Confira quatro endereços para jantar e, de quebra, garantir o café da manhã do dia seguinte
Inscreva-se e participe com a gente da conversa que rola na segunda (5) no espaço MIT, do Shopping JK Iguatemi
Ação culinária promovida pela ong Tucca, que auxilia no tratamento do câncer infantil, reúne estrelas como Rogério Shimura e Rafael Rosa no shopping
O petisco foi lançado para celebrar a inauguração de "Guardians of the Galaxy: Mission -- Breakout!", atração que foi aberta ao público neste sábado (27)
É muuuuuuito raro e talvez seja a primeira vez que esse blog publique uma matéria sobre uma grande indústria, ainda mais pra falar de produto. E vocês já sabem que aqui não escrevemos jabá, matéria paga e coisas do gênero. Mas olha que incrível: a Wickbold, que há quase oito décadas faz pães industrializados, […]
O chef Vítor Sobral se associa ao empresário Edrey Momo para montar uma filial de sua padoca lusa em SP, onde têm o premiado restaurante Tasca da Esquina
Esses modismos por aí fazem com que a gente coma sei lá o que porque algum famoso tá comendo. Assim, não curto. E lá venho eu falar de tapioca… Vixe. Bem, eu conheci a tapioca numa praia do Nordeste cinco mil anos atrás. E a que comi era um heresia a qualquer tipo de dieta: […]
O chef Vítor Sobral é um azougue. O cozinheiro não para. Além de negócios em Portugal e na África, ele, que já é dono dos restaurantes Tasca da Esquina e Taberna da Esquina, viu uma possibilidade de se expandir ainda mais no Brasil. E escolheu São Paulo como vitrine. Agora, ele está montando uma padaria para que […]
Os frequentadores mais assíduos já perceberam. Enquanto escolhem alguns dos pães que levaram a Padoca do Maní a ser escolhida a melhor padaria da cidade na mais recente edição especial VEJA Comer & Beber, é possível saborear um cafezinho coado de graça. O grãos são fornecidos pela Martins, um dos melhores do país. + Minha avaliação […]
Este definitivamente não é o primeiro vídeo que você já viu um urso acenando para alguma câmera — mas nós garantimos: este não é mais um destes vídeos. E suas 40 000 visualizações em poucas horas comprovam. + Nove meses de gestação registrados em vídeo de menos de 2 minutos <3 + Noivo pede namorada em […]
Quando se trata da palavra “gourmet”, em que time você está? Tem quem odeie tudo que se autoproclame gourmet – acha metido a besta e quase sempre caro (o que em muitos casos é verdade). Do outro lado, há os entusiastas, que ao lerem gourmet logo imaginam um produto com um toque especial e delicioso […]
Um croissant bem folhado e amanteigado, como se deve, é difícil de preparar. Requer cuidado e muita paciência no trato da massa. Por isso mesmo o pãozinho à la française, o verdadeiro, é tão raro de ser encontrado em São Paulo. Grande parte das padarias faz versões genéricas, que passam longe da receita original, e cobram caro […]
Receita de Adriano Olmeda, do Trinità Gastronomia (rende três unidades com aproximadamente 500 gramas) Ingredientes 1 kg de farinha de trigo 300 gramas de fermento natural ou 2 tabletes (30 gramas) de fermento biológico fresco 600 mililitros de água gelada 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de sal Modo de preparar Leve a […]
Das mesmas proprietárias do caprichado restaurante ovolactovegetariano Goshala, a padaria La Gioia fechou para reforma em dezembro do ano passado. Depois de quase três meses de obras, a casa de pães, vizinha do restaurante, deve reabrir amanhã. E volta com outro nome. Passa a se chamar Goshala Pães e Doces Artesanais. Conversei com a sócia […]