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La Gioia faz bons pães sem conservantes químicos

Proprietárias do Goshala, em Pinheiros, abrem micropadaria no imóvel vizinho ao do restaurante

Por Helena Galante
Atualizado em 20 jan 2022, 10h25 - Publicado em 31 out 2012, 20h18
La Gioia
La Gioia (Mario Rodrigues/)
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Logo no início deste ano, quando inauguraram o Goshala, restaurante natural em Pinheiros, as irmãs Andréa e Fabiana Finocchiaro tinham em mente sua segunda empreitada juntas. No imóvel vizinho, queriam instalar a micropadaria La Gioia.

Esse interesse pelos pães veio depois de a dupla frequentar um curso ministrado pela padeira, confeiteira e amiga Juliana Pascal, também responsável por ajudar na elaboração do cardápio da charmosa casa aberta no mês passado.  

Assada sempre pela manhã por uma equipe de doze funcionários, a maioria dos produtos leva farinha orgânica. Sem conservantes químicos, eles possuem validade de três dias. Um dos mais apetitosos combina pedaços de figo turco seco e avelãs levemente tostadas. Dessa forma, elas liberam o aroma sem perder aquela deliciosa maciez interna. Em porção de 250 gramas, a unidade custa R$ 6,00.

A baguete tradicional (R$ 6,00) ganha uma versão míni integral (R$ 3,50) e outra no formato de pão francês, apelidado de joinha (R$ 2,00). Untuosa na medida, a focaccia de abobrinha cortada bem fina traz ainda semente de chia e cebola-roxa temperadas por flor de sal e pimenta-do-reino (R$ 6,00 a fatia).

Da linha doce, prove o bolo tea cake aromatizado por suco e raspas de limão (R$ 7,00; 300 gramas). A melhor parte é a calda de framboesa, mirtilo e morango feita lá mesmo.

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Quem não abre mão de chocolate pode escolher entre um úmido brownie preparado com matéria-prima de origem controlada da marca belga Callebaut (R$ 6,00) e a torta de ganache e morango (R$ 8,50). Um expresso Illy (R$ 3,50) acompanha.

Pela manhã, a casa oferece combinados caprichados, como o de pão na chapa, suco natural, fruta ou iogurte mais granola artesanal, café e uma fatia de bolo do dia, por R$ 19,00.  

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