Tangará Jean-Georges (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Rua Deputado Laércio Corte, 1501 - Palácio Tangará - Vila Andrade - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 49044040
Horário:
segunda-feira
12:30 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira
12:30 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:30 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:30 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:30 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sábado
13:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30
domingo
13:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
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Faixa de preço

a partir de R$301,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (126), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

No interior do luxuoso hotel junto ao Parque Burle Marx, na região do Panamby, fica a franquia do restaurante de Jean- Georges Vongerichten, cozinheiro francês radicado em Nova York. Responsável pela reprodução das receitas, o chef gaúcho Felipe Rodrigues alcança resultados acima da média. São sugestões como a salada de camarões médios perfeitamente grelhados ao molho beurre blanc, com folhas variadas temperadas com vinagre de trufa (R$ 84,00), e o carré de cordeiro ao molho da própria carne, com purê de alho-poró, cogumelos salteados e batata máxime, em rodelas fritas no formato de uma margarida (R$ 125,00). O ótimo pudim de leite condensado lisinho não tem um único furo e é coberto por calda dourada (R$ 42,00). No centro, é colocada uma calda de frutas vermelhas mais ácida e uma telha de aveia, ótima solução para quebrar a doçura intensa.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      No interior do luxuoso hotel junto ao Parque Burle Marx, na região do Panamby, fica a franquia do restaurante de Jean- Georges Vongerichten, cozinheiro francês radicado em Nova York. Responsável pela reprodução das receitas, o chef gaúcho Felipe Rodrigues alcança resultados acima da média. São sugestões como a salada de camarões médios perfeitamente grelhados ao molho beurre blanc, com folhas variadas temperadas com vinagre de trufa (R$ 84,00), e o carré de cordeiro ao molho da própria carne, com purê de alho-poró, cogumelos salteados e batata máxime, em rodelas fritas no formato de uma margarida (R$ 125,00). O ótimo pudim de leite condensado lisinho não tem um único furo e é coberto por calda dourada (R$ 42,00). No centro, é colocada uma calda de frutas vermelhas mais ácida e uma telha de aveia, ótima solução para quebrar a doçura intensa.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      Desde fevereiro, o comando da filial do restaurante franco-americano Jean-Georges, instalada dentro do hotel seis-estrelas no Morumbi, passou do chef Pascal Valero para Felipe Rodrigues. Extravagância de R$ 82,00, a pizza individual com pasta de trufas negras e queijo fontina é uma delícia para ser comida com as mãos e quebrar o clima solene do salão sempre disputado — fazer reserva é imprescindível. Na seção de carnes, o prime rib suíno com presunto cru e sálvia ao molho de cogumelos (R$ 99,00) pode vir acompanhado de batata frita (R$ 32,00). Vistosa, a cheesecake é finalizada por sorbet de morango e frutas vermelhas frescas (R$ 44,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      Quem assina o cardápio do restaurante, no interior do luxuoso hotel Palácio Tangará, o único da América Latina que pertence à bandeira alemã Oetker Collection, é o badalado Jean-Georges Vongerichten. O chef francês é dono de uma casa com seu nome em Nova York com as três estrelas máximas do Guia Michelin. Como o peso-pesado da gastronomia não fica por aqui, quem toca a cozinha é o competente Pascal Valero (ex-Le Coq Hardy e Kaá), auxiliado por Felipe Rodrigues. Algumas receitas de Vongerichten emocionam, entre elas o foie gras grelhado com manga e gengibre (R$ 102,00) e uma das sobremesas, a musse de chocolate amargo com sorvete de hortelã (R$ 42,00). Embora feitos com ingredientes de primeira, não têm a mesma força pratos como o polvo grelhado na emulsão de páprica com batata crocante (R$ 118,00) e o carré de cordeiro com bolonhesa de cogumelos e queijo pecorino romano (R$ 115,00). É importante saber que, embora o restaurante seja um dos mais caros da cidade, costuma lotar à noite. Por isso é recomendável fazer reserva para evitar o risco de não achar uma única mesa disponível. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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