Dia dos Pais

Dez restaurantes para levar seu pai: moderno

Conheça endereços que combinam com o perfil dele

Por: Redação VEJINHA.COM

Restaurante Chakras
Restaurante Chakras: ambiente inusitado e cozinha contemporânea (Foto: Divulgação)

Se seu pai gosta de ambientes descolados e pratos mais ousados, nós temos a solução. Bolamos um roteiro de restaurantes que extrapolam o tradicional, perfeitos para levar os papais modernos neste domingo (14).

Confira abaixo as nossas sugestões:

  • Cozinha contemporânea

    Chakras

    Rua Doutor Melo Alves, 294, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Cozinha contemporânea

    Dui

    Alameda Franca, 1590, Jardim Paulista

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Lorena, 1989 (mudou de nome para Chez Lorena)

    Alameda Lorena, 1989, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Cozinha contemporânea

    Maní

    Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3085 4148

    VejaSP
    14 avaliações

    O luxo de dois grandes chefs se encarregarem do mesmo menu tem um preço: R$ 470,00 — no caso, pela degustação completa assinada por Helena Rizzo e Daniel Redondo. As pedidas variam segundo a vontade da dupla, mas sempre têm combinação de sabores inesperados, como o nhoque de batata e gorgonzola no caldo de cebola adocicado e a garoupa cozida a baixa temperatura com escamas de peixe fritas (sim, você leu certo e elas são uma delícia). No menu fixo, o ótimo arroz de chorizo espanhol com grão-de-bico e peixe sai por R$ 105,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Ritz - Itaim Bibi

    Rua Jerônimo da Veiga, 141, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 2725

    VejaSP
    2 avaliações

    São três endereços de visual parecido — não falta a porta giratória vermelha na entrada de cada um deles —, mas com públicos bem diferentes. Na casa original dos Jardins, por exemplo, durante a semana no almoço uma leva de executivos ocupa as mesas, enquanto o jantar invariavelmente tem predominância do público gay. O cardápio, igual em todos, traz a porção de bolinho de arroz (R$ 20,00, com oito unidades) como pedida obrigatória ou uma das guarnições, disputando as atenções da clientela com as fritas (R$ 18,00). Tem grande saída o bife à parmigiana com gorgonzola arroz e fritas (R$ 59,00) assim como o ritz burger (200 gramas de carne, queijo cheddar ou gorgonzola, salada, maionese e pancetta; R$ 44,00).

    Preços checados em 10 maio de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Skye (Restaurante)

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3055 4702 ou (11) 3055 4700

    VejaSP
    4 avaliações

    Na cobertura do Hotel Unique com uma vista linda da cidade, fica este território culinário do francês Emmanuel Bassoleil. O cardápio organizado pelo chef inclui uma saborosa salada provençal (R$ 65,00), versão da clássica niçoise feita com atum fresco quase cru, um ótimo ovo mollet, batata-doce assada, alface-romana, aspargo, rabanete, cenoura e milho em tamanho míni. Preparado com leveza, o clássico boeuf bourguignon (R$ 88,00) é banhado em um molho deliciosamente untuoso. Um toque de brasilidade aparece no creme brûlé de milho (R$ 20,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Pizzarias

    Bendita Hora - Perdizes

    Rua Vanderlei, 795, Perdizes

    9 avaliações
  • Bares variados

    Rothko

    Rua Wisard, 88, Pinheiros

    4 avaliações
  • Italianos

    Serafina - Jardim Paulista

    Alameda Lorena, 1705, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3702

    VejaSP
    11 avaliações

    Como (quase) tudo que vem de fora, a rede de Nova York chegou por aqui fazendo muito barulho. Passada a euforia inicial, as filas, principalmente na unidade do Itaim, se abrandaram. Oferecido como acompanhamento do filé-mignon grelhado no ponto, bem rosado no centro, o risoto de parmesão ultracremoso custa R$ 64,00.

    Preços checados em 8 de junho de 2016.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO