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Tudo sobre Attimo

Estabelecimento carioca vai ficar pertinho do Parque Ibirapuera
O restaurante italiano, de Marcelo Fernandes, cede espaço para a rede Gula Gula, que passa a cuidar da operação do cobiçado ponto perto do Parque Ibirapuera
"Bicha véia é triste!", disse pelo Instagram perfil vinculado a Juliana Fernandes, dona de casas como Kinoshita e Attimo; ela afirma que celular foi clonado
Mudanças vão da fachada à cozinha, que agora tem consultoria do chef Ivo Lopes
Restaurante italiano do empresário Marcelo Fernandes tem novo comando
Em sua quinta edição, a Semana da Cozinha Regional Italiana, conhecida também pelo nome na original, Settimana della Cucina Regionale Italiana, promete ser ainda mais quente neste ano. Pela primeira vez, uma casa da grife Fasano, o mais importante nome da gastronomia da Itália no Brasil, ingressa no elenco de restaurantes, sempre com 20 endereços. […]
Na linha contrária de cozinha mais sofisticada de seus negócios anteriores — os restaurantes Attimo, Clos e Kinoshita –, o empresário Marcelo Fernandes abriu a hamburgueria Tradi em dezembro do ano passado. A lanchonete tornou-se um sucesso instantâneo, que o mostra que esse tipo de sanduíches está em alta na cidade. + A inauguração da Tradi Fernandes dá […]
Restaurantes que servem menu especial na Semana Santa

Restaurantes que servem menu especial na Semana Santa

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h18 - Publicado em 23 mar 2016, 20h21
Sem alarde, a Tradi abriu na segunda passada (7), depois de ter queimado a chapa nos dois últimos fim de semana. A hamburgueria é mais um projeto do restaurateur Marcelo Fernandes. Sim, do mesmo empresário que está à frente do italiano Attimo, do japonês Kinoshita e do espanhol Clos. Da gastronomia refinada, o Fernandes enfiou […]
Não é só o Attimo, restaurante italiano do empresário Marcelo Fernandes que vive um período de transição no comando da cozinha. Outra de suas casas, o espanhol Clos também está em processo de troca de guarda. Segue inalterado apenas o japonês Kinoshita, do trio de casas que compõe do grupo liderado por ele. + Minha avaliação dos […]
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É hoje (27), às 19h30. Chega à nova edição o evento Sukiyaki do Bem, promovido pela ceramista Hideko Honma. Como tem acontecido nos últimos anos, algumas salas do Hotel Tivoli Mofarrej transformam-se em sede desse evento beneficente. Neste ano, o jantar para 350 pessoas será preparado por cinco chefs renomados, japoneses ou de ascendência oriental: Adriano Kanashiro (Momotaro), […]
O chef de cozinha deixou a casa italiana para montar o próprio negócio
Sumida desde o fim da primeira edição do MasterChef em 16 de dezembro, a campeã Elisa Fernandes não casou, nem plantou uma árvore, mas escreveu um livro. Os fãs da bela cozinheira amadora poderão conhecer as receitas que ela reuniu em  MasterChef Brasil — As receitas de Elisa Fernandes e autografou na Livraria da Vila, dos Jardins, na […]
Você tem até domingo para aproveitar. Quatro campeões da edição especial Comer & Beber 2014 oferecem mimos aos leitores de VEJA SÃO PAULO. É possível ganhar de 15% de desconto a uma degustação de quatro minissobremesas. Escolha o que mais lhe agrada: + A vida dos MasterChefs Elisa, Mohamad e Estefano além da TV + […]
Acabo de conversar com Jefferson Rueda, do restaurante italiano Attimo. Ele revela os motivos da incompatibilidade com a produtora FremantleMedia  e o SBT, motivos esses que o levaram a deixar nesta semana o posto de apresentador do programa Cozinha sob Pressão, reality show culinário cujo formato é o de Hell’s Kitchen, programa britânico de enorme sucesso apresentado […]
Na noite desta quarta-feira (3/9), foram anunciados os 50 melhores restaurantes da América Latina, segundo ranking da revista britânica Restaurant. Entre eles, estão nove casas brasileiras, sendo apenas uma fora do eixo Rio-São Paulo: Remanso do Bosque, localizado em Belém. Os outros oito premiados foram D.O.M., Maní, Mocotó, Roberta Sudbrack, Olympe, Epice, Attimo e Fasano. A lista […]
Sócio do Bar da Dona Onça e chef do Attimo, Jefferson Rueda será o protagonista do reality da versão brasileira do programa Hell’s Kitchen, com estreia no SBT prevista para outubro. Para aparecer na tela como um carrasco que julga a comida dos jovens chefs, ele entrou numa rigorosa dieta. “Cheguei a uma situação em que não conseguia amarrar o cadarço. E não sou nenhum […]
Um dos endereços de jeitão playboy da Rua Padre João Manuel, nos Jardins, o italiano Brown Sugar tem novo comando na cozinha. + A comemoração de 40 anos do Mocotó + Ranking com os melhores rodízios de comida japonesa de São Paulo + Quer saber onde almoçar ou jantar? Veja a lista de restaurantes selecionados + Para bancar […]
Com um ritmo próprio, o chef Rodrigo Oliveira começa a comemorar as primeiras quatro décadas do Mocotó nesta segunda, dia 14. Rodrigo me contou que ao longo desse tempo se perdeu a documentação original da abertura do restaurante, quando ainda era a Casa do Norte Irmãos Almeida, um armazém de produtos nordestinos. Adotou-se 12 de […]
Conhecido empresário do mundo dos bufês infantis, Leandro Tavares, de 36 anos, dá os primeiros passos para se tornar restaurateur. O empresário, arquiteto de formação e proprietário de onze unidades da casa de festas Planeta Kids, com onze unidades espalhadas por São Paulo,  deve abrir até o fim de março o Carbone. A churrascaria, ou […]
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O trio de quadras entre a Praça Cidade de Milão e Avenida Helio Pellegrino da Rua Diogo Jácome vem se tornando um pólo gastronônimo. O mais novo inquilo a chegar por lá é o  Diogo 554, em soft-opening desde 2 de outubro. A inauguração oficial do restaurante, escondido no térreo de um luxuoso edifício residencial e de flats, […]
Sob os holofotes pela qualidade de sua cozinha desde a inauguração em 30 de julho do ano passado, o Attimo brilha agora pelas linhas arrojadas. E internacionalmente. O endereço, de menu ítalo-caipira autoral criado pelo chef Jefferson Rueda, foi destacado com o prêmio Design Awards 2013 de restaurante da revista britânica Wallpaper, que acaba de chegar às bancas […]
Aberto oficialmente em 14 de janeiro do ano passado, o Armanda (Alameda Franca, 1368 , Jardim Paulista) fechou em 29 de dezembro. Não chegou a completar um ano. Embora tivesse a interessante proposta de fazer cozinha contemporânea em porções normais e também em tamanho reduzido para que os clientes pudessem saborear um número maior de sugestões, a […]
Afinal, quais são os melhores restaurantes abertos ao longo deste ano? Acredito que essa deva ser uma pergunta que o leitor se faça constantemente. Por isso, apresento aqui pelo segundo ano consecutivo uma seleção com os dez melhores estreantes, em ordem decrescente, do último ao primeiro colocado. São locais que se destacaram pela qualidade de seus […]
Cardápios do Attimo

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Confira os menus, com preços, do Attimo, tema da minha crítica deste fim de semana na revista. + Leia a crítica
Jefferson Rueda elabora receitas autorais de sabor marcante no Attimo

Jefferson Rueda elabora receitas autorais de sabor marcante no Attimo

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 20 jan 2022, 09h29 - Publicado em 7 dez 2012, 17h12

Restaurante Attimo ganha menu harmonizado com champanhes Dom Pérignon

Por Patricia Moterani
Atualizado em 20 jan 2022, 10h25 - Publicado em 30 out 2012, 20h37
Nesta manhã, fiquei contente ao encontrar uma citação do blog na página do Josper, fabricante espanhol de fornos a brasa . O comentário refere-se à entrevista que fiz com o chef Jefferson Rueda, pouco antes da inauguração do restaurante Attimo, no dia 30 de julho. Veja o texto, reproduzido extraído do blog da empresa sediada em […]
Depois de dois meses de testes, o Attimo abriu ontem no almoço. Na cozinha,  Jefferson Rueda prepara pratos italianos e, em muito deles, o chef recupera influência dos oriundi que se fixaram no interior do estado de São Paulo. O menu, que ainda não tive a oportunidade de provar, tem até uma elogiada coxinha de galinha […]
O chef Jefferson Rueda está contando os minutos até que chegue o próximo dia 30, uma segunda-feira. É quando o restaurante italiano Attimo deve abrir as portas para o público no almoço. Até lá, o estabelecimento permanece fechado. Recebe apenas convidados, amigos e familiares do próprio Rueda e de seus sócios, os empresários Marcelo e Ernesto […]
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