Receita de inverno homenageia uma famosa personagem argentina
A pedida, própria para o verão, aparece em diferentes formas em restaurantes da cidade
Esfriou? Ebaaaaa, vai ter sopa! Selecionamos cinco receitas de cremes light, de fácil execução e baixa caloria, pra te aquecer nesse friozinho. São receitas simples, disponíveis na internet e que dão certo. Fiz todas, com o tempo, claro. E estava só esperando baixar o termômetro pra compartilhar com vocês. Confira: Creme de mandioquinha com quinoa […]
Quem segue Yasmin Brunet no Snapchat, sabe que a modelo e atriz usa as redes sociais para dar dicas de como levar uma vida mais saudável, indicando receitas caseiras para quem quer entrar em forma. Pois uma destas guloseimas acabou não agradando muito a cantora Anitta. + Wesley Safadão aparece irreconhecível em foto publicada nas redes sociais + […]
Há sete anos consecutivos o evento dedicado aos mais variados tipos de caldos ocupa o Espaço Gastronômico Ceagesp. É só o friozinho chegar, para recebermos a notícia de que a temporada do Festival de Sopas tem data para começar. Desta vez, cada pessoa paga R$ 32,90 para experimentar todas as sopas à vontade. + Bufês de sopas para […]
Cozinheira de mão cheia, a capixaba Angelita Gonzaga comandou os fogões do Garimpos do Interior, na Vila Romana, durante dois anos. Seu grande feito foi levar à mesa da clientela receitas caipiras, em especial as de São Paulo e Minas Gerais, preparadas com cuidado e riqueza de sabor — tudo isso a um preço bem camarada. […]
Na semana passada, contei sobre um risoto pré-cozido que só precisa ser finalizado na panela — uma mão na roda para quem mora sozinho ou tem preguiça de lavar muita louça. Com esse friozinho, a dica da vez é uma sopa igualmente fácil de preparar, sem deixar de ser gostosa e, claro, barata. + O […]
Ao pensar em comida francesa, lhe vem à cabeça um prato beeem pequeno e muito caro? Pois nem todos os lugares são assim, ainda bem! O La Tartine sempre foi conhecido por seus preços camaradas. Mas encontrar uma entrada de R$ 10,00, para dividir, não deixa de surpreender. É uma porção de seis torradas […]
O frio ainda está oscilante, mas é uma delícia tomar um caldo quente quando chega a noite. Para reconfortar os paulistanos nesta época do ano, alguns restaurantes montam bufês de sopas. Nas padarias, essa prática é mais comum e costuma valer até de madrugada. Embora esses festivais de inverno sejam atraentes, os preços neste ano […]
Com um atraso de duas horas, que poderia ter chegado facilmente a três horas por parte do Chefs na Rua, responsáveis pelo evento culinário da Virada Cultural, o chef Erick Jacquin, do La Brasserie, premiado o melhor restaurante francês pela edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO, começou a servir sopa de cebola […]
Receita do chef Erick Jacquin, do La Brasserie (rende 10 porções) + O Mercado: feira para gulosos da madrugada + Aprenda a preparar o arroz de carreteiro com pipoca do Oryza + Confira a receita da polenta cremosa com cogumelos crocantes do Lola Bistrot Ingredientes 800 gramas de cebola 200 gramas de manteiga 2 litros […]
Antes obrigatórias em qualquer cardápio, as sopas se tornaram cada vez mais raras, tanto em casa quanto em restaurantes. Não falo aqui daquelas misturas prontas de saquinho ou as enlatadas. Mas dos caldos, cremes e consomês feitos com esmero nas cozinhas domésticas e nos restaurantes. É mais comum se pensar nesse tipo de receita quando […]