Napoli Centrale (Desde 2016)

Tipos de Comidinhas: Bom e barato, Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 - Mercado Municipal de Pinheiros - boxes 83 e 84 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30311689
Horário:
segunda-feira
10:00 - 20:00
terça-feira
10:00 - 20:00
quarta-feira
10:00 - 20:00
quinta-feira
10:00 - 20:00
sexta-feira
10:00 - 20:00
sábado
10:00 - 20:00
domingo
Fechado
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Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (32)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Marcos Livi, dono dos bares Quintana e Veríssimo, e Gil Guimarães, da pizzaria Baco, de Brasília, entregam uma das melhores pizzas da cidade. No ponto comandado pela dupla, dentro do Mercado de Pinheiros, ela é servida ao estilo napolitano. Isso significa que tem tamanho individual, massa mais elástica e cobertura sem excessos. Na margherita (R$ 22,00) sobressai o bom molho de tomate e a de cogumelo (R$ 28,00) leva ainda mussarela fior di latte, ricota fresca e salame artesanal. Os leve cannoli (R$ 13,00, duas unidades) fazem a alegria de quem não dispensa um doce.

Informações checadas em setembro de 2017.

    RECÉM-SAÍDAS DO FORNO

    Sem abandonar a cartilha da Associazione Verace Pizza Napoletana, a Napoli Centrale, no Mercado de Pinheiros, vira e mexe inclui novas pedidas no cardápio. A ótima margherita (R$ 26,00) ganhou uma versão batizada de antica (R$ 35,00), com mussarela de búfala, pedaços de tomate italiano, pecorino e manjericão. Outra inclusão recente atende pelo nome de l’altra capricciosa (R$ 35,00) e faz uma boa combinação de queijo straciatella, alcachofra, cogumelo, copa-lombo e radicchio.

    Informações checadas em abril de 2018.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Salgados Comer & Beber .

      Marcos Livi, dono dos bares Quintana e Veríssimo, e Gil Guimarães, da pizzaria Baco, de Brasília, entregam uma das melhores pizzas da cidade. No ponto comandado pela dupla, dentro do Mercado de Pinheiros, ela é servida ao estilo napolitano. Isso significa que tem tamanho individual, massa mais elástica e cobertura sem excessos. Na margherita (R$ 22,00) sobressai o bom molho de tomate e a de cogumelo (R$ 28,00) leva ainda mussarela fior di latte, ricota fresca e salame artesanal. Os leve cannoli (R$ 13,00, duas unidades) fazem a alegria de quem não dispensa um doce. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Vencedor

      Comidinhas bom e barato Comer & Beber .

      Não espere um salão convidativo, uma pizza para compartilhar com a família nem mesmo talheres à mesa. Na guinada pop do Mercado de Pinheiros, Marcos Livi, dono dos bares Quintana e Verissimo, e Gil Guimarães, da pizzaria Baco, de Brasília, ocuparam os boxes 83 e 84 para servir pizzas como manda a cartilha original napolitana. Isso significa que elas têm tamanho individual e são feitas para comer com as mãos, no balcão ou em uma das mesinhas altas espalhadas pelo corredor do entreposto. Além da margherita (R$ 20,00), há somente outras cinco sugestões, todas igualmente ótimas, entre as quais uma que leva calabresa artesanal, cebola-roxa, mussarela de búfala e orégano fresco (R$ 20,00). São ainda mais baratas as opções fritas, fechadas como um calzone antes da imersão em óleo — a de ricota fresca, provola e torresmo sai por R$ 15,00. O angioletti com Nutella (R$ 8,00) vai bem para quem não dispensa um docinho: trata-se de um copo com bastõezinhos de massa frita, que são adoçados com o creme de avelã. Irresistível, não? (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

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