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Dez bons endereços para provar pizza napolitana

Versões inspiradas nas originais italianas — em tamanho individual e com um único tipo de cobertura — multiplicam-se em restaurantes, bares e lanchonetes

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h12 - Publicado em 6 jul 2018, 06h00
Calabresa com cebola-roxa e mussarela: sugestão da Napoli Centrale (Ricardo D'angelo/Veja SP)
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Bráz Elettrica. Derivado da rede Bráz, o endereço é informal e tem esquema de autoatendimento. As pizzas individuais e assadas em forno elétrico têm sabores como o supertramp (R$ 26,00; disponível só em Pinheiros), de mussarela, pancetta, clara de ovo e purê de batata, tudo isso regado com um fio de gema. Acaba de ganhar uma unidade no Shopping Pátio Higienópolis. Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros, ☎ 3061-5132. Mais dois endereços. $

Carlos. É a melhor pizzaria da cidade, de acordo com a mais recente edição especial VEJA COMER & BEBER. No salão escurinho e descolado são assados os discos de massa de longa fermentação e diâmetro de 26 centímetros. Há coberturas como a são bento (presunto serrano, parmesão, burrata e salsa, R$ 56,00). Rua Harmonia, 501, Vila Madalena, ☎ 3813-2017. $

Divina Increnca. Em espaço sem pompa, a marca serve boas pizzas individuais, de borda espessa e sem excesso de cobertura. Vá de margherita (R$ 26,00) ou de sugestões como a pécora (R$ 32,00), com salame de cordeiro, ricota defumada e alecrim. Rua Itapicuru, 751, Perdizes, ☎ 2574-4922. Mais dois endereços. $

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Vegetais e presunto cru cobrem a pedida do Picco (Divulgação/Veja SP)

Guarita. Além da melhor caipirinha da cidade (R$ 18,00) e do ótimo bolovo (R$ 9,90), o bar tem uma seção do cardápio dedicada às pizzas individuais. Há coberturas diferentonas e saborosas, como a de língua bovina e kimchi, a conserva coreana de acelga apimentada. Custa R$ 29,00. Rua Simão Álvares, 952, Pinheiros, ☎ 3360-3651. $

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La Pizza di Eataly Por Rossopomodoro. Vale pedir a fru-fru (R$ 48,00), de três sabores (tomate e mussarela, presunto cru com rúcula e queijo grana padano, e mussarela com ricota e presunto cozido), e a rossopomodoro (R$ 40,00), com tomatinhos vermelho e amarelo, mussarela de búfala, ricota e manjericão. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489 (Eataly), Itaim Bibi, ☎ 3279-3300. $

Leggera. Desde 2013, a pizzaria aposta nos discos à moda napolitana, individuais e de bordas irregulares. A clássica versão alla romana leva molho de tomate, mussarela, parmesão, azeitona, aliche, manjericão e orégano. Sai a R$ 40,00. Rua Diana, 80, Perdizes, ☎ 3862-2581. $

Napoli Centrale. Dentro do Mercado de Pinheiros, o espaço oferece pizzas de tamanho individual, massa mais elástica e cobertura sem excesso de ingredientes. Na opção de calabresa, o embutido artesanal recebe ainda cebola-roxa, mussarela e orégano fresco. Custa R$ 29,00. Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado Municipal de Pinheiros, boxes 83 e 84), Pinheiros, ☎ 3031- 1689, ① Faria Lima. $

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Mussarela e tomates, da La Pizza di Eataly (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Negroni. Eis um bom lugar para bebericar drinques na companhia de pizzas bem assadas. Prove a cobertura de calabresa picante com parmesão, cebola em conserva, pimenta-biquinho e ervas (R$ 35,00). Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros, ☎ 2337-4855. $

Picco. O agitado bar de Pinheiros serve pizzas em tamanho individual, mas um pouquinho maior que o das napolitanas. A bella (R$ 47,30) leva hortaliças como alcachofra e abobrinha mais queijos e é finalizada com presunto cru. Rua Lisboa, 294, Pinheiros, ☎ 3081-0066. $

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A Pizza da Mooca. Uma das melhores pizzarias da Zona Leste, no início do ano passou a funcionar em outro endereço, no mesmo bairro. O chef Fellipe Zanuto faz discos de massa elástica com coberturas como a carbonara (pancetta, molho bechamel, queijo grana padano e ovo para finalizar; R$ 34,00, com quatro fatias). Rua da Mooca, 1747, Mooca, ☎ 3571-1221. $

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