Por Da Redação
Atualizado em 7 jan 2022, 01h10 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Numa região com raras ofertas gastronômicas e onde o restaurante mais próximo é um fast-food de uma rede americana de hambúrgueres, avistar uma casinha com cortinas bordadas é uma benção. Melhor ainda saber que ali se saboreiam caprichadas pedidas portuguesas. São receitas tiradas do caderno de dona Dora, esposa do proprietário João Mota. Comece pelos […]
Por Da Redação
Atualizado em 7 jan 2022, 01h15 - Publicado em 1 dez 2016, 15h48
Logo na entrada, há um empório de produtos lusos que, além de alimentos e vinhos, inclui cerâmica e artesanato importados. Acomodado em uma das mesas do disputado salão, é possível fazer escolhas como alheira à mirandela (R$ 51,00), dourada em azeite. O bacalhau à narciso (R$ 185,00, para uma pessoa, ou R$ 315,00, para três) […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 abr 2017, 15h01 - Publicado em 28 set 2016, 14h30
Desde a inauguração, quando ainda era ligado ao A bela Sintra, esforça-se para se diferenciar dos demais portugueses pela atmosfera um pouco menos formal. O painel de lona de caminhão grafitado por Eduardo Kobra com as casinhas da cidade do Porto veio ao encontro dessa proposta. Quando se trata dos preços, porém, a semelhança com […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 abr 2017, 14h58 - Publicado em 6 jul 2016, 11h01
Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, este português da Zona Leste não apresenta mais o mesmo capricho nas receitas de bacalhau. Servido no almoço durante a semana, o menu executivo de R$ 56,90 tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com mais batata […]
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Atualizado em 18 abr 2017, 14h59 - Publicado em 15 jun 2016, 16h38
Repare na quantidade de cifrões que finalizam este texto. Sim, este é um restaurante caro — mas que entrega o que cobra. O farto couvert sugere uma festa da fritura: aparecem salgados como bolinho de bacalhau, croquete e rissole de camarão mais uma porção de queijo derretido, um crime que compensa. No almoço executivo de […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 abr 2017, 15h04 - Publicado em 25 jun 2015, 12h01
Despretensioso como o salão de decoração antigona, o menu agrada por estar numa faixa de preço mais comedida perto dos demais concorrentes — ainda que não seja barato, vale frisar. Há quem peça os bolinhos de bacalhau (R$ 30,00 por oito unidades) antes mesmo de abrir o cardápio, mas dá para variar com a porção […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 abr 2017, 14h57 - Publicado em 18 jun 2015, 14h29
É um restaurante bem família, com muitas crianças brincando pelo salão e algumas menorzinhas provando bacalhau pela primeira vez. Para elas — e para os adultos também, claro — o melhor começo é um bolinho do pescado (R$ 3,90 a unidade). Em posta, o bacalhau do Porto fica dourado nas laterais e vai bem ao […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 abr 2017, 14h59 - Publicado em 11 jun 2015, 11h50
De decoração antigona, ocupa um casarão no finalzinho da Rua Vergueiro. Mesmo em dias de semana de movimento tranquilo, o atendimento passa longe de ser ágil. Para começar, o bolinho de bacalhau (R$ 9,70 a unidade) tem formato arredondado e bastante batata na massa. As variações do pescado para o prato principal incluem o chamado […]
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