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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Sopa fria: quatro lugares para provar gaspacho

A pedida, própria para o verão, aparece em diferentes formas em restaurantes da cidade

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 13 jan 2022, 12h34 - Publicado em 13 jan 2022, 06h00

Sopa não é sinônimo de inverno. De origem espanhola, o gaspacho é uma receita muito comum na região da Andaluzia, feita normalmente com tomates e outras hortaliças. Aparece em outros pontos da Península Ibérica e é ideal para os dias quentes. Abaixo, confira quatro versões incrementadas do prato.

Com guacamole
No alto de um edifício no centro, o Esther Rooftop serve uma versão que leva o nome de ai caramba! (R$ 57,00). A sopa fria de tomate é apresentada com guacamole e camarões empanados e fritos. Praça da República, 80, 11º andar (Edifício Esther), centro, tel. 3256-1009. Tem acessibilidade. estherrooftop.com.br. $$

Um toque italiano
O Fattoria Ráscal, casa à italiana do Grupo Ráscal, oferece a sopa originada na Andaluzia acompanhada de pão e de burrata, que ganha ainda a adição de picles de abobrinha. Custa R$ 46,00. Alameda Santos, 2152 (Conjunto Nacional), Cerqueira César, tel. 91021-3139. Tem acessibilidade. fattoriarascal.com.br. $$

No português
O gaspacho também é apreciado no Marialva Cozinha Portuguesa. Segue a linha tradicional: um mix de tomate, pepino, pimentão, alho e pão. Custa R$ 41,00. Rua Had­dock Lobo, 955, Jardim Paulista, tel. 3061-0261 e WhatsApp (tel. 95956-0546). Tem acessibilidade. Instagram: @marialvaoficial. $$$

Com roupa de festa
No Tanit, de Oscar Bosch, a sopa fria é finalizada com tomate marinado em vinagre de jerez, camarão no vapor, sorbet de pepino e aipo, cebola na brasa, picles de pepino e brotos (R$ 63,00). Rua Oscar Freire, 145, Jardim Paulista, tel. 3062-6385 e WhatsApp (tel. 94581-9928). restaurantetanit.com.br. $$

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