Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre moqueca

Você é fã de moqueca? Programe-se então. No dia 26, o chef Ivan Achcar promove a disputa de duas versões da receita no restaurante Alma Cozinha. Dos dois lados do ringue do evento intitulado Moquecas em Ação #quantidades absurdas encontram-se dois competidores da segunda temporada do reality Cozinheiros em Ação, apresentado pelo chef Olivier Anquier (Bistrô […]
Moqueca baiana Por Gabriela Pegurier, especial para uma competição no restaurante Alma Cozinha + A batalha das moquecas no Alma Cozinha + Receita: moqueca capixaba Ingredientes 3 cebolas grandes (2 picadas e 1 em rodelas) 3 dentes de alho roxo picados 4 colheres (sopa) cheias de azeite 2 xícaras de arroz branco agulhinha Sal Água […]
Nada como um farto e demorado almoço em família para comemorar o Dia dos Pais neste domingo (10), não é mesmo? Selecionamos casas de todo o Brasil que oferecem a atmosfera ideal para uma refeição tranquila e prazerosa. E o melhor: a maioria delas serve pratos caprichados, para dividir. Confira:   Lá em Casa (Belém) […]
moqueca.jpeg
Cultura & Lazer

Gal Costa leva moqueca do Zanzibar à casa de shows Terra da Garoa

Por VEJASÃOPAULO.COM Atualizado em 5 dez 2016, 15h01 - Publicado em 29 mar 2014, 09h00
Cantora inaugura projeto MPB na Terra da Garoa, cuja proposta é aliar música e gastronomia
Eis uma pergunta difícil de responder. Em seu Pequeno Dicionário da Gula, a pesquisadora Marcia Algranti diz que possivelmente a moqueca e suas variações têm origem na cozinha dos negros escravos. Na falta de uma resposta definitiva, a receita rende discussões acaloradas, protagonizadas sobretudo por capixabas e baianos. Na Bahia, a moqueca tradicional é feita […]
Comida & Bebida

“Comer & Beber” 2013: restaurantes para comer moqueca

Por Arnaldo Lorençato e Helena Galante Atualizado em 22 dez 2016, 13h40 - Publicado em 18 out 2013, 02h00
Confira a seleção dos melhores endereços para provar esse prato com pescados
brasil-gosto-baiao-patriciacecatti.jpeg
Comida & Bebida

Feijoada, moqueca e outros pratos clássicos em versões vegetarianas

Por Redação VEJA SÃO PAULO Atualizado em 1 jun 2017, 17h49 - Publicado em 22 fev 2013, 16h28
Saiba onde provar receitas tradicionais livres de carne, frango ou peixe igualmente saborosas e caprichadas
_dan6146-jpg.jpeg
Comida & Bebida

Onde comer boas opções de moqueca sem sair da cidade

Por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda Atualizado em 1 jun 2017, 17h54 - Publicado em 27 dez 2012, 20h29
Veja seis restaurantes que servem diferentes versões do prato
Hoje (7) e amanhã (8) são os últimos almoços para aproveitar as receitas de Vanda Barreto, no Barra Baiana. A cozinheira de muitos talheres está de mudança para Vitória da Conquista, não muito distante de sua cidade natal, Itabuna. Depois de domingo, fecha definitivamente as portas do endereço paulistano para se dedicar a um novo restaurante na […]
Comida & Bebida

Bons restaurantes de culinária nordestina

Por Redação VEJASAOPAULO.COM Atualizado em 27 dez 2016, 19h27 - Publicado em 7 out 2011, 20h33
Saiba onde provar moquecas, acarajés e outros pratos típicos sem sair da cidade
Cidades

Receita de risoto de moqueca de badejo do Goga

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
O risoto de moqueca de badejo surge como uma reinterpretação da receita do litoral baiano. Além de pedaços do peixe fresco, o arroz italiano é valorizado pela adição de leite de coco e azeite-de-dendê na medida certa
Cidades

Receita de moqueca paraense com arroz negro do Na Cozinha

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43
Ao contrário da receita baiana, o ensopado do chef Carlos Ribeiro não leva dendê nem leite de coco
Cidades

Receita de moqueca de cação do Viandier Casa de Gastronomia

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43
Prato do chef Gustavo Iglesias é acompanhado por bobó de camarão e farofa da casca do crustáceo
Cidades

Receita de moqueca de badejo com arroz e farofa de dendê do Bistrot da Praça

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43
Prato tradicional da Bahia do chef Aderval Machado combina com o vinho Alamos Viogner Catena Zapata, 2007
Publicidade