Bons restaurantes de culinária nordestina
Saiba onde provar moquecas, acarajés e outros pratos típicos sem sair da cidade
Com vontade de experimentar a culinária regional do Nordeste? A boa notícia é que você não precisa viajar quilômetros para apreciar uma saborosa moqueca baiana ou a tradicional paçoca cearense. São Paulo tem tudo isso e muito mais.
Aproveite esta terça (8), data em que é celebrado o Dia do Nordestino, para provar esses e outros pratos brasileiríssimos.
Confira abaixo doze endereços especializados em comida nordestina:
![Acarajé da Inês - Delícias da Bahia acaraje-dona-ines.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/acaraje-dona-ines.jpeg?quality=70&strip=info&w=270&h=280&crop=1)
Acarajé da Inês - Delícias da Bahia Toni Nogueira
![Colher de Pau moqueca-camarao.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/moqueca-camarao.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Colher de Pau Divulgação
![Contrafilé do Empório Nordestino 00990357_4f1b2f5e8h-1.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/00990357_4f1b2f5e8h-1.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Contrafilé do Empório Nordestino Fernando Moraes
![Galinhada do Bahia carne-seca-na-moranga-do-restaurante-galinhada-do-bahia-mario-rodrigues.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/carne-seca-na-moranga-do-restaurante-galinhada-do-bahia-mario-rodrigues.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Carne-seca na moranga do restaurante Galinhada do Bahia Mario Rodrigues/Veja SP
![Mocotó 09192016_vejasp_mocoto_105-tif.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/09192016_vejasp_mocoto_105-tif.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Mocotó Helena Peixoto
![Bobó de Camarão - Na Cozinha nc9-bobofrito-0.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/nc9-bobofrito-0.jpeg?quality=70&strip=info&w=380&h=280&crop=1)
Bobó de Camarão - Na Cozinha Divulgação/Veja SP
![Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Brasileiro - Tordesilhas Bons restaurantes de culinária nordestina](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/costelinha-de-porco-confitada-risoto-mulato-e-couve-orgânica_3.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
A costelinha de porco confitada com risoto mulato e couve é criação de Mara Salles Clayton Vieira/Veja SP