Napoli Centrale (Desde 2016)

Tipos de Comidinhas: Pizza de balcão
VejaSP
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Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 - Mercado Municipal de Pinheiros - boxes 83 e 84 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30311689
Horário:
segunda-feira
11:00 - 22:00
terça-feira
11:00 - 22:00
quarta-feira
11:00 - 22:00
quinta-feira
11:00 - 22:00
sexta-feira
11:00 - 22:00
sábado
11:00 - 22:00
domingo
11:00 - 22:00
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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (38)

Resenha por Gabrielli Menezes

O preparo das massas e coberturas, o vaivém dos funcionários, a pizza saindo do forno a lenha com bordas altas e levemente queimadas: dá para ver tudo isso enquanto se espera o pedido sentado em frente ao balcão do boxe no Mercado de Pinheiros. Marcos Livi e Gil Guimarães estão à frente do estabelecimento, que expede bons discos individuais de base elástica. Escolha sem erro é a de abobrinha assada com queijo de cabra e tomatinhos igualmente assados (R$ 39,00). A única que foge à forma tradicional redonda é a khachapuri, clássica da Geórgia, que lembra um pide turco no formato de canoa. Além de mussarela, pimenta-do-reino e ervas, leva uma gema de ovo no centro e azeite trufado (R$ 39,00), que, embora muito presente no aroma, não rouba o sabor dos demais ingredientes. Para finalizar, peça o bom canolo (R$ 6,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Pizza de balcão Comer & Beber .

      O preparo das massas e coberturas, o vaivém dos funcionários, a pizza saindo do forno a lenha com bordas altas e levemente queimadas: dá para ver tudo isso enquanto se espera o pedido sentado em frente ao balcão do boxe no Mercado de Pinheiros. Marcos Livi e Gil Guimarães estão à frente do estabelecimento, que expede bons discos individuais de base elástica. Escolha sem erro é a de abobrinha assada com queijo de cabra e tomatinhos igualmente assados (R$ 39,00). A única que foge à forma tradicional redonda é a khachapuri, clássica da Geórgia, que lembra um pide turco no formato de canoa. Além de mussarela, pimenta-do-reino e ervas, leva uma gema de ovo no centro e azeite trufado (R$ 39,00), que, embora muito presente no aroma, não rouba o sabor dos demais ingredientes. Para finalizar, peça o bom canolo (R$ 6,00).

      Gabrielli Menezes

    • 2018 - Indicado

      Pizza de Balcão Comer e Beber .

      Embora sigam a cartilha napolitana e façam uma margherita (foto; R$ 26,00) exemplar, Marcos Livi e Gil Guimarães se permitem ir além nas receitas do boxe que mantêm no Mercado de Pinheiros. Sobre a massa, que pode vir vez ou outra um pouco salgada, depois de descansar por 36 horas antes de ir para o forno elétrico italiano, a dupla fez até uma versão da carbonara (R$ 33,00), de mussarela fior de latte, guanciale, ovo caipira, pecorino e pimenta-do-reino. Mais recente no cardápio, a l’altra capricciosa (R$ 35,00) faz uma boa combinação de queijo stracciatella, alcachofra, cogumelos, copa-lombo e radicchio. Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

      Gabrielli Menezes e Fábio Galib

    • 2017 - Participante

      Salgados Comer & Beber .

      Marcos Livi, dono dos bares Quintana e Veríssimo, e Gil Guimarães, da pizzaria Baco, de Brasília, entregam uma das melhores pizzas da cidade. No ponto comandado pela dupla, dentro do Mercado de Pinheiros, ela é servida ao estilo napolitano. Isso significa que tem tamanho individual, massa mais elástica e cobertura sem excessos. Na margherita (R$ 22,00) sobressai o bom molho de tomate e a de cogumelo (R$ 28,00) leva ainda mussarela fior di latte, ricota fresca e salame artesanal. Os leve cannoli (R$ 13,00, duas unidades) fazem a alegria de quem não dispensa um doce. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Vencedor

      Comidinhas bom e barato Comer & Beber .

      Não espere um salão convidativo, uma pizza para compartilhar com a família nem mesmo talheres à mesa. Na guinada pop do Mercado de Pinheiros, Marcos Livi, dono dos bares Quintana e Verissimo, e Gil Guimarães, da pizzaria Baco, de Brasília, ocuparam os boxes 83 e 84 para servir pizzas como manda a cartilha original napolitana. Isso significa que elas têm tamanho individual e são feitas para comer com as mãos, no balcão ou em uma das mesinhas altas espalhadas pelo corredor do entreposto. Além da margherita (R$ 20,00), há somente outras cinco sugestões, todas igualmente ótimas, entre as quais uma que leva calabresa artesanal, cebola-roxa, mussarela de búfala e orégano fresco (R$ 20,00). São ainda mais baratas as opções fritas, fechadas como um calzone antes da imersão em óleo — a de ricota fresca, provola e torresmo sai por R$ 15,00. O angioletti com Nutella (R$ 8,00) vai bem para quem não dispensa um docinho: trata-se de um copo com bastõezinhos de massa frita, que são adoçados com o creme de avelã. Irresistível, não? (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

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