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Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurantes preparam ceias de Natal e Ano-Novo

Confira dez endereços de diferentes especialidades com pedidas festivas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 17 dez 2021, 06h00
Ravióli de cor escura servido junto de pequenas folhas e frutos do mar
Supra di Mauro Maia: ravióli de tinta de lula com lagosta (Mário Rodrigues/Divulgação)
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Deixou para a última hora seus planos para o fim do ano? Alguns restaurantes da capital paulista preparam menus especiais para as ceias de Natal e Ano-Novo ou até mesmo para a celebração antecipada. Veja abaixo algumas opções e não esqueça de reservar.

Cantaloup. Na noite da sexta (24), o endereço de cozinha variada oferece um menu de entrada, prato principal e sobremesa a R$ 440,00. O chef Valdir de Oliveira prepara opções como o lagostim com palmito na brasa ao molho de champanhe e bottarga. O confeiteiro Arnor Porto indica a rabanada de brioche com creme inglês e sorvete de tiramisu. É necessário reservar. Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. 3078-3445/9884. Tem acessibilidade. cantaloup.com.br.

Chez Claude. Vencedor da categoria variado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021, o restaurante do chef franco-carioca Claude Troisgros terá quatro dias de festividades antecipadas. De segunda (20) a quinta (23), no almoço e no jantar, e na sexta (24), só almoço, serve um menu especial de Natal de pedidas à la carte. Uma das sugestões é o pato com maracujá, farofa de brioche e minilegumes (R$ 110,00). Rua Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, tel. 3071-4228.  Instagram: @chez.claudesp.

Ambiente do restaurante decorado por cadeiras de estofado azulado e piso de mármore branco e preto
Chez Claude: celebração antecipada (Ligia Skowronski/Veja SP)

La Casserole. O tradicional endereço francês oferece dois menus nas noites de 24 e 31: o célébration (R$ 320,00 por pessoa), a partir das 19h, e o festivité (R$ 470,00 por pessoa), que começa às 20h. Está nos cardápios o filé rossini, carne servida sobre brioche, coberta por foie gras e redução de vinho do Porto. Para acompanhar, aspargos e endívias tostados. Reservas devem ser feitas até os dias 20 e 27. Largo do Arouche, 346, centro, tel. 3331-6283. Tem acessibilidade. lacasserole.com.br.

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Parigi. O restaurante franco-italiano da grife Fasano recebe o público a partir das 19h na véspera de Natal. Para a data, o chef Eric Berland sugere pratos como o peru ao molho de vinho tinto e cereja servido com arroz de frutas secas (R$ 179,00). Encerra a refeição a fatia de panetone regada com zabaione e calda de vinho do Porto (R$ 62,00). Recomenda-se reservar. Rua Amauri, 275, Itaim Bibi, tel. 3167-1575. Tem acessibilidade. fasano.com.br.

Filé de carne servido com aspargos
La Casserole: filé rossini entra nas duas opções de menu (Leo Martins/Divulgação)

Supra di Mauro Maia. Para a sexta (24), a equipe do chef Mauro Maia prepara o ravióli tingido por tinta de lula recheado de lagosta ao molho de tomate com pimenta. É uma das pedidas no cardápio completo de cinco etapas (R$ 430,00 por pessoa). É necessário reservar. Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, tel. 3071-4473. Tem acessibilidade. supracucina.com.br.

Terraço Itália. No topo do Edifício Itália, com vista privilegiada da cidade, é possível celebrar no jantar da sexta (24) — menus completos de R$ 790,00 a R$ 950,00 por pessoa — ou no almoço do sábado (25) — R$ 360,00. O camarão salteado junto de risoto de açafrão é uma das opções noturnas. No almoço, o crustáceo aparece ao molho de champanhe. Na noite do dia 31, tem menu fechado (R$ 1 760,00 a R$ 1 990,00). Reserve. Avenida Ipiranga, 344, 41º andar (Edifício Itália), centro, tel. 2189-2929. terracoitalia.com.br.

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Pedaço de panetone com creme por cima
Parigi: panettne com zabaione ao vinho do Porto (Bruno Geraldi/Divulgação)

COMEMORAÇÃO HOTELEIRA: restaurantes de hotéis com opções festivas

Emiliano. Sob o comando do chef Breno Berdu, o restaurante do hotel homônimo serve na véspera de Natal barriga de porco à pururuca junto de arroz vermelho, marmelada de maçã, castanhas brasileiras e favas entre as opções de prato principal. O menu sai por R$ 520,00 (quatro etapas) e inclui uma taça de champanhe. A ceia de réveillon sai por R$ 980,00 (cinco etapas mais a taça). Recomenda-se reservar. Rua Oscar Freire, 384 (Hotel Emiliano), Jardim Paulista, tel. 3728-2020/2000. Tem acessibilidade. emiliano.com.br.

Seen. Uma vista deslumbrante de parte da cidade cria o clima na cobertura do Hotel Tivoli Mofarrej para a ceia na sexta (24) e um brunch no sábado (25). Por R$ 900,00 por pessoa, o jantar em quatro tempos inclui carré de cordeiro com emulsão de maracujá ao lado de arroz de amêndoa, bacon e uva-passa. A celebração de Ano-Novo, a partir das 20h do dia 31, com jantar e open bar, sai por R$ 1 900,00. Vagas limitadas. Alameda Santos, 1437, 23º andar (Hotel Tivoli Mofarrej), Cerqueira César, tel. 3146-5923. Tem acessibilidade. seensp.com.

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Foto de fatia de bife wellington sendo coberto por molho escuro ao lado de creme verde de couve.
Beef wellington com espuma de couve, cogumelos e molho: do Tangará Jean-Georges (Ricardo Dangelo/Divulgação)

Tangará Jean-Georges. A partir das 20h, o novo chef do restaurante instalado no Palácio Tangará, Filipe Rizzato, prepara no dia 31 um jantar em seis etapas (R$ 2 900,00 por pessoa). Entre os pratos está o beef wellington de gado wagyu com espuma de couve, cogumelos e molho trufado. O pacote inclui também uma garrafa de champanhe e open bar. Vagas limitadas. Rua Deputado Laércio Corte, 1501 (Palácio Tangará), Vila Andrade, tel. 4904-4001. Tem acessibilidade. palaciotangara.com.

Terraço Jardins. Repaginado e recém-inaugurado, o restaurante do Renaissance São Paulo Hotel recebe os visitantes para o Ano-Novo com ceia seguida de festa em outro espaço do hotel. Custa R$ 1 490,00 por pessoa e inclui bebidas. Entre os pratos festivos aparece o pato confitado com compota de frutas vermelhas. Vagas limitadas. Alameda Santos, 2233 (Renaissance São Paulo Hotel), Cerqueira César, tel. 3069-2233 e 97607-6586. Tem acessibilidade. Instagram: @terracojardins.

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