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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Trattoria Fasano participa da Semana da Cozinha Regional Italiana

Em sua quinta edição, a Semana da Cozinha Regional Italiana, conhecida também pelo nome na original, Settimana della Cucina Regionale Italiana, promete ser ainda mais quente neste ano. Pela primeira vez, uma casa da grife Fasano, o mais importante nome da gastronomia da Itália no Brasil, ingressa no elenco de restaurantes, sempre com 20 endereços. […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 10h32 - Publicado em 29 ago 2016, 12h10
Rogério Fasano: "continuo como parceiro da Hotel Marco Internacional, da construtora JHSF" (Foto: Mario Rodrigues)

Rogério Fasano, na Trattoria:  “Participaremos pela primeira vez e receberemos um chef da Úmbria” (Foto: Mario Rodrigues)

Em sua quinta edição, a Semana da Cozinha Regional Italiana, conhecida também pelo nome na original, Settimana della Cucina Regionale Italiana, promete ser ainda mais quente neste ano. Pela primeira vez, uma casa da grife Fasano, o mais importante nome da gastronomia da Itália no Brasil, ingressa no elenco de restaurantes, sempre com 20 endereços. A Trattoria, especializada em cozinha meridional e do sul, é uma das mais novas participantes.

+ Em vídeo: as delícias portuguesas da Padaria da Esquina

Além da Trattoria, também são novidades o Attimo, do empresário Marcelo Fernandes, e o Ristorantino, do restaurateur Ricardo Trevisani. Os neointegrantes entram no lugar deixado pelo trio La Madonnina Ravioli, Pomodori e Zena Caffè.

Samuele Bovini: chef apresenta pratos da Úmbria no Trattoria (Foto: divulgação)

Samuele Bovini: chef apresenta pratos da Úmbria no Trattoria (Foto: divulgação)

Responsável pelos endereços com o sobrenome de sua família, Rogério Fasano conta que que acha importante essa troca com chefs italianos. “Estou muito curioso. É uma proposta legal. Pode ser que ao final o evento, o chef deixe dois pratos bárbaros para a gente. Além disso, o Zé Branco, que toma conta da cozinha, está muito empolgado”, diz o restaurateur.

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Quem estará no Trattoria enquanto o festival estiver em cartaz é Samuele Bovini, de 36 anos. Depois trabalhar por uma década em vários restaurantes, Bovini integra há quatro anos o corpo de docentes da Università dei Sapori, sediada na cidade de Montebello, próxima à Perugia. O chef também desenvolve sua faceta de escritor — é formado em Ciências da Comunicação — e escreveu dois fascículos para a coleção La Cucina Regionale Italiana, publicada pelo jornal La Repubblica. Bovini fará receitas típicas da Úmbria.

Promovido pelo consórcio formado por Italia Trade Agency (ITA), Italian Culinary Institute for Foreigners (Icif), Instituto Italiano di Cultura (ICC), Accademia Italiana della Cucina, Agenzia Nazionale del Turismo (Enit) e Câmara de Comércio Italo-Brasileira (Italcam), com apoio da Embaixada da Itália e do Consulado Geral Italiano de São Paulo, o evento gastronômico está programado entre 17 a 23 de outubro.

Como sempre acontece, cada casa recebe um representante de uma região italiana que prepara de pratos especiais nesse período. Confira os restaurantes participantes e as regiões representadas.

Aguzzo -> Molise

Attimo -> Trentino-Alto Adige

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Buttina -> Lazio

Casa Santo Antônio -> Calábria

Friccò -> Valle d’Aosta

Maremonti -> Lombardia

Osteria del Pettirosso -> Basilicata

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Pasquale -> Veneto

Picchi -> Marche

Piselli -> Piemonte

Ristorantino -> Abruzzo

Santo Colomba -> Ligúria

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Sensi -> Friuli-Venezia Giulia

Spadaccino -> Emilia-Romagna

Supra -> Puglia

Terraço Itália -> Toscana

Trattoria -> Úmbria

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Tre Bicchieri -> Sicília

Vinarium ->Campânia

Vinheria Percussi -> Sardenha

Caderno de receitas:
+ Espaguete com queijo grana padano, do Nico Pasta & Basta
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia

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