Dia dos Pais

Catorze restaurantes italianos para levar os pais neste domingo (9)

Diversos estabelecimentos da cidade oferecem promoções e pratos especiais para comemorar o Dia dos Pais

Por: Veja São Paulo

Comemorado neste domingo (9), o Dia dos Pais é uma boa desculpa para levar seu pai para conhecer um dos quatorze restaurantes italianos da cidade que fazem promoções para a ocasião. 

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O Terraço Itália é uma boa opção para quiser desfrutar da vista de São Paulo e apreciar o bufê de R$ 128,00, que tem pratos como carré de cordeiro com geleia de hortelã. O Fasano abrirá excepcionalmente das 12h às 17h e terá duas opções de menu completo, a R$ 320,00 cada um. 

Confira abaixo a lista dos restaurantes: 

  • Italianos

    Aguzzo Cucina e Vino

    Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 7363

    VejaSP
    3 avaliações

    Desde janeiro, a cozinha voltou a ser comandada pelo chef Alessandro Oliveira, responsável pela melhor fase da casa em tempos passados. São acertos do bom cozinheiro o nhoque colorido por açafrão ao ragu de ossobuco (R$ 72,00) e o saborosíssimo robalo com camarão, ervas, alcachofra e cogumelo shiitake fatiado na companhia de risoto de aspargo (R$ 93,00). Doce francês, o creme brûlé (R$ 26,00) é preparado com uma interferência italiana: uma fina camada de Nutella.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    uttina

    Rua João Moura, 976, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 5991

    VejaSP
    2 avaliações

    Cuidada pelo casal de proprietários Filomena Chiarella e José Otávio Scharlach, a trattoria tem os melhores lugares no salão dos fundos, junto ao quintal com jabuticabeiras. O quarteto de antepastos — sardela, patê de ricota, berinjela desfiada e azeitona verde— é a indicação para começar (R$ 28,00). Feito na casa como todas as massas frescas, o nhoque (R$ 48,00) tem uma leveza extraodinária, que, vez ou outra, pode ser prejudicada pelo molho de tomate ácido. Se pedida foi uma carne, vá de cordeiro cozido com purê de feijão‑branco aromatizado por marcante quantidade de gengibre (R$ 63,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Così

    Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília

    Tel: (11) 3826 5088

    VejaSP
    4 avaliações

    Quando abriu as portas na Santa Cecília, o bairro não era hype como hoje em dia. Fiel à proposta de servir receitas italianas com um toque autoral, o chef Renato Carioni chegou a dar algumas derrapadas no meio do caminho, mas reencontrou o eixo. Não dispense o couvert com uma boa focaccia (R$ 12,50) antes de provar o pappardelle com polvo, tomate-cereja, brócolis e uma farofinha de pão (R$ 56,00). Mais parrudo que a receita original, o tiramisu de frutas vermelhas satisfaz até dois apetites (R$ 27,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Eat Trattoria - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5181 3365

    VejaSP
    1 avaliação

    Antes mesmo da chegada do Eataly a São Paulo, o empresário Celso La Pastina mudou a proposta do antigo galpão com múltiplas funções inspirado na rede italiana para focar no restaurante ao fundo do imóvel. É verdade que, na hora do almoço, muitas pessoas que trabalham na região acabam parando só no café (R$ 5,50) com tiramisu (R$ 22,00) servido na entrada do espaço. Mas vale também reservar tempo para provar os pratos. Abre o apetite e aquece nos dias mais frios a polenta cremosa com molho pomodoro e mussarela de búfala (R$ 28,00). Depois, o filé-mignon com risoto de cogumelos sai por R$ 52,00. A sobremesa de petit gâteau de Nutella com sorvete de creme e paçoca (R$ 25,00) faz brilhar os olhos pela descrição, mas, pouco líquido no centro, agrada menos quando chega à mesa.

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

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  • Italianos

    Fasano

    Rua Vitório Fasano, 88, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 4000 ou (11) 3896 4000

    VejaSP
    10 avaliações

    Devoto da culinária tradicional, o restaurateur Rogério Fasano já declarou inúmeras vezes que detesta as cozinhas de vanguarda. Pelo visto, ele acaba de rever esse conceito em um dos quatro ótimos menus degustação (R$ 390,00 cada um) de seu restaurante. Isso não quer dizer que a casa luxuosa com o sobrenome de sua família passou a servir pratos cheios de espuma. Ao lado do novo cardápio com clássicos como linguini combinado a lagostim, tomate e um diabólico toque de pimenta, o chef Luca Gozzani prepara uma versão que reúne receitas autorais. O banquete compõe-se de cinco sugestões modernas. No ravióli de abóbora e foie gras, creme de amêndoa, manteiga e sálvia, por exemplo, sobressai o jogo de texturas da hortaliça e do fígado gordo de pato. Com a carne do gado wagyu, Gozzani faz um brasato cozido à perfeição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Osteria del Pettirosso

    Alameda Lorena, 2155, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 5338 ou (11) 3062 4531

    VejaSP
    7 avaliações

    O que era um negócio familiar — o marido, Marco Renzetti, no fogão e a mulher, Erika, no atendimento — aprimorou‑se de tal forma com três vitórias consecutivas em VEJA COMER & BEBER que o Pettirosso não pode ser considerado mais uma trattoria. Hoje, o ristorantino tem requintes como um menu degustação e receitas autorais. Um dos exemplos é a rabada típica de Roma, a cidade natal de Renzetti, transformada num bolinho cozido no vinho tinto e servido com polenta (R$ 79,00). Suas criações incluem o impecável risoto no caldo de vitelo, açafrão e tutano (R$ 75,00). Ainda de produção própria, há deliciosos sorvetes de manga e atemoia (R$ 22,00 cada um).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Pasquale

    Rua Girassol, 66, Vila Madalena

    Tel: (11) 3081 0333

    VejaSP
    11 avaliações

    Território do chef italiano Pasquale Nigro, a trattoria se espalha por um salão comprido e muito simples. Logo na entrada fica o balcão de antepastos com berinjela em várias preparações, o jiló bem ácido e a ótima abobrinha grelhada na conserva de azeite, além da sopressata, um embutido de fabricação própria. Das massas, o espaguete à carbonora (R$ 41,00) não chega a entusiasmar como a lasanha ao ragu de cordeiro (R$ 56,00). Pule o tiramisu (R$ 21,00) e fique com o sorvete de creme elaborado pelo cozinheiro e mergulhado em café com grapa (R$ 16,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Picchi

    Rua Oscar Freire, 533, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3065 5560

    VejaSP
    1 avaliação

    Não faltam pratos caros e refinados no cardápio do Picchi, um dos melhores representantes da culinária italiana na cidade. O grelhado do pescador, que traz delícias como um camarão grande, custa R$ 105,00. Dá para provar uma saborosa amostra dessa receita no caprichado menu executivo (R$ 53,00), diferente a cada dia. Às sextas, o chef Pier Paolo Picchi prepara, de tempos em tempos, um risoto de frutos do mar. Em meio ao arroz, cozido com perfeição, há lula, polvo, mexilhão e peixe do dia. Ligue antes para conferir se a opção está disponível.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Pina

    Rua Jacurici, 27, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3071 2501

    VejaSP
    5 avaliações

    Um panorama de receitas do centro e do norte da Itália somadas às próprias criações é a proposta do chef italiano Riccardo Rossi. Pedida para dias de calor intenso, o gaspacho de tomate e pepino é servido em um copo de coquetel com um camarão‑rosa empanado (R$ 54,00). O nhoque de batata com cogumelo porcini seco recebe creme de parmesão e molho de ervas frescas (R$ 58,00). De produção própria, o sorvete de iogurte vem com duas caldas, uma de morango e a outra de limão‑siciliano (R$ 22,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Piselli

    Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 6043

    VejaSP
    4 avaliações

    Desde o ano passado não é mais um, mas são dois Pisellis na cidade, com a abertura do Sud, no Shopping Iguatemi. Na matriz,que também continua sob o comando de Juscelino Pereira, o salão permanece disputado. O cardápio regular traz opções como o ravióli no estilo piemontês recheado de gema com queijo taleggio ao creme de trufa branca (R$ 78,00), por vezes, um tanto salgado. O saboroso beijupirá vem com a pele sequinha na companhia de brócolis e alcachofra (R$ 85,00). Na calda de mirtilo, pera e especiarias, a panacota de açafrão deixa uma doce saudade (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Sallvattore

    Rua Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 8686

    VejaSP
    2 avaliações

    Que área de espera agradável! Num trecho arborizado do Itaim, próximo ao Parque do Povo, aproveita para deixar os janelões abertos e permitir a entrada de uma brisa refrescante no espaço com sofás e poltronas. Enquanto aguarda, peça uma porção de casquinha de pizza temperada com queijo ralado e orégano (R$ 5,40). Para uma massa com peixe, fique no penne ao sugo com atum marinado na casa, alcaparra e azeitona (R$ 56,00). Na seção de carnes, pipocam acompanhamentos trufados, como o nhoque na manteiga, que vai junto do filé de cordeiro (R$ 78,50). No jantar, os pedidos se concentram nas pizzas individuais assadas no forno a lenha.

    Preços checados em 22 de julho de 2015.

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  • Italianos

    Sensi

    Rua Gabriele D'Annunzio, 1345, Campo Belo

    Tel: (11) 2478 5099

    VejaSP
    8 avaliações

    O chef Manuel Coelho conseguiu montar um restaurante acolhedor como os endereços de bairro e refinado como as casas do circuito da modinha. No almoço executivo, ele faz pedidas mais simples, como o pappardelle ao molho bolonhesa (R$ 49,50) com salada de entrada e uma sobremesa do dia. O jantar é o momento de uma degustação à italiana, com pequenas porções, alteradas semanalmente. Fixo, você encontra à la carte um peixe do dia, a exemplo da meca, com batata, tomate, cebola-roxa e manjericão na folha de bananeira (R$ 66,00), e um tiramisu (R$ 21,00), de sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Terraço Itália

    Avenida Ipiranga, 344, Centro

    Tel: (11) 2189 2929

    VejaSP
    39 avaliações

    Nem os preços do cardápio nem o visual impactante do topo do Edifício Itália sugerem um local de almoço executivo (R$ 95,00). Mas a verdade é que vale a pena aproveitar esse horário do dia para desfrutar a vista e pagar um pouco menos por um menu completo do chef italiano Pasquale Mancini. As combinações podem incluir uma polenta cremosa com crocante de presunto cru seguido de salmão marinado ou nhoque de molho gorgonzola e rúcula. A sala Panorama tem música ao vivo no jantar (R$ 47,00 o couvert artístico) e pedidas como o camarão ao vinho branco com risoto de açafrão (R$ 136,00) e o merengue com mascarpone, chocolate branco e morango (R$ 29,00), para os casais de apaixonados dividirem.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Tre Bicchieri

    Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3885 4004

    VejaSP
    2 avaliações

    Quem cuida da cozinha é o também sócio Rodrigo Queiroz. Ele acerta a mão em massas como o nhoque de batata dourado com tomate-cereja, lula em tirinhas, rúcula e cebola-roxa empanada, finalizado por lardo italiano fatiado bem fino (R$ 68,00). De segunda a sexta, na hora do almoço, o menu executivo (R$ 79,00) lista opções como berinjela com ragu de linguiça picante gratinada seguida de lasanha verde à bolonhesa. O couvert está incluso nesse preço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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Fonte: VEJA SÃO PAULO