons)

    Alameda Campinas, 1027, Jardim Paulista

    4 avaliações
  • O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo - Oscar Freire

    Rua Oscar Freire, 125, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 2172

    7 avaliações

    Ao pensar em um bolo, vem à cabeça a imagem de uma massa alta e fofinha? Apesar do nome sugestivo, o doce que deu fama a esta rede (nascida em Lisboa e agora associada à Casa do Pão de Queijo) intercala camadas crocantes, com textura de suspiro, e musse de chocolate densa. Há três versões da guloseima, todas kosher. A tradicional, com 53% de cacau, e a meio amarga custam R$ 11,40 a fatia. Um pouco mais cara, a receita diet sai por R$ 13,90. Apenas a unidade da Rua Oscar Freire vende também brigadeiros (R$ 25,00 a caixa com seis unidades).

    Preços checados em 4 de junho de 2014.

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  • Docerias

    Mignon Chárika

    Avenida São Gabriel, 501, Itaim BIbi

    Tel: (11) 3079 2669

    VejaSP
    1 avaliação

    A húngara Carlota Tóth, que foi dona da extinta Doceira Mignon, prepara doces típicos de sua terra natal. Das especialidades feitas com poucas doses de açúcar, é provável que muitos paulistanos só conheçam o strudel de maçã (R$ 60,00 o quilo). Menos comum por aqui, o käse sahne torte (R$ 7,00 a fatia) tem o nome quase impronunciável. Mas a receita é simples: trata-se de uma torta recheada por uma espécie de musse de ricota e raspas de limão. O pão preenchido por semente de papoula (R$ 35,00 a unidade) também surge em uma versão de nozes (R$ 25,00). Na hora do almoço, serve refeições comuns (com direito a estrogonofe e bife à rolê) ao público que trabalha no Itaim. 

    Preços checados em 16 de setembro de 2015.

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  • Docerias

    Ofner - Pinheiros

    Avenida Pedroso De Morais, 1099, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 5141

    VejaSP
    3 avaliações

    Hoje, a rede é porto seguro para bate-papos que avançam na madrugada — unidades como as do Itaim e do Jardim Paulista ficam abertas 24 horas. Muitos dos itens nas vitrines não empolgam, caso do mil-folhas e dos trudel (R$ 11,50 cada um), ambos com massa por vezes molenga. Ainda que pouco lembre a receita francesa, a tarte tatin (R$ 10,90) é a pedida para acompanhar o cafezinho (R$ 5,30). Consiste em uma tortinha de maçã com creme de baunilha e lâminas de amêndoa. Dos salgados, a coxinha de frango com catupiry e a empada de camarão (R$ 8,30 e R$ 8,90, respectivamente) costumam agradar. Para preços mais em conta, vale ir à loja de fábrica, no Socorro, ZonaSul, onde o desconto nos itens chega a 30%.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Pain Et Chocolat

    Rua Canário, 1301, Moema

    Tel: (11) 5094 0550

    VejaSP
    3 avaliações

    As vistosas tortinhas costumam ser mais bonitas do que gostosas. Montadas em massa meio dura, ganham recheios como musse de limão e frutas frescas (R$ 3,50 cada uma). Melhor ficar com a carolina de gianduia (R$ 3,80). Acomode-se no rústico salão ou na varanda para tomar um expresso Fazenda Pessegueiro (R$ 4,50) na companhia do bolo de chocolate belga sem farinha de trigo (R$ 9,50 a fatia). Se a ideia for almoçar ou fazer um brunch reforçado, peça a omelete de espinafre e queijo branco com salada e pão de cereais tostado (R$ 18,90). Nos fins de semana e feriados, o café da manhã é servido em sistema de bufê (R$ 42,00 por pessoa) até as 14h. Leve para casa o biscoito de polvilho (R$ 9,90) em formato achatado, coberto por parmesão e gergelim.

    Preços checados em 19 de março de 2016.

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  • Docerias

    Papabubble

    Rua Dos Pinheiros, 282, Pinheiros

    Tel: (11) 2768 2282

    VejaSP
    1 avaliação

    Há doce mais nostálgico que pirulito? As guloseimas desta marca nascida em Barcelona fazem qualquer adulto voltar a ser criança. Cada unidade média custa R$ 16,00. Na matriz de Pinheiros, é divertido observar os caramelos feitos artesanalmente ganharem formato de flor (R$ 22,00) e até sushi (R$18,00). Para uma degustação das balas, compre a embalagem de 140 gramas (R$ 25,00) com variedade de frutas — uva, pera, kiwi, laranja, banana... Também propõe sabores menos convencionais, entre eles manteiga, Coca-Cola e limão-siciliano com pimenta. Há também as balas de goma, chamada de Bubblets, que custam R$ 20,00 uma embalagem com 100 gramas. Sob encomenda, prepara docinhos personalizados com nomes e até o logo de uma marca. 

    Preços checados em 13 de setembro de 2016.

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  • Docerias

    Pâtisserie Douce France

    Alameda Jaú, 550/554, Cerqueira César

    Tel: (11) 3262 3542

    VejaSP
    3 avaliações

    Da cozinha comandada por Fabrice Le Nud saem clássicos de sua terra-natal, a França. A linha clássica inclui baba ao rum, paris-brest, mil-folhas (R$ 17,50 cada um) e éclair (R$ 14,90). O croissant de massa amanteigada (R$ 6,50) integra a chamada viennoiserie, enquanto dos entremets o alexandra (R$ 17,50) agrada aos chocólatras com camadas de musse e merengue de chocolate. O ideal é provar essas e outras receitas na espaços a matriz do Jardim Paulista, já que na filial do MorumbiShopping a vitrine nem sempre exibe o mesmo frescor.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Pâtisserie Mara Mello

    Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1308, Jardim América

    3 avaliações
  • Docerias

    Queen Brownie

    Rua Treze de Maio, 1947, Bela Vista

    Sem avaliação
  • Docerias

    Rock Candy

    Alameda Tietê, 606, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2389 8730

    VejaSP
    7 avaliações

    Quem ficou nostálgico com o anúncio do fim da produção da Kombi vai gostar de uma das embalagens para presente disponível nesta loja especializada em balas duras coloridas. No formato da perua, uma caixa pode guardar quatro tubinhos de ensaio de sabores variados da guloseima (R$ 45,00). A decoração costuma entregar logo de cara qual o gosto de cada unidade: a de melancia pode ter o interior rosa com pontinhos pretos, a de cappuccino vem ilustrada com uma xícara e a de uva traz o desenho de um cacho. Qual a decoração da opção de chocolate? Um sorrisinho infantil, igual àquele com que a clientela fica ao provar uma unidade bem açucarada. Uma única porção, de 30 gramas, sai por R$ 14,00. Para festas de aniversário e outros eventos, a loja faz encomendas personalizadas.  

    Preços checados em 28 de janeiro de 2015.

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  • Santo Bolo

    Rua Bruxelas, 64, Sumaré

    Tel: (11) 3675 1464

    3 avaliações

    A doceira Marieta Cardoso acerta a mão em tortas e bolos que parecem feitos em casa. São sugestões simples como fubá cremoso (R$ 7,00) e limão (R$ 5,00). Uma das melhores receitas faz uma reprodução fiel e irresistível do pão de mel. A massa alta e macia recebe recheio de doce de leite artesanal e cobertura firme de chocolate ao leite (R$ 7,00). Também oferece docinhos como palha italiana (R$ 5,00) e bem-casado (R$ 3,50). Tão reconfortante quanto as receitas é o pequenino salão com ares de casa da vovó. Peça uma fatia do bolo rústico à base de maçã, nozes e uva-passa (R$ 6,00) para acompanhar o expresso Treviolo (R$ 4,00). Se quiser montar uma cesta de piquenique bacana, escolha algumas opções vendidas inteiras para viagem. A de chocolate, bem fofa e úmida, é regada por calda com 50% de cacau (R$ 20,00; cerca de 1 quilo). 

    Preços checados em 26 de fevereiro de 2014.

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  • Docerias

    Shanti & Li

    Rua Artur de Azevedo, 969, Pinheiros

    2 avaliações
  • Suave Sabor

    Rua Antônio Camardo, 700, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2227 8700

    1 avaliação

    Seus bolos seguem a linha “quanto mais recheio (e cobertura), melhor”. Chamam atenção na vitrine as sugestões enfeitadas com morangos frescos, disponíveis durante o ano inteiro. Em uma delas, a fruta aparece combinada a creme e rolinhos de chocolate ao leite (R$ 66,00 o quilo). Outra opção leva massa folhada e chantili (R$ 63,00 o quilo). Também oferece receitas mais simples, vendidas inteiras. Sabores como fubá e laranja saem por R$ 17,00. Antes de atacar os doces, a clientela quase sempre prova os salgados daqueles de festa de criança — como resistir? Coxinha, bolinha de queijo e rissole surpreendem pela qualidade da fritura, sempre sequinha, e pelo preço camarada. Cada unidade em tamanho de festa custa R$ 1,40. 

    Preços checados em 10 de novembro de 2015.

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  • Docerias

    Sucrier

    Rua Galeno de Revoredo, 100, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2892 0929

    VejaSP
    Sem avaliação

    Começou como um ateliê fechado, em 2010. Cerca de dois anos atrás, ganhou uma linha de pronta entrega. Apesar de a porta ficar aberta ao público, o clima ali ainda é bem privativo. A marca toma emprestado o nome do docinho criado pela sócia e confeiteira Gabriela Gotthilf Czitrom. Alternativa ao bem casado como lembrancinha de casamentos, parece um sanduíche de bolachas de farinha de amêndoa recheadas e cobertas por chocolate. Há sete sabores de sucrier (R$ 7,15 a unidade média), entre eles marzipã, limão siciliano e canela. Também é possível montar na hora uma caixa de trufas (R$ 3,75 cada uma), feitas com chocolate belga. Escolha entre brigadeiro crocante, damasco, caramelo com for de sal, champanhe e até manteiga de amendoim. Sob encomenda, a casa desenvolve outros brindes açucarados para maternidade, batizado e aniversário. 

    Preços checados em 2 de setembro de 2015.

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  • Da decoração bem colorida ao nome da casa, que faz referência à clássica frase das aulas de inglês, tudo nesta lojinha é divertido. A linha de pronta entrega inclui desde o ano passado brownie com doce de leite (R$ 5,50) e cookies (R$ 4,00). Mas os ótimos cupcakes (R$ 7,00) continuam na vitrine. Os bolinhos da proprietária Paula Simões são leves, têm jeitão caseiro e levam doses equilibradas de recheio e cobertura. Quando chega a época de morango, a versão apelidada de manjar dos deuses rouba todos os olhares. A massa fofa de chocolate traz brigadeiro branco no interior, ganache de chocolate por cima e uma fruta fresca coroando a pedida — irresistível. Apenas às quartas há uma refrescante opção de limão com marshmallow. O expresso Floresta (R$ 3,50) ou o cappuccino (R$ 4,80) são o acompanhamento. Antes de ir embora, dê uma boa olhada ao redor. Todo o mobiliário, garimpado e reformado pela sócia Marília Simões, está à venda. 

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Docerias

    Tradicional Bolos Caseiros

    Avenida Juriti, 632, Moema

    Tel: (11) 3297 7717 ou (11) 3297 7726

    VejaSP
    19 avaliações

    Tem coisa mais acalentadora que um bolo fofinho recém-saído do forno? Em uma das dezenove lojas da rede espalhadas pela cidade, essa sensação para lá de nostálgica deixa de ser apenas uma lembrança da cozinha das avós. Todos os endereços produzem as guloseimas diariamente, que são vendidas inteiras. Entre os sabores favoritos da clientela aparecem laranja (R$ 17,00), banana com canela (R$ 20,00) e mesclado de cenoura com chocolate (R$ 18,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Wondercakes - Jardins

    Rua Augusta, 2542, Cerqueira César

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Fonte: VEJA SÃO PAULO