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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Já provou algum? Veja quais são os melhores drinques de 2022

O repórter e crítico de bares Saulo Yassuda apresenta uma lista com opções para todos os paladares

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Atualizado em 23 dez 2022, 16h46 - Publicado em 22 dez 2022, 20h00

Bebe-se cada vez melhor na cidade. Dá gosto (ou sede) de ver bartenders se esforçarem para criar seleções etílicas bem pensadas, com receitas inventadas ou clássicos pinçados. Aqui está uma amostra do que foi provado de novo neste ano nos bares de coquetelaria da capital. Nossa intenção foi selecionar receitas de diferentes estilos, lançadas até novembro ou de endereços novos. Há misturas de alto e baixo volume alcoólico, com ou sem fruta e de variados perfis, com bases alcoólicas distintas. É por conta dessa diversidade que não montamos um ranking, mas escolhemos pedidas para todos os gostos para você eleger a sua favorita. Brinde e aproveite (com moderação!).

French 75 de Casablanca A bartender do ano Chula reinventou o clássico french 75. Leva gim, limão-taiti, vinho branco e xarope de coentro, tudo gaseificado. R$ 33,00. Cineclube Cortina. Rua Araújo, 62, Centro. Tem acessibilidade. linktr.ee/ cineclubecortina.

Taça alta com conteúdo amarelo e uma foto apoiada sobre o líquido, sobre balcão com parte de banquetas ao lado
French 75: gim, limão-taiti, vinho branco e xarope de coentro, tudo gaseificado (Ligia Skowronski/Veja SP)

Jerez jerez jerez A junção de jerez oloroso e fino, vermute do vinho, vermute seco, cordial de cacau com cumaru e Angostura resulta cheia de nuances. R$ 45,00. Trinca Bar & Vermuteria. Rua Costa Carvalho, 96, Pinheiros. Tem acessibilidade @trincabar.

Taça nick e nora sobre mesa de madeira com conteúdo vermelho translúcido
Jerez jerez jerez: jerez oloroso e fino, vermute de jerez, vermute seco, cordial de cacau com cumaru e Angostura (Clayton Vieira/Veja SP)

Park ibira Sinônimo de frescor, tem steinhäger, rúcula, pepino, sucos cítricos, xarope de açúcar e pitada de sal. R$ 33,90. Sylvester Bar. Rua Maria Carolina, 745, Pinheiros. Tem acessibilidade. @sylvesterbarsp.

Taça alta arredondada contendo bebida verde translúcida com folha verde presa na borda com miniprendedor; ao fundo, as prateleiras de um bar
Park ibira: steinhäger, rúcula, pepino, sucos cítricos, xarope de açúcar e pitada de sal (Clayton Vieira/Veja SP)

Pavillon royal Espumante brut, Cointreau e bitter de laranja com um spray de absinto. Refrescância com elegância. R$ 42,00. Fel. Avenida Ipiranga, 200, loja 69, Centro. @fel.sp.

Taça alta e arredondada com padrão gravado, líquido claro e translúcido, com luzes indicando prateleiras de bar ao fundo
Pavillon royal: Espumante brut, Cointreau e bitter de laranja com um spray de absinto. (Pedro Ferrarezi/Divulgação)

Moccha Gabriel Santana manda bem neste encorpado drinque de rum, licor Dom Bénédictine, vermute tinto, conhaque ao café e bitter de cacau com um bombom. R$ 51,00. Santana Bar. Rua Joaquim Antunes, 1026, Pinheiros. @_santanabar.

Copo baixo com conteúdo marrom-avermelhado e um bombom branco sobre mesa de madeira
Moccha: rum, licor Dom Bénédictine, vermute tinto, conhaque ao café e bitter de cacau com um bombom (Clayton Vieira/Veja SP)

Amaro mio De Campari, Fernet Branca, Cynar, sucos cítricos e camomila, balanceia bem amargor e acidez. R$ 38,00. Fechado. Rua Bela Cintra, 676, Consolação. @fechado.cafebar.

Copo baixo com conteúdo laranja, dois dedos de espuma branca e tira de casca de laranja apoiada sobre ela, sobre uma espécie de parapeito claro com um fundo com estampa psicodélica
Amaro mio: Campari, Fernet Branca, Cynar, sucos cítricos e camomila (Clayton Vieira/Veja SP)

Passiflora fizz A mistura de cachaça envelhecida em jaqueira, pimenta-de-cheiro, mel de cacau, tonka, água de coco e água com gás é sequinha e mata a sede. R$ 45,00. SubAstor. Rua Delfina, 163, Vila Madalena. Tem acessibilidade. subastor.com.br.

Copo alto com conteúdo amarelo translúcido e flor do tipo amor perfeito na borda, sobre mesa de madeira clara
Passiflora Fizz: cachaça envelhecida em jaqueira, pimenta-de-cheiro, mel de cacau, tonka, água de coco e água com gás (Bruno Geraldi/Divulgação)

Adonis cubano Versão mais parruda do adonis, leva rum cubano, jerez oloroso, vermute tinto e bitters. R$ 45,00. Regô. Rua Rego Freitas, 441, Centro. Tem acessibilidade. @ao.rego.

Taça nick e nora com conteúdo marrom avermelhado, apoiada sobre mesa de mármore claro
Adonis cubano: rum cubano, jerez oloroso, vermute tinto e bitters (Guanaco Prod/Divulgação)

Manhattanhenge Leve, é formulado com vodca, Aperol, bitter de açafrão, concentrado de cenoura, xarope de mel e ginger ale. R$ 42,00. Solara Bar. Rua Original, 89, Vila Madalena. @solara.bar.

Copo alto ovalado com conteúdo laranja e meia fatia de laranja desidratada apoiada sobre o gelo do drink
Manhattanhenge: vodca, Aperol, bitter de açafrão, concentrado de cenoura, xarope de mel e ginger ale (Ligia Skowronski/Veja SP)

Não me kahlo Salgadinha e com toque de umami, a receita do bar de drinques número 1 pelo COMER & BEBER leva tequila, vermute seco, água de tomate, limão-taiti e mel de agave. R$ 59,00. Bar dos Arcos. Praça Ramos de Azevedo, s/nº, Centro. Tem acessibilidade. @bardosarcos.

Copo baixo com borda superior dourada e uma espécie de cinta feita de miçangas coloridas formando um padrão que remete a adereços indígenas, com conteúdo alaranjado e apoiado sobre mesa de madeira clara
Não me kahlo: tequila, vermute seco, água de tomate, limão-taiti e mel de agave (JR Bronko/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 28 de dezembro de 2022, edição nº 2821.

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