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Oito restaurantes franceses caprichados que voltaram a funcionar

Président, Chef Rouge e Ici Bistrô estão entre as casas que retornaram

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 Maio 2024, 17h21 - Publicado em 9 out 2020, 06h00
Bistrot Parigi: paleta de cordeiro com ragu de lentilha e cogumelos (Divulgação/Divulgação)
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Saudade de comer steak tartare, pato e cassoulet? Separamos abaixo oito restaurantes franceses que estão de volta para atendimento presencial. E, se você não está saindo de casa, saiba que a maioria deles tem delivery.

Bistrot Parigi. Com mesas distanciadas e parte delas disposta em uma arborizada área externa, o público retorna ao representante francês da grife de culinária italiana Fasano. entre os melhores pratos do ano no guia Comer & Beber 2019/2020, as vieiras servidas com creme de couve-flor continuam no cardápio e saem por R$ 102,00. Por R$ 136,00, a paleta de cordeiro confitada vem com ragu de lentilha e cogumelos variados. É indicado reservar.

Salão: Shopping Cidade Jardim,Cidade Jardim, tel: 3198-9440. Delivery: outra plataforma. $$

Bistrô L’Entrecôte d’Olivier. Dedicadas a um único prato, o contrafilé fatiado e coberto por molho esverdeado ao lado de fritas, as duas unidades do restaurante de Olivier Anquier reabriram com menos lugares. Por R$ 89,90, a receita é antecedida por salada de folhas com nozes e molho de mostarda.

Salão e retiradas: Rua Doutor Mário Ferraz, 17, Jardim Paulistano, tel: 3034-5324; Alameda Lorena, 1821, Jardim Paulista, tel: 3063-4107. Delivery: Rappi. $$

Bistrot de Paris. Antes fechado às segundas, o espaço do chef Alain Poletto passou a operar também para o almoço no primeiro dia útil da semana,das 12h às 15h. No endereço são saboreadas pedidas como a bochecha suína ao molho de mostarda guarnecida de purê de batata (R$ 69,00).

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Salão e retiradas: Rua Augusta, 2542 (Villa San Pietro), Jardim Paulista, tel: 3063-1675, Whatsapp. 99658-5901. Delivery: iFood e próprio. $$

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Chef Rouge: pato com molho de laranja, salada e tela de batata (Helena Mazza/Divulgação)

Chef Rouge. Considerado o melhor restaurante da categoria na última edição do especial Comer & Beber, o endereço voltou a funcionar no jantar durante a semana. aos sábados, abre também para o almoço. domingo, opera só durante o dia. da cozinha são expedidas opções como as fatias de peito de pato banhadas de molho de laranja na companhia de saladinha de agrião e tela de batata frita crocante. Custa R$ 134,00.

Salão e retiradas: Rua Bela Cintra, 2238, Jardim Paulista, tel. 3081-7539. WhatsApp. 98298-0103. Delivery: Próprio. $$$

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Ici Bistrô: steak com molho de mostarda e fritas (Clayton Vieira/Divulgação)

Ici Bistrô. O chef Benny Novak volta a servir receitas como o steak ao molho de mostarda de dijon e batata frita (R$ 73,00). O salão com estofados avermelhados funciona apenas no térreo, já que o andar de cima é ocupado pela Tappo Trattoria — também de Benny com o sócio Renato Ades — que não atende mais nos Jardins.

Salão e retiradas: Rua Pará, 36, Higienópolis, tel: 3257-4064. Delivery: iFood. $$$

Cassoulet do restaurante La Casserole.
La Casserole: cassoulet do restaurante (Tadeu Brunelli/Divulgação)
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La Casserole. O sexagenário representante da culinária francesa foi outro local que decidiu funcionar também às segundas, a partir do meio-dia. O jantar, por ora, acontece somente de quinta a sábado. Tradicional, o cassoulet (R$ 74,00) é servido em panelinha de cerâmica com feijão-branco junto de embutidos, pato e cordeiro. Acompanha arroz.

Salão e retiradas: Largo do Arouche, 346, Centro, tel: 3331-6283. Delivery: iFood. $$$

Le Jazz Brasserie. Em todas as unidades da rede de bistrozinhos dá para provar o calamar à la carbonara (R$ 49,50), lula gratinada com creme de leite, gema de ovo caipira, parmesão e crocante de presunto cru. Depois, siga para o steak tartare de filé-mignon bem temperado, acompanhado de salada e batata frita. Custa R$ 60,00.

Salão e retiradas: Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros, tel. 2359- 8141. Mais três endereços. Delivery: iFood. $$

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Président. O masterchef Érick Jacquin recebe novamente a clientela em sua casa. A refeição pode começar com a terrine de foie gras ao armanhaque com brioche (R$ 160,00) e seguir para o filé de pargo ao forno com salada de lentilha e legumes (R$ 99,00). Atendendo aos pedidos dos fregueses, o menu executivo (R$ 120,00) voltou a vigorar no almoço de segunda a sexta com duas possibilidades de entrada, prato principal e suspiro com sorvete de morango para a sobremesa.

Salão: Rua da Consolação, 3527, Jardim Paulista, tel. 3062-7169 (também WhatsApp). $$$

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